Ce diaporama a bien été signalé.
Nous utilisons votre profil LinkedIn et vos données d’activité pour vous proposer des publicités personnalisées et pertinentes. Vous pouvez changer vos préférences de publicités à tout moment.
“For A Better Server” 
Anjrah Ari Susanto 
www.VPSMANIA.Info 1
Me ... 
L.28. Married. 1 little princess 
Ngentak, Trucuk, Klaten 
Bisnis: 
-Olshop : pasarsemarang.com 
-Blog : anjrahweb...
From here to here
1 • Pasangan 
2 • Parent 
3 • Syar’I 
4 •Teknis
Teknis 1:Think From The End’s
Teknis 2: Business Model 
Canvas
Customer Segmen 
Bedakan pengguna VS pelanggan 
produk anda? 
Siapa pengguna produk anda? 
Siapa pelanggan utama Anda? 
Si...
Apa itu Server? 
A server is a computer that 
provides data to other 
computers. It may serve data 
to systems on a local ...
Apa itu website? 
Dua komponen 
website? 
Domain 
Server 
9
10
3 Macam Webserver 
11
Ilustrasi 
12
Tips Pemilihan Server 1/4 
 Determining Your Needs – Webmu 
web tentang apa? sekedar buat fun / 
company / OL Store? 
 T...
Tips Pemilihan Server 2/4 
 Googling Reviewnya / Read reviews 
on the company's service – Banyak 
forum online yang bahas...
Tips Pemilihan Server 4/4 
 Check what operating system the 
server is using – Bedakan VPS windows 
vs VPS linux, sesuaik...
Tips Pemilihan Server 3/4 
 Test the connection speed – Test lewat 
link koneksinya / test ping aja 
 Pay attention to u...
Isu Utama Dunia Server 
 Keamanan 
1. Kena Virus & Sql Injection 
2. DDOS 
3. Deface 
 Kualitas Servicenya 
1. Lemot 
2....
DDOS - Distributed Denial of 
Service 
18
Tips Mengamankan Website 
Kita 
• Internal 
1. Username & Password kuat 
2. Jaga Kerahasiaannya 
3. Pastikan Pakai script ...
Spesifik Wordpress 
 Pastikan pakai Secret Key Wordpress. Info 
apa yang diantara browser – server ‘bisa 
dibacak’. Utama...
Efek Server ke Dunia Seo 
 Server sering down, SERP 
berubah 
 Google suka web cepat, itu 
fungsinya ada cek page 
speed...
Kiat Loading Server Cepat 
 Kenali elemen elemen yang 
memperberat server. Eliminasi / ganti / 
perkecil. 
 Gunakan Host...
Hawkhost 
23
Arvixe 
24
Interserver 
25
Vps Digital Ocean 
26
Ada yang bisa di diskusikan? 
27
ORDER>>>> 08579994 3044
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×

Tips Memilih Server Hosting Website - Seminar Internet Marketing Solo

1 477 vues

Publié le

Ini materi yang aku sampaikan di kelas seminar internet marketing solo 9 November 2014. Tema utamanya seputar server, hanya aku berikan masukan dulu mengenai materi model bisnis.

Ringkasnya, Kalau mau pake server, pakai apa?
1. http://www.anjrahweb.com/hawkhost
2. http://www.anjrahweb.com/bigscoots
3. http://www.anjrahweb.com/go/digitalocean

