Lcp

17 400 vues

Publié le

0 commentaire
0 j’aime
Statistiques
Remarques
  • Soyez le premier à commenter

  • Soyez le premier à aimer ceci

Aucun téléchargement
Vues
Nombre de vues
17 400
Sur SlideShare
0
Issues des intégrations
0
Intégrations
15 810
Actions
Partages
0
Téléchargements
6
Commentaires
0
J’aime
0
Intégrations 0
Aucune incorporation

Aucune remarque pour cette diapositive

Lcp

  1. 1. SONDAGE EXCLUSIF Harris Interactive pour LCP-Assemblée nationale “LES FRANÇAIS ET L’ELECTION DU PRESIDENT DE L’UMP ” Bruno Le Maire fait jeu égal avec Nicolas Sarkozy parmi les sympathisants de Droite, interrogés sur la personnalité qu’ils souhaitent voir à la tête de l’UMP, Mais deux tiers des Français prévoient la victoire de Nicolas Sarkozy, proportion encore plus importante parmi les sympathisants de l’UMP, La campagne de Bruno Le Maire est jugée plus positivement que celles de ses adversaires, Plus d’un Français sur deux jugeant mauvais le début de campagne de Nicolas Sarkozy, A compétence jugée de manière équivalente par les Français, « l’autorite et le dynamisme » perçus de Nicolas Sarkozy contrastent avec « l’honnêteté et la sympathie » présumée de Bruno Le Maire. Lundi 24 Novembre 2014 PARMI LES SYMPATHISANTS DE DROITE,BRUNO LE MAIRE FAIT JEU EGAL AVEC NICOLAS SARKOZY, BIEN QUE LA VICTOIRE DE CE DERNIER RESTE PRIVILEGIEE PAR LES PROCHES DE L’UMP Parmi les personnalités suivantes, laquelle souhaiteriez-vous voir prendre la tête de l’UMP ? ENSEMBLE POPULATION …Bruno Le Maire 25 % …Nicolas Sarkozy 19 % …Hervé Mariton 3 % Aucune de ces personnalités 52 % Ne se prononce pas 1% SYMPATHISANTS DE DROITE …Bruno Le Maire 35 % …Nicolas Sarkozy 35 % …Hervé Mariton 4 % Aucune de ces personnalités 26 % SYMPATHISANTS DE L’UMP …Nicolas Sarkozy 57 % …Bruno Le Maire 21 % …Hervé Mariton 3 % Aucune de ces personnalités 19 % CONTACTS - Virginie NICOLLE : 01 40 63 90 87 / Chloé LAMBRET: 01 40 63 90 78 COMMUNIQUÉ VOIR LA POLITIQUE EN GRAND SUR LCP SUR LE CANAL 13 DE LA TNT, LE CABLE, LE SATELLITE ET L’ADSL ET EN VERSION 24/24 SUR WWW.LCPAN.FR ET SUR L’ADSL : BOUYGUES TELECOM (CANAL 48), FREE (CANAL 90), ORANGE (CANAL 162) ET SFR (CANAL 220). lcpan.fr
  2. 2. SONDAGE Harris Interactive pour LCP-Assemblée nationale (suite) “LES FRANÇAIS ET L’ELECTION DU PRESIDENT DE L’UMP ” LES DEUX TIERS DES FRANÇAIS PREVOIENT LA VICTOIRE DE NICOLAS SARKOZY, PROPORTION ENCORE PLUS IMPORTANTE PARMI LES SYMPATHISANTS DE L’UMP. Et à votre avis, qui est le plus susceptible de remporter cette élection ? Nicolas Sarkozy Ensemble 68 % Sympathisants de Droite 77 % Sympathisants de l’UMP 86 % Bruno Le Maire Ensemble 22 % Sympathisants de Droite 19 % Sympathisants de l’UMP 13 % Hervé Mariton Ensemble 6 % Sympathisants de Droite 2 % Sympathisants de l’UMP 1 % Ne se prononce pas Ensemble 4 % Sympathisants de Droite 2 % LA CAMPAGNE DE BRUNO LE MAIRE EST JUGEE PLUS POSITIVEMENT QUE CELLES DE SES ADVERSAIRES. PLUS D’UN FRANÇAIS SUR DEUX JUGEANT MAUVAIS LE DEBUT