Réaménagement d’espace -boutique Baccarat-
Voici la présentation d’un projet de réaménagement d’un espace de boutique.Dans cette configuration, cet espace demeurait ...
Ma proposition était de fairede cet espace un salon.Pour cela, j’ai opté pour l’ouverture desrideaux ce qui a pour effet d...
Afin de supprimer l’aspect « commercial » de l’espace, les niches ainsique la vitrine située à côté du rideau ont été ferm...
Si l’ouverture des rideaux apporte des avantages, elle apportait également une difficulté.En effet, les deux fenêtres de c...
Afin de conférer un esprit « life style » à ce salon, il me fallait faire disparaître latroisième vitrine restante.Pour ce...
Avant   Après
Aménagement d'espace  boutique baccarat-
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×

Aménagement d'espace boutique baccarat-

189 vues

Publié le

0 commentaire
0 j’aime
Statistiques
Remarques
  • Soyez le premier à commenter

  • Soyez le premier à aimer ceci

Aucun téléchargement
Vues
Nombre de vues
189
Sur SlideShare
0
Issues des intégrations
0
Intégrations
20
Actions
Partages
0
Téléchargements
2
Commentaires
0
J’aime
0
Intégrations 0
Aucune incorporation

Aucune remarque pour cette diapositive

Aménagement d'espace boutique baccarat-

  1. 1. Réaménagement d’espace -boutique Baccarat-
  2. 2. Voici la présentation d’un projet de réaménagement d’un espace de boutique.Dans cette configuration, cet espace demeurait peu visité car peu attrayant. En effet, l’endroit possédait trois problèmesmajeurs: - Premièrement l’endroit manquait cruellement de lumière naturelle en comparaison avec le reste de la boutique,possédant plus d’ouvertures sur l’extérieur. - Deuxièmement, les rideaux, d’apparence lourde, apportaient une verticalité trop stricte. L’ensemble paraissaittrès rigide et peu chaleureux. - Enfin, d’un point de vue merchandising, les niches et les vitrines existantes se voulaient vieillissantes et nerépondaient plus aux exigences actuelles. L’idée étant de générer un esprit « life style » dans les différents espaces de cetteboutique.
  3. 3. Ma proposition était de fairede cet espace un salon.Pour cela, j’ai opté pour l’ouverture desrideaux ce qui a pour effet d’apportertrois avantages: - L’ouverture des rideaux donne une dynamique visuelle et permet unemeilleure mise en scène du lustre, pièce majeure de cet endroit. - Cette ouverture permet de profiter de la lumière naturelle donc de lachaleur apportée par celle-ci. - Le mouvement des rideaux apporte un effet architectural important, ilagrandit la largeur de la pièce.
  4. 4. Afin de supprimer l’aspect « commercial » de l’espace, les niches ainsique la vitrine située à côté du rideau ont été fermé.Le pan de mur obtenu en lieu et place des niches servira à la pose de deuxappliques.
  5. 5. Si l’ouverture des rideaux apporte des avantages, elle apportait également une difficulté.En effet, les deux fenêtres de cet espace donne sur une arrière court privé. Par conséquent, il a fallu trouver le moyen delaisser passer la lumière tout en bloquant la vue.Pour cela, j’ai opté pour la pose de deux films adhésif. Le premier translucide, posé sur l’extérieur, masquait la vue mais avaitun aspect peu esthétique.C’est pourquoi, j’ai posé, sur l’intérieur des fenêtres, un second film adhésif d’aspect miroir sans tain.
  6. 6. Afin de conférer un esprit « life style » à ce salon, il me fallait faire disparaître latroisième vitrine restante.Pour cela, j’ai utilisé le caisson mise à nu de la vitrine pour en faire une bibliothèque. Dans unpremier temps, j’ai réalisé un cadre en bois d’obéché sur le pourtour du caisson.Ensuite, j’ai procédé au capitonnage des panneaux qui constituent l’intérieur de cettebibliothèque.Pour peindre le cadre et les étagères, j’ai utilisé une éponge et de la peinture diluée à l’eau. Ceprocédé permet de teinter le bois tout en gardant le veinage du bois apparent.
  7. 7. Avant Après

×