франц. язык 6, 7

322 vues

Publié le

0 commentaire
0 j’aime
Statistiques
Remarques
  • Soyez le premier à commenter

  • Soyez le premier à aimer ceci

Aucun téléchargement
Vues
Nombre de vues
322
Sur SlideShare
0
Issues des intégrations
0
Intégrations
3
Actions
Partages
0
Téléchargements
5
Commentaires
0
J’aime
0
Intégrations 0
Aucune incorporation

Aucune remarque pour cette diapositive

франц. язык 6, 7

  1. 1. L’OLYMPIADE DE LA LANGUE FRANÇAISE LA 6 ANNEENom du participant __________________________________________________Ecole______________________________________________________________Région ____________________________________________________________Date_______________________________________________________________Nom du professeur __________________________________________________I. TEST LEXICAL ET GRAMMATICAL 18 points I. Pour chaque vide numerote indiquez la bonne réponse en entourant la lettre correspondante. QUELLE EST CETTE LEÇON ? Les enfants sont dans le gymnase. Les garçons courent. Les fillettes sautent. C’ est la lecon de IIl a (1) _____. On fait des problèmes. On compte des opérations. C est la leçon de ( 2 ) _____. On lit, on écrit, on fait des exercices, on récite des poèmes, on joue, on chante.C est la leçon de ( 3 ) _____ . Le maître joue du piano. Les fillettes et les garçonschantent.Les enfants aiment la leçon de ( 4 ) ______. 1 a) biologie b) russe c) gymnastique 2 a) b) chimie c) informatique mathematiques 3 a) dessin b) francais c) technologie 4 a) chant b) geo c) histoire …….. points sur 4. II. CONSIGNE : CHOISISSEZ LA FORME CORRECTE :1. –Est-ce que ta famille est nombreuse ? - Oui, elle est … a) grand, b) grande, c) une grande, d) grandes2. – Combien de personnes as-tu dans ta famille ? - Nous … quatre. a) avons, b) êtes, c) sommes, d) avez3. - … s’ appelle ton père ? - Il s’ appelle Oleg Petrovitch. a) quel, b) comment, c) combien, d) comme4. – Où ton père … t – il ? - Je ne sais pas. a) travailler, b) travailles, c) travaille, d) travaillent5. - Que … ta mère ? a) faites, b) font, c) fais, d) fait - Elle est professeur.6. – As – tu des frères ? - Oui, j` … ai deux. a) y , b) en, c) les, d) l`7. – Quel âge … ton frère ?
  2. 2. -- 15 ans. a) a, b) est, c) es, d) as8. - Ta soeur aînée est – elle …. ? a) marier, b) mariee, c) marie, d) marie - Oui.9. - Est-ce que tu va à l`école ? - Oui, je … à l`école. a)va, b) vas, c) vais, d) aller10.-En quelle classe … - tu ? - J`étudie en 6-ième. a) étudie, b) étudions, c) étudies11.-… -vous des grands-parents ? - Sont – ils à la retraite ? a) as, b) avoir, c) avez12.- … tes grands-parents habitant-ils ? - Ils habitant non loin de notre maison. a) d`où, b) où, c) quand13.- Ma mère m`aime … . a) beaucoup, b) très14.- Qui est-ce ? - C` est ma soeur …. a) cadet, b) cadette1 -__,2__,3__,4__,5___,6___,7___,8___,9___,10___,11___,12___,13___,14___.III. EXERCICE DE GRAMMAIRE 10 pointsLis et écris le féminins des adjectifs :Masculin (m) Féminin (f) 1. vert - 1.._________ 2. vieux - 2.___________ 3. noir - 3.___________ 4. blanc - 4. ___________ 5. gris - 5. ___________ 6. nouveau - 6.____________ 7. rouge - 7.____________ 8. beau - 8.____________ 9. jaune - 9. ___________10.rose - 10.____________ …… points sur 10. Au total ……. points sur 28 .
  3. 3. КЛЮЧИ К ОЛИМПИАДНЫМ ЗАДАНИЯМI. TEST GRAMMATICAI ET LEXICAL (18 points)1. Indiquez la bonne reponse en entourant la lettre correspondante: 1–c 2- a 3- b 4- a ……points sur 4. Один балл за правильно отмеченную букву.2. Choisissez la forme correcte: 1 –b , 2 – c , 3 –b , 4 – c , 5 –d , 6 – c, 7 – a , 8 – b , 9 – c , 10 –b , 11 – c, 12 b , 13 – a , 14 –b …… points sur 14 Один балл за правильный вариант ответа.II. EXERCICE DE GRAMMAIRE (10 points) Ecris le feminin des adjectifs 1. verte 6. nouvelle 2. vieille 7. rouge 3. noire 8. belle 4. blanche 9. jaune 5. grise 10. rose Один балл за правильно написанное слово. Au total 28 points.