DE CAMPAGNE DE NICOLAS SARKOZY. Pour chacun des candidats à la présidence de l’UMP, diriez-vous qu’ils ont jusqu’à présent mené une très bonne, plutôt bonne, plutôt mauvaise ou très mauvaise campagne ? Bruno Le Maire Une très bonne campagne 8 % Une plutôt bonne campagne 35 % Total Bonne campagne : 43 % Une plutôt mauvaise campagne 12 % Une très mauvaise campagne 7 % Vous n’avez pas entendu parler de sa campagne /NSP 38 % Nicolas Sarkozy Une très bonne campagne 5 % Une plutôt bonne campagne 19 % Total Bonne campagne : 24 % Une plutôt mauvaise campagne 27 % Une très mauvaise campagne 30 % Vous n’avez pas entendu parler de sa campagne /NSP 19 % Hervé Mariton Une très bonne campagne 1 % Une plutôt bonne campagne 17 % Total Bonne campagne : 18 % Une plutôt mauvaise campagne 18 % Une très mauvaise campagne 12 % Vous n’avez pas entendu parler de sa campagne /NSP 52 % CONTACTS - Virginie NICOLLE : 01 40 63 90 87 / Chloé LAMBRET: 01 40 63 90 78 VOIR LA POLITIQUE EN GRAND SUR LCP SUR LE CANAL 13 DE LA TNT, LE CABLE, LE SATELLITE ET L’ADSL ET EN VERSION 24/24 SUR WWW.LCPAN.FR ET SUR L’ADSL : BOUYGUES TELECOM (CANAL 48), FREE (CANAL 90), ORANGE (CANAL 162) ET SFR (CANAL 220). lcpan.fr
  3. 3. SONDAGE Harris Interactive pour LCP-Assemblée nationale (suite) “LES FRANÇAIS ET L’ELECTION DU PRESIDENT DE L’UMP ” “LES FRANÇAIS ET L’ELECTION DU PRESIDENT DE L’UMP ” TRAITS D’IMAGE DE NICOLAS SARKOZY ET BRUNO LE MAIRE Pour chacun des qualificatifs suivants, estimez-vous qu’il correspond très bien, assez bien, assez mal ou très mal à Nicolas Sarkozy ? Dynamique Très bien 33 % Assez bien 42 % Assez mal 9 % Très mal 14 % Ne se prononce pas 2% Sait faire preuve d’autorité Très bien 30 % Assez bien 42 % Assez mal 11 % Très mal 16 % Ne se prononce pas 1% Courageux Très bien 22 % Assez bien 37 % Assez mal 18 % Très mal 21 % Ne se prononce pas 2% Sait où il va Très bien 18 % Assez bien 33 % Assez mal 24 % Très mal 23 % Ne se prononce pas 2% Compétent Très bien 16 % Assez bien 33 % Assez mal 25 % Très mal 24 % Ne se prononce pas 2% A de bonnes idées pour la France Très bien 11 % Assez bien 29 % Assez mal 28 % Très mal 30 % Ne se prononce pas 2% Peut réformer le pays dans le bon sens Très bien 10 % Assez bien 25 % Assez mal 30 % Très mal 33 % Ne se prononce pas 2% Comprend bien les préoccupations des Français Très bien 9 % Assez bien 23 % Assez mal 30 % Très mal 36 % Ne se prononce pas 2% CONTACTS - Virginie NICOLLE : 01 40 63 90 87 / Chloé LAMBRET: 01 40 63 90 78 VOIR LA POLITIQUE EN GRAND SUR LCP SUR LE CANAL 13 DE LA TNT, LE CABLE, LE SATELLITE ET L’ADSL ET EN VERSION 24/24 SUR WWW.LCPAN.FR ET SUR L’ADSL : BOUYGUES TELECOM (CANAL 48), FREE (CANAL 90), ORANGE (CANAL 162) ET SFR (CANAL 220). lcpan.fr
