Watson for lawyers - french

316 vues

Publié le

This presentation gives an overview of how Cognitive Comuting and Artificial Intelligence will transform the industry of Law. Cette présentation présente comment l'informatique cognitive et l'intelligence artificielle peut tranformer le travail de l'avocat et du juriste

Publié dans : Droit
0 commentaire
2 j’aime
Statistiques
Remarques
  • Soyez le premier à commenter

Aucun téléchargement
Vues
Nombre de vues
316
Sur SlideShare
0
Issues des intégrations
0
Intégrations
4
Actions
Partages
0
Téléchargements
12
Commentaires
0
J’aime
2
Intégrations 0
Aucune incorporation

Aucune remarque pour cette diapositive
  • Human cognition, things we do each day without even realising. At every minute cognition is happening; our brains process incredible amounts of information. We’re able to take it in, put it into context, and go through multiple stages of analysis, and then act on it.
     
    Each of you is listening to the words I’m saying and performing many cognitive functions at once. You’re making sense of audible sensory data, deciphering the meaning of the words and deciding how to react, all in real time.
  • Try and think of it as a map. To drive from here to Birmingham, just using B roads, 20% of the roads a commuter drives on, will take 4 hrs. Okay great. You’d still get there, eventually, but you’ll take many unneeded turns, use a lot of fuel, and will get have to stop in traffic at many other towns on the way. Now if you leverage the other 80% of commuter roads, motorways and A roads, you get there quicker, save fuel, and enable yourself more time for other things. We are driving blind at the moment, veering through these B roads.
  • A recent IDC study found that 61% of knowledge workers access four or more systems on a regular basis and 13% need to access 11 or more systems to get the information they need to do their jobs!
  • Watson for lawyers - french

    1. 1. IBM Watson L’ère cognitive appliquée au Droit
    2. 2. Pourquoi cognitif? Pourquoi IBM Watson? Pourquoi IBM Watson Explorer?
    3. 3. Révolution Industrielle Révolution Informatique Révolution de l’Information
    4. 4. COGNITIF, COGNITIVE adjectif: (latin medieval cognitivus) Qui se rapporte à la faculté de connaître INFORMATIQUE COGNITIVE: Ensemble de théories et de techniques mises en œuvre en vue de réaliser des machines capables de simuler l'intelligence humaine.
    5. 5. Lire Ecouter Parler Apprendre Voir Mémoriser Comprendre Sentir
    6. 6. 20% des données sont visibles par les ordinateurs 80%est invisible
    7. 7. Advisor Offerings Democratise l’expertise EcoSystem Des composants applicatifs (API) Watson dévoloppés par nos partenaires Watson Explorer Le point de départ d’informatique cognitive pour révéler la valeur des données non structurées
    8. 8. Etendre l’expertise L’expertise juridique, la connaissance du barreau sont peu ou pas documentés et presque exclusivement basés sur l’expérience Contenu non structuré Le Droit est une discipline des sciences humaines et sociales traitant presque exclusivement des données non structurées Accès à l’information Les textes de loi, la jurisprudence, les articles, les publications, les éléments de dossiers… sont dispersés entre de nombreuses sources. Défis Watson Analyse Mène à des conclusions sur base de contenu non structuré Exploration Vue unifiée de l’information depuis TOUTES les sources afin de tirer des conclusions plus rapides et pertinentes Interpretétation et conseils Applique l’informatique cognitive pour démultiplier l’expertise du juriste (avocat, juriste d’entreprise, notaire, juge…)
    9. 9. Vincent Malarme Ingénieur Civil - M. Sc. Engineering (AI) « Pattern recognition for segmentation of cancer cells » (1994) M.B.A. – « The impact of Internet on the Financial Sector » (2002) IBM Cognitive Solutions +32 2 475 29 42 43 vincent_malarme@be.ibm.com @vincentmalarme be.linked.com/malarme

    ×