Si la France fait un match nul contre l’Uruguay et que
  le Mexique s’est imposé face à l’Afrique du Sud,
                ...
Fini ces scénarios interminables

Saisissez simplement votre pronostic en termes de probabilités
                  sur l’i...
Outil de calcul des
probabilités de qualification
 pour le second tour de la
Coupe du Monde de Football
Cliquer ici pour sélectionner le
groupe que vous désirez évaluer. Le       Le premier match
  groupe actif apparait en rou...
Les Sliders permettent
               d’entrer la probabilité de chaque
                 résultat. Ici, on estime à 60% la...
Valider cette boite permet de fixer
    la probabilité du match nul




                      On peut alors saisir la prob...
L’écran ci-dessous illustre une estimation des distributions de probabilités
               sur l’ensemble des six matchs ...
Notez que la probabilité la plus
 faible est 5%, probabilité associée au
match nul entre l’Afrique du Sud (RSA) et
       ...
Une fois satisfait avec vos estimations, il
suffit de cliquer sur le bouton de Validation pour
      lancer l’évaluation d...
Ce graphique nous donne ici le résultat exacte du calcul des probabilités de qualification en
                   fonction ...
Bonnes simulations ...
et bonne Coupe du Monde



     http://worldcup.bayesialab.com
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×

Pronostics Coupe du monde 2010 - mode d'emploi

2 488 vues

Publié le

Cette présentation décrit comment utiliser l’application Web disponible sur http://worldcup.bayesialab.com. Cette application utilise un réseau Bayésien pour calculer les probabilités de qualification des équipes de chaque groupe du premier tour de la coupe du monde de football 2010. Pour calculer ces probabilités de manière exacte, l’utilisateur a juste à entrer ses pronostics sous forme de probabilités associées aux trois résultats possibles de l’ensemble des matchs du groupe évalué : Victoire, Nul, et Défaite.

Publié dans : Sports
0 commentaire
0 j’aime
Statistiques
Remarques
  • Soyez le premier à commenter

  • Soyez le premier à aimer ceci

Aucun téléchargement
Vues
Nombre de vues
2 488
Sur SlideShare
0
Issues des intégrations
0
Intégrations
960
Actions
Partages
0
Téléchargements
10
Commentaires
0
J’aime
0
Intégrations 0
Aucune incorporation

Aucune remarque pour cette diapositive

Pronostics Coupe du monde 2010 - mode d'emploi

  1. 1. Si la France fait un match nul contre l’Uruguay et que le Mexique s’est imposé face à l’Afrique du Sud, et puis si ... et si .... alors la France peut se qualifier
  2. 2. Fini ces scénarios interminables Saisissez simplement votre pronostic en termes de probabilités sur l’issue de chaque match “A mon avis, il y a 60% de chance que l’Uruguay et la France fassent match nul lors du premier match, 25% que la France gagne, et donc 15% que l’Uruguay l’emporte” BAYESIA se charge du reste et vous calcule la probabilité exacte de qualification des équipes de votre groupe
  3. 3. Outil de calcul des probabilités de qualification pour le second tour de la Coupe du Monde de Football
  4. 4. Cliquer ici pour sélectionner le groupe que vous désirez évaluer. Le Le premier match groupe actif apparait en rouge de l’équipe de France face à l’Uruguay, le 11 juin à 20h30
  5. 5. Les Sliders permettent d’entrer la probabilité de chaque résultat. Ici, on estime à 60% la probabilité que le résultat soit un match nul (Draw) Les probabilités devant sommer à 100, augmenter la probabilité du match nul réduit automatiquement les probabilités des victoires de l’Uruguay et de la France
  6. 6. Valider cette boite permet de fixer la probabilité du match nul On peut alors saisir la probabilité de victoire de la France (ou de l’Uruguay) sans modifier la probabilité du match nul. Nous associons ici une probabilité de 25% pour une victoire Française
  7. 7. L’écran ci-dessous illustre une estimation des distributions de probabilités sur l’ensemble des six matchs du groupe A
  8. 8. Notez que la probabilité la plus faible est 5%, probabilité associée au match nul entre l’Afrique du Sud (RSA) et le Mexique. Cela signifie que nous estimons très peu probable un match nul entre ces deux équipes, sans pour autant être catégorique et l’exclure complètement. Si nous imaginons 100 matchs joués exactement dans les mêmes conditions, nous estimons donc que seuls 5 matchs se terminerons sur un score de parité, 60 sur une victoire Mexicaine, et 35 sur une victoire de l’Afrique du Sud.
  9. 9. Une fois satisfait avec vos estimations, il suffit de cliquer sur le bouton de Validation pour lancer l’évaluation des probabilités de qualification des 4 équipes de la poule A
  10. 10. Ce graphique nous donne ici le résultat exacte du calcul des probabilités de qualification en fonction des probabilités saisies précédemment. Nous avons ici 77% de chance que la France se qualifie, 45% pour l’Uruguay, 44% pour le Mexique et 34% pour l’Afrique du Sud
  11. 11. Bonnes simulations ... et bonne Coupe du Monde http://worldcup.bayesialab.com

×