  4. 4. SONDAGE Harris Interactive pour LCP-Assemblée nationale (suite) “LES FRANÇAIS ET L’ELECTION DU PRESIDENT DE L’UMP ” Pour chacun des qualificatifs suivants, estimez-vous qu’il correspond très bien, assez bien, assez mal ou très mal à Bruno Le Maire ? Sympathique Très bien 13 % Assez bien 42 % Assez mal 28 % Très mal 12 % Ne se prononce pas 5% Courageux Très bien 12 % Assez bien 43 % Assez mal 29 % Très mal 11 % Ne se prononce pas 5% Honnête Très bien 14 % Assez bien 40 % Assez mal 29 % Très mal 12 % Ne se prononce pas 5% Compétent Très bien 9 % Assez bien 43 % Assez mal 31 % Très mal 12 % Ne se prononce pas 5% Sait où il va Très bien 9 % Assez bien 39 % Assez mal 34 % Très mal 13 % Ne se prononce pas 5% A de bonnes idées pour la France Très bien 9 % Assez bien 38 % Assez mal 34 % Très mal 14 % Ne se prononce pas 5% Comprend bien les préoccupations des Français Très bien 8 % Assez bien 36 % Assez mal 36 % Très mal 15 % Ne se prononce pas 5% Peut réformer le pays dans le bon sens Très bien 8 % Assez bien 34 % Assez mal 38 % Très mal 15 % Ne se prononce pas 5% CONTACTS - Virginie NICOLLE : 01 40 63 90 87 / Chloé LAMBRET: 01 40 63 90 78 VOIR LA POLITIQUE EN GRAND SUR LCP SUR LE CANAL 13 DE LA TNT, LE CABLE, LE SATELLITE ET L’ADSL ET EN VERSION 24/24 SUR WWW.LCPAN.FR ET SUR L’ADSL : BOUYGUES TELECOM (CANAL 48), FREE (CANAL 90), ORANGE (CANAL 162) ET SFR (CANAL 220). lcpan.fr
  5. 5. SONDAGE Harris Interactive pour LCP-Assemblée nationale (suite) “LES FRANÇAIS ET L’ELECTION DU PRESIDENT DE L’UMP ” A COMPETENCE JUGEE DE MANIERE EQUIVALENTE PAR LES FRANÇAIS, L’AUTORITE ET LE DYNAMISME PERÇUS DE NICOLAS SARKOZY CONTRASTENT AVEC L’HONNETETE ET LA SYMPATHIE PRESUMEE DE BRUNO LE MAIRE Total « Bien » Sait faire preuve d’autorité Nicolas Sarkozy 72 % Bruno Le Maire 40 % Dynamique Nicolas Sarkozy 75 % Bruno Le Maire 50 % Courageux Nicolas Sarkozy 59 % Bruno Le Maire 55 % Sait où il va Nicolas Sarkozy 51 % Bruno Le Maire 48 % Compétent Nicolas Sarkozy 49 % Bruno Le Mairea 52 % A de bonnes idées pour la France Nicolas Sarkozy 40 % Bruno Le Maire 47 % Peut réformer le pays dans le bon sens Nicolas Sarkozy 35 % Bruno Le Maire 42 % Comprend bien les préoccupations des Français Nicolas Sarkozy 32 % Bruno Le Maire 44 % Capable de tenir ses engagements Nicolas Sarkozy 31 % Bruno Le Maire 44 % Rassurant Nicolas Sarkozy 31 % Bruno Le Maire 45 % Crédible Nicolas Sarkozy 32 % Bruno Le Maire 47 % Sympathique Nicolas Sarkozy 34 % Bruno Le Maire 55 % Honnête Nicolas Sarkozy 26 % Bruno Le Maire 54 % CONTACTS - Virginie NICOLLE : 01 40 63 90 87 / Chloé LAMBRET: 01 40 63 90 78 Enquête réalisée en ligne par l’Institut Harris Interactive du 19 au 21 novembre 2014 Echantillon de 1 521 personnes représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus, issus de l’access panel Harris Interactive. Méthode des quotas et redressement appliquée aux variables suivantes (sexe, âge, catégorie socioprofessionnelle, région de l’interviewé(e)). VOIR LA POLITIQUE EN GRAND SUR LCP SUR LE CANAL 13 DE LA TNT, LE CABLE, LE SATELLITE ET L’ADSL ET EN VERSION 24/24 SUR WWW.LCPAN.FR ET SUR L’ADSL : BOUYGUES TELECOM (CANAL 48), FREE (CANAL 90), ORANGE (CANAL 162) ET SFR (CANAL 220). lcpan.fr

×