Calcul mentalRésolution d’inéquation et d’équation              Série n°2
Diapositive 1Résoudre l’inéquation :    - 5x < 15   −
Diapositive 2Résoudre l’inéquation :           -2x ≥ 6
Diapositive 3Résoudre l’inéquation :-3 + 2x ≤ 15
Diapositive 4Résoudre l’inéquation : 4 - 5x > -6
Diapositive 5Résoudre l’équation :(x - 3)(2x + 8) = 0
FIN
CORRECTION
- 5x < 15Diapositive 1            X > 15 : (-5)                −            X>-3
-2x ≥ 6Diapositive 2                x ≤ 6 : (-2)                x ≤ -3
Diapositive 3                -3 + 2x ≤ 15                2x ≤ 15 + 3                2x ≤ 18                x≤9
Diapositive 4                4 - 5x > - 6                - 5x > - 6 - 4                x < - 10 : (- 5)                x<2
Diapositive 5(x - 3)(2x + 8) = 0  x – 3=0 ou 2x + 8=0DoncDonc x = 3 ou x = -8:2Donc x = 3 ou x = - 4
3-Cm22 2011-2012
3-Cm22 2011-2012
3-Cm22 2011-2012
3-Cm22 2011-2012
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×

3-Cm22 2011-2012

341 vues

Publié le

Publié dans : Formation
0 commentaire
0 j’aime
Statistiques
Remarques
  • Soyez le premier à commenter

  • Soyez le premier à aimer ceci

Aucun téléchargement
Vues
Nombre de vues
341
Sur SlideShare
0
Issues des intégrations
0
Intégrations
16
Actions
Partages
0
Téléchargements
0
Commentaires
0
J’aime
0
Intégrations 0
Aucune incorporation

Aucune remarque pour cette diapositive

3-Cm22 2011-2012

  1. 1. Calcul mentalRésolution d’inéquation et d’équation Série n°2
  2. 2. Diapositive 1Résoudre l’inéquation : - 5x < 15 −
  3. 3. Diapositive 2Résoudre l’inéquation : -2x ≥ 6
  4. 4. Diapositive 3Résoudre l’inéquation :-3 + 2x ≤ 15
  5. 5. Diapositive 4Résoudre l’inéquation : 4 - 5x > -6
  6. 6. Diapositive 5Résoudre l’équation :(x - 3)(2x + 8) = 0
  7. 7. FIN
  8. 8. CORRECTION
  9. 9. - 5x < 15Diapositive 1 X > 15 : (-5) − X>-3
  10. 10. -2x ≥ 6Diapositive 2 x ≤ 6 : (-2) x ≤ -3
  11. 11. Diapositive 3 -3 + 2x ≤ 15 2x ≤ 15 + 3 2x ≤ 18 x≤9
  12. 12. Diapositive 4 4 - 5x > - 6 - 5x > - 6 - 4 x < - 10 : (- 5) x<2
  13. 13. Diapositive 5(x - 3)(2x + 8) = 0 x – 3=0 ou 2x + 8=0DoncDonc x = 3 ou x = -8:2Donc x = 3 ou x = - 4

×