  4. 4. L` OLYMPIADE DE LA LANGUE FRANCAISE LA 7 ANNEE Nom du participant ______________________________ Ecole ___________________________________ Region ________________________________________ Date __________________________________________ Nom du professeur _______________________________ .I. COMPREHENSION ECRITE 1. Consigne: Lisez le texte et choisissez les reponses justes LE PETIT CHOSE Je mets ma blouse bleue, je prends mon cartable et je vais au collège. Quand j`entre dans la classe, tous les garçons commencent à rire : “Ha, ha, ha!Regardez !Il a une blouse !” Oui, les autres garçons ne portent pas de blouses. Ce sont des garçons riches. Ilsont de beaux livres, des cartables qui brillent et des cahiers neufs. Ils rient quandils voient mes pauvres livres jaunes, mes livres où il manque des pages. Le maître ne m`aime pas, il ne m`appelle pas par mon nom. Je m`appelle Daniel,Daniel Eyssette. Mais le maître ne dit pas : “Daniel Eyssette, récite ta leçon ….Daniel Eyssette, va au tableau …” ; il dit toujours: “Eh, toi, la-bàs …heu… lePetit Chose ! Récite ta leçon ! “ Oui, je suis pauvre, je porte une blouse, je n`ai pas de livres neufs, mes cahiersne sont pas beaux, mais je veux montrer que je suis l`égal de ces enfants riches. Jeveux être un bon élève, le premier de la classe. Je travaille beaucoup. En hiver, je travaille beaucoup dans ma chamber froide. J`ai froid, mais j`aimemon travail, je suis content. Le soir, la porte de ma chambre s`ouvre et ma mèreentre. Elle s`approche de moi et me dit : “ - Tu travailles, mon petit ? - Oui, mère. - Tu n`as pas froid ? - Oh, non ! Mais ma mère sait que j`ai froid ; elle sait aussi que je suis fier, et que j`aimetravailler.Elle reste près de moi et ne dit rien. A. QU`EST-CE QUE LE PETIT CHOSE PORTE ? 1.) Le Petit Chose porte un beau costume. 2.) Le Petit Chose porte une blouse.
  5. 5. 3.) Le Petit Chose porte un veston neuf. B. COMMENT SONT SES LIVRES ET SES CAHIERS ? 1.) Le Petit Chose a de beaux livres et un cartable qui brille. 2.) Il a des livres où il manque des pages. 3.) Les cahiers du Petit Chose sont neufs. C. COMMENT LE MAITRE APPELLE- T – IL LE GARÇON ? 1.) Le maître l`appelle Daniel Eyssette. 2.) Le maître l`appelle le Petit Chose. 3.) Le maître l`appelle par son nom. D. COMMENT LE PETIT CHOSE TRAVAILLE – T – IL EN CLASSE ? 1.) Le Petit Chose veut être un bon éleve, il travaille beaucoup. 2.) Le Petit Chose ne veut pas être le premier de la classe. 3.) Le Petit Chose n`aime pas travailler. A - B - C -- D - ……..points sur 8..II. CIVILISATION. A TRAVERS LA FRANCE.Consigne: Complétez les phrases . 1. La France est … a) une république, b) un royaume, c) un étât fédéral 2. L`hymne de la France est … a) l`Internationale b) la Carmagnole c) la Marseillaise 3. La fête nationale de la France est : a) le 14 juillet b) le Premier Mai c) le 15 août. 4. Les grandes vacances en France commencent … a) en mai b) en juin c) en juillet 5. L`animal qui symbolise la France est … a) la salamandre
  6. 6. b) l`écureuil c) le coq.. 1 2 3 4 5-------------------------------------------------------------------------------------- ……points sur 5. III. UN PEU DE GRAMMAIRE. ( 9 points) Consigne: indiquez le temps des verbes : 1. Je suis allé à Moscou. 2. Marie aime lire des livres. 3. J`aimais la musique classique. 4. Mon père travaille à l`usine. 5. Je vais traverser la rue. 6. Lucie regardait la télé. 7. Elle va préparer le déjeuner. 8. Nous avons fait notre gymnastique. 9. Je lisais un roman policier. a) présent b) passé composé c) imparfait d) futur proche 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  7. 7. КЛЮЧИ К ОЛИМПИАДНЫМ ЗАДАНИЯМ ДЛЯ 7 КЛАССАI. COMPREHENSION ECRITE. (8 баллов) A–2 B -2 C–2 D–1 по 2 балла за каждый правильно выбранный ответ.II. CIVILISATION. A TRAVERS LA FRANCE. (5 баллов)1 2 3 4 5a c a c c Один балл за каждое выбранное словоIII. UN PEU DE GRAMMAIRE (9 баллов)1 2 3 4 5 6 7 8 9b a c a d c d b c Один балл за каждую правильно выбранную временную форму глагола Au total - 22 points

×