Portfolio - Planisware/OPX2

1 088 vues

Publié le

Ce portfolio regroupe quelques exemples de réalisations développées par Tyneo Consulting

Publié dans : Technologie
0 commentaire
0 j’aime
Statistiques
Remarques
  • Soyez le premier à commenter

  • Soyez le premier à aimer ceci

Aucun téléchargement
Vues
Nombre de vues
1 088
Sur SlideShare
0
Issues des intégrations
0
Intégrations
8
Actions
Partages
0
Téléchargements
0
Commentaires
0
J’aime
0
Intégrations 0
Aucune incorporation

Aucune remarque pour cette diapositive

Portfolio - Planisware/OPX2

  1. 1. Ce portfolio regroupe quelques exemples de réalisations par Tyneo Consulting © 2014 Tyneo Consulting. Tout droit réservé http://www.tyneo-consulting.fr
  2. 2. Conseil et expertise sur les outils PMO Commentaires de reporting Besoin client : Permettre la saisie de commentaires formatés pour chaque portefeuille de projet. Solution : Mise en place d’un nouveau reporting dans le module portfolio affichant et permettant la saisie des commentaires liés au portefeuille sélectionné par l’utilisateur. © 2014 Tyneo Consulting. Tout droit réservé skauffmann@tyneo.net - http://www.tyneo-consulting.fr
  3. 3. Conseil et expertise sur les outils PMO Reporting projet personnalisé Besoin client : Disposer d’un reporting unique pour suivre l’avancement de chaque projet. Solution : Développement d’un reporting affichant différents types d’information (propriétés du projets, coûts, champs symboliques et gates dans une vue Gantt) © 2014 Tyneo Consulting. Tout droit réservé skauffmann@tyneo.net - http://www.tyneo-consulting.fr
  4. 4. Conseil et expertise sur les outils PMO Tracer les changements Besoin client : Historiser les changements des propriétés d’un projet. Solution : Une Trace a été créé sur la classe Project pour sauvegarder toutes les modifications réalisées. Un nouvel onglet dans les propriétés permet visualiser l’historique de ces modifications. © 2014 Tyneo Consulting. Tout droit réservé skauffmann@tyneo.net - http://www.tyneo-consulting.fr
  5. 5. Conseil et expertise sur les outils PMO Indicateurs pour le suivi de projet Besoin client : Disposer d’un reporting multi-projets permettant de suivre l’avancement global. Solution : Mise en place d’un nouveau reporting dans le module portfolio agrégeant les informations de chaque projet. © 2014 Tyneo Consulting. Tout droit réservé skauffmann@tyneo.net - http://www.tyneo-consulting.fr
  6. 6. Conseil et expertise sur les outils PMO Modification du module P&L (P5 SP2) Besoin client : Permettre la saisie d’information complémentaire sur l’écran standard des Profits and Losses de Planisware. Solution : Création de reporting imbriquant les fonctionnalités standards de Planisware. © 2014 Tyneo Consulting. Tout droit réservé skauffmann@tyneo.net - http://www.tyneo-consulting.fr
  7. 7. Conseil et expertise sur les outils PMO Ecran d’administration Besoin client : Etre plus réactif dans la prise en compte des besoins d’évolutions des indicateurs. Solution : Un écran d’administration permettant la saisie paramétrable des codes couleurs utilisés dans les différents reporting. © 2014 Tyneo Consulting. Tout droit réservé skauffmann@tyneo.net - http://www.tyneo-consulting.fr
  8. 8. Conseil et expertise sur les outils PMO Portefeuille projets Besoin client : Faciliter la constitution de portefeuille projets aux travers de critères définis. Solution : Modification de l’écran d’un filtre portefeuille et prise en compte des nouveaux attributs dans tous les écrans liés. © 2014 Tyneo Consulting. Tout droit réservé skauffmann@tyneo.net - http://www.tyneo-consulting.fr
  9. 9. Conseil et expertise sur les outils PMO Configuration des projets Besoin client : Permettre une configuration des paramètres de l’application par projet et non plus global à l’application. Solution : Création d’un onglet sur l’écran d’édition d’un projet, réservé aux administrateurs et regroupant l’ensemble des attributs permettant de paramétrer le projets. © 2014 Tyneo Consulting. Tout droit réservé skauffmann@tyneo.net - http://www.tyneo-consulting.fr
  10. 10. Conseil et expertise sur les outils PMO Identifier les versions Besoin client : Faciliter l’identification des versions dans les écrans de sélection (Version:1, Version:2, Version:3….) Solution : Modification des fonctionnalités standards pour afficher un libellé supplémentaire. Exemple : Version:1 (Rapport du 03/2014) © 2014 Tyneo Consulting. Tout droit réservé skauffmann@tyneo.net - http://www.tyneo-consulting.fr
  11. 11. Indicateurs de pilotage Conseil et expertise sur les outils PMO Besoin client : Réaliser différents indicateurs de pilotage. Solution : Création de rapports pouvant être affiché dans un dashboard. Ainsi chaque utilisateur peut créer son propre rapport en utilisant les « widget » qu’il souhaite. © 2014 Tyneo Consulting. Tout droit réservé skauffmann@tyneo.net - http://www.tyneo-consulting.fr
  12. 12. Conseil et expertise sur les outils PMO Architecture Planisware Besoin client : Définir une architecture Planisware commune pour tous les départements de l’entreprise, maintenable et évolutive. Solution : Création de fichiers Planisware contenant l’ensemble du paramétrage commun. Puis de fichiers spécifiques pour chaque département. Chaque serveur : Se connecte sur la même base / même schéma Oracle Charge les fonctionnalités communes Charge les fonctionnalités spécifiques du département Charge les projets du département et ceux qui sont partagés avec ce département. Dep 1 Dep 2 Dep 3 Dep 4 Dep 5 Base de données Oracle L’ensemble des services Intranet utilise la même base de données. Avantages : Reporting sur tous les projets, maintenance, coûts d’infrastructures, performances © 2014 Tyneo Consulting. Tout droit réservé skauffmann@tyneo.net - http://www.tyneo-consulting.fr
  13. 13. Conseil et expertise sur les outils PMO Contactez-nous… « Cabinet de conseil pour les entreprises, nous proposons notre expertise sur des problématiques outils autour de la gestion de projets et de la gestion des exigences. Notre objectif est de vous proposer les meilleurs solutions évolutives pour répondre à vos besoins. » http://www.tyneo-consulting.fr © 2014 Tyneo Consulting. Tout droit réservé skauffmann@tyneo.net - http://www.tyneo-consulting.fr

×