Ya bisa jadi itu sih.
Semoga bermanfaat ya


Anjrah Ari Susanto
www.anjrahweb.com

Publié dans : Formation
  • Login to see the comments

Tips Memilih Server Hosting Website - Seminar Internet Marketing Solo

  1. 1. “For A Better Server” Anjrah Ari Susanto www.VPSMANIA.Info 1
  2. 2. Me ... L.28. Married. 1 little princess Ngentak, Trucuk, Klaten Bisnis: -Olshop : pasarsemarang.com -Blog : anjrahweb.com -Produk : vpsmania.info
  3. 3. From here to here
  4. 4. 1 • Pasangan 2 • Parent 3 • Syar’I 4 •Teknis
  5. 5. Teknis 1:Think From The End’s
  6. 6. Teknis 2: Business Model Canvas
  7. 7. Customer Segmen Bedakan pengguna VS pelanggan produk anda? Siapa pengguna produk anda? Siapa pelanggan utama Anda? Siapa pelanggan utama anda yang dia hasilkan lebih banyak profit buat anda?
  8. 8. Apa itu Server? A server is a computer that provides data to other computers. It may serve data to systems on a local area network (LAN) or a wide area network (WAN) over the Internet. Many types of servers exist, including web servers, mail servers, and file servers 8
  9. 9. Apa itu website? Dua komponen website? Domain Server 9
  10. 10. 10
  11. 11. 3 Macam Webserver 11
  12. 12. Ilustrasi 12
  13. 13. Tips Pemilihan Server 1/4  Determining Your Needs – Webmu web tentang apa? sekedar buat fun / company / OL Store?  Think about your potential growth – Apakah bisnismu bakal berkembang secara cepat? Visitornya diprediksi bisa banyak banget?  Checking Customer Service – Test seberapa mereka responsive terhadap keluhanmu. Jalur support pakai apa? Webhost pribadi / Corporate? 13
  14. 14. Tips Pemilihan Server 2/4  Googling Reviewnya / Read reviews on the company's service – Banyak forum online yang bahas + / - suatu server  Check how much storage the host provides? Jgn terpukau dengan serba unlimited yg nyatanya limited juga  Compare bandwidth amounts between hosts – Bandiwidth penentu ‘the amount of data that is allowed to be transferred from your server to a visitor’ 14
  15. 15. Tips Pemilihan Server 4/4  Check what operating system the server is using – Bedakan VPS windows vs VPS linux, sesuaikan dgn kebutuhan  Balance cost against features – Bukan semata mata urusan murah, ada juga murah yang wow kerennya  Know that good customer support often costs more – Mending begini.  Additional Tips - Avoid buying your domain name from your host 15
  16. 16. Tips Pemilihan Server 3/4  Test the connection speed – Test lewat link koneksinya / test ping aja  Pay attention to uptime claims - 99.9% Uptime guarantee? 100 % Uptime guarantee?  Make sure the host provides the services you need – Beberapa host tidak mengijinkan hadirnya plugin wordpress tertentu  Confirm that the host offers acceptable security tools – Wajib aman. Cek reputasinya. 16
  17. 17. Isu Utama Dunia Server  Keamanan 1. Kena Virus & Sql Injection 2. DDOS 3. Deface  Kualitas Servicenya 1. Lemot 2. Sering Down 3. Supportnya Susah dihubungi 17
  18. 18. DDOS - Distributed Denial of Service 18
  19. 19. Tips Mengamankan Website Kita • Internal 1. Username & Password kuat 2. Jaga Kerahasiaannya 3. Pastikan Pakai script ORIGINAl bukan crack / Nulled • External 1. Pilih penyedia server yang reputasi baik 2. Supportnya bagus 3. Harganya cocok 19
  20. 20. Spesifik Wordpress  Pastikan pakai Secret Key Wordpress. Info apa yang diantara browser – server ‘bisa dibacak’. Utamanya data login, encripsi pakai jurus di atas  Rubah the table prefix, default wp_ -> asdfadsfa894sdms_  Plugin wordpress firewall 2. Prevent for SQL injection dan fungsi firewall secara umum  Limit Login Attempts. Anti brute force / mesin tebak username dan pasword  Keep Update Wordpressmu.  Amankan email Administratormu.  Disable XML-RPC  Remove the WordPress Version Number  Keep Backup Your Site  Pasword loginmu Stealth Login 20
  21. 21. Efek Server ke Dunia Seo  Server sering down, SERP berubah  Google suka web cepat, itu fungsinya ada cek page speed  Server handal, user experience jadi jauh lebih baik. Bounce