D’ART DE WISCONSIN
(MOWA)
PAR: ENCADRÉ PAR:
GHÉRABLI MERZAK ME: MÉDJITNA.M
GROUPE :08
ANNÉE UNIVERSITAIRE:2013:2014
1
univ...
Plan de travail:
2
1-fiche technique.
2-introduction.
3-intégration au site.
4-le contexte urbain et naturel.
5-l’accessib...
1-Fiche technique:
3
Lieu: West Bend, Etats-Unis
Architects: HGA architectes et des ingénieurs
Chef de projet: Russ Drewry...
Image aérienne de site:
4
2-Introduction:
5
 Le nouveau Musée d'Art Wisconsin (MAF) à West
Bend, Wisconsin, subtil équilibre entre l'architecture
c...
3-L’intégration au site:
6
 Le nouveau bâtiment prend la forme triangulaire du
site comme sa forme majeure. Cette proprié...
Image aérienne de terrain :
7
4-Le contexte urbain et naturel :
8
5-L’accessibilité: 1- au site:
9
L’accessibilité: 1- au projet:
10
Images pour les déférentes entrées:
11
12
6-Analyse des plans:
13
 , le musée à deux niveaux comprend 1115 mètres
carrés d'espace de la galerie, une oreillette
pol...
R-D-C:
14
15
 L'intérieur de l'entrée est un centre polyvalent de
l'atrium et la flambée des cas. Un balayage, vitré
grand escalier...
étage : 01
16
17
 Adjacent à des galeries pour des œuvres de la
collection permanente est une galerie d'expositions
temporaires qui dis...
Image sur l’atrium:
18
Image sur salle polyvalente:
19
Image sur le hall en R-D-C:
20
Image sur la salle d'exposition
permanente :
21
Image sur la salle d'exposition
permanente :
22
7-les ouvertures :
23
24
 Du solide triangulaire, une série d'ouvertures sont
découpées, qui servent les besoins internes de
l'édifice et aider...
25
26
 A l'angle sud-ouest une autre ouverture crée l'entrée
de l'immeuble, avec une vue sur la ville et la rivière à
partir...
8-L’éclairage :
27
 Pour le R-D-C:
-Éclairage mixte (artificiel et naturel) ,selon les besoin
de l’espace.
 Pour la sall...
28
29
30
9-La structure:
31
-Le système structurel est le système métallique
:poteau-poutre .
- Les mur extérieurs on construit en ...
La fin
Merci de votre attention
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×

Analyse thematique sur musée

4 489 vues

Publié le

analyse thématique sur musée

Publié dans : Formation
0 commentaire
1 j’aime
Statistiques
Remarques
  • Soyez le premier à commenter

Aucun téléchargement
Vues
Nombre de vues
4 489
Sur SlideShare
0
Issues des intégrations
0
Intégrations
7
Actions
Partages
0
Téléchargements
271
Commentaires
0
J’aime
1
Intégrations 0
Aucune incorporation

