Les auto-entrepreneurs et la télévision

Octobre 2013
1
2

La méthodologie
2
Note méthodologique

Etude réalisée pour :

EVOPORTAIL

Echantillon :

Echantillon de 1001 personnes, représentatif des au...
2
4

Les résultats de l’étude
4
La disposition à regarder une émission de télévision
consacrée aux auto-entrepreneurs
Question : Une émission de télévisio...
La perception de l'attention consacrée aux autoentrepreneurs par les chaînes de télévision
Question : D’une manière généra...
La fréquence de visionnage de différentes
chaînes de télévision
Question : A quelle fréquence regardez-vous chacune des ch...
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×

Ifop evoportail-122013-les autoentrepreneurs et la tele

2 039 vues

Publié le

Sondage IFOP pour EVOPORTAIL / Décembre 2013 / Les auto-entrepreneurs et la télévision.

Publié dans : Business
0 commentaire
0 j’aime
Statistiques
Remarques
  • Soyez le premier à commenter

  • Soyez le premier à aimer ceci

Aucun téléchargement
Vues
Nombre de vues
2 039
Sur SlideShare
0
Issues des intégrations
0
Intégrations
1 643
Actions
Partages
0
Téléchargements
2
Commentaires
0
J’aime
0
Intégrations 0
Aucune incorporation

Aucune remarque pour cette diapositive

Ifop evoportail-122013-les autoentrepreneurs et la tele

  1. 1. Les auto-entrepreneurs et la télévision Octobre 2013
  2. 2. 1 2 La méthodologie 2
  3. 3. Note méthodologique Etude réalisée pour : EVOPORTAIL Echantillon : Echantillon de 1001 personnes, représentatif des auto-entrepreneurs français âgés de 18 ans et plus. La représentativité de l’échantillon a été assurée par la méthode des quotas (sexe, âge, secteur d’activité) après stratification par région et catégorie d’agglomération. Afin de disposer d’effectifs suffisants, certaines strates ont été surreprésentées puis ramenées à leur poids réel lors du traitement informatique des données. Mode de recueil : Les interviews ont eu lieu par questionnaire auto-administré en ligne (CAWI Computer Assisted Web Interviewing). Dates de terrain : Du 4 au 25 octobre 2013. 3
  4. 4. 2 4 Les résultats de l’étude 4
  5. 5. La disposition à regarder une émission de télévision consacrée aux auto-entrepreneurs Question : Une émission de télévision consacrée aux auto-entrepreneurs pourrait être créée prochainement. Cette émission serait programmée toutes les 2 semaines durant une heure avec des portraits d'auto-entrepreneurs, l’actualité du régime, des débats… Personnellement, seriez-vous prêt à regarder cette émission… ? A chaque numéro ou presque 51% Une fois par mois Une à deux fois par trimestre Moins souvent Non, vous ne la regarderiez pas 26% 7% 5% 11% 5
  6. 6. La perception de l'attention consacrée aux autoentrepreneurs par les chaînes de télévision Question : D’une manière générale, avez-vous le sentiment que les émissions télévisées économiques, toutes chaînes confondues, consacrent de l’attention au sujet de l’autoentrepreneuriat ? TOTAL Oui 16% Oui, plutôt 12% Oui, tout à fait 4% Non, pas du tout 26% Non, plutôt pas 58% TOTAL Non 84% 6
  7. 7. La fréquence de visionnage de différentes chaînes de télévision Question : A quelle fréquence regardez-vous chacune des chaînes de télévision suivantes ? TOTAL Regarde TOTAL Ne regarde pas 76% BFM TV (chaîne d'informations) 41% 12% 24% 10% 13% 20% 61% I-Télé (chaîne d'informations) 25% 10% 39% 9% 17% 31% 8% 51% LCI (chaîne d'informations) 13% 10% 49% 11% 17% 43% 37% BFM BUSINESS (chaîne économique) Plusieurs fois par semaine Une fois par semaine 8% 7% 6% 4% 6% 63% 16% Deux à trois fois par mois 46% Moins souvent Jamais 17% Vous ne la connaissez pas 7

×