Aucune remarque pour cette diapositive

Analyse thematique sur musée

  1. 1. D’ART DE WISCONSIN (MOWA) PAR: ENCADRÉ PAR: GHÉRABLI MERZAK ME: MÉDJITNA.M GROUPE :08 ANNÉE UNIVERSITAIRE:2013:2014 1 université de Blida institut d’urbanisme et d’architecture Analyse thématique du musée :
  2. 2. Plan de travail: 2 1-fiche technique. 2-introduction. 3-intégration au site. 4-le contexte urbain et naturel. 5-l’accessibilité. 6-l’analyse des plans. 7-les ouvertures. 8-l’éclairage. 9-la structure.
  3. 3. 1-Fiche technique: 3 Lieu: West Bend, Etats-Unis Architects: HGA architectes et des ingénieurs Chef de projet: Russ Drewry, AIA Architects du projet: Peter Balistrieri Equipe du projet: Joe Tarlizzo, David Lang, Pao Yang, Ron Burns, Ingénieur en structure: Matthew Mikolainis Ingénieur en mécanique: Steve Mettlach, Jill Schuette, Kevin Pope Ingénieur en électricité: Ryan Kannass, Scott Wheaton Architecte paysagiste: Graef Designer d'intérieur: Jane Dedering Concepteur des éclairages: HGA Année: 2013 Propriétaire: Thomas Lidtke, Directeur exécutif
  4. 4. Image aérienne de site: 4
  5. 5. 2-Introduction: 5  Le nouveau Musée d'Art Wisconsin (MAF) à West Bend, Wisconsin, subtil équilibre entre l'architecture comme art et l'architecture comme un cadre neutre pour l'art.
  6. 6. 3-L’intégration au site: 6  Le nouveau bâtiment prend la forme triangulaire du site comme sa forme majeure. Cette propriété a été créé lors de la rivière Milwaukee serpentait à travers la grille rectangulaire de West Bend, coupe le tout dans un triangle. Le bâtiment s'intègre ce site spécifiquement, enregistrant même une légère courbe de la rivière dans une légère courbe de la façade.
  7. 7. Image aérienne de terrain : 7
  8. 8. 4-Le contexte urbain et naturel : 8
  9. 9. 5-L’accessibilité: 1- au site: 9
  10. 10. L’accessibilité: 1- au projet: 10
  11. 11. Images pour les déférentes entrées: 11
  12. 12. 12
  13. 13. 6-Analyse des plans: 13  , le musée à deux niveaux comprend 1115 mètres carrés d'espace de la galerie, une oreillette polyvalente, boutique de cadeaux, deux studios d'enseignement, des bureaux administratifs, des archives d'œuvres sur papier, et le stockage de peinture visible.
  14. 14. R-D-C: 14
  15. 15. 15  L'intérieur de l'entrée est un centre polyvalent de l'atrium et la flambée des cas. Un balayage, vitré grand escalier mène aux galeries de deuxième niveau, où une série de partitions de deux pieds d'épaisseur diviser l'espace en cinq galeries connectées qui se rétrécissent progressivement dans la forme triangulaire.
  16. 16. étage : 01 16
  17. 17. 17  Adjacent à des galeries pour des œuvres de la collection permanente est une galerie d'expositions temporaires qui dispose d'un balcon donnant sur l'atrium ci-dessous. A l'intérieur, les visiteurs entrent dans un atrium polyvalente et suivent un grand escalier vitré aux galeries permanent de collecte de deuxième niveau.
  18. 18. Image sur l’atrium: 18
  19. 19. Image sur salle polyvalente: 19
  20. 20. Image sur le hall en R-D-C: 20
  21. 21. Image sur la salle d'exposition permanente : 21
  22. 22. Image sur la salle d'exposition permanente : 22
  23. 23. 7-les ouvertures : 23
  24. 24. 24  Du solide triangulaire, une série d'ouvertures sont découpées, qui servent les besoins internes de l'édifice et aider à accueillir le bâtiment sur son site. A la pointe aiguë du triangle une ouverture est coupé et fermé avec du verre, l'exposition d'un escalier principal de vues en amont. Cette zone vitrée crée une lanterne de verre lumineux la nuit.
  25. 25. 25
  26. 26. 26  A l'angle sud-ouest une autre ouverture crée l'entrée de l'immeuble, avec une vue sur la ville et la rivière à partir d'un balcon de l'atrium. Il ya aussi une longue ouverture de verre qui permet une vue directe sur la rivière à partir d'un couloir linéaire qui sert de galerie communautaire.
  27. 27. 8-L’éclairage : 27  Pour le R-D-C: -Éclairage mixte (artificiel et naturel) ,selon les besoin de l’espace.  Pour la salle d’exposition ( étage:01): 80/100 : éclairage artificiel( des lampes ). 20/100 : éclairage naturel (des imposte dans les murs.
  28. 28. 28
  29. 29. 29
  30. 30. 30
  31. 31. 9-La structure: 31 -Le système structurel est le système métallique :poteau-poutre . - Les mur extérieurs on construit en béton.
  32. 32. La fin Merci de votre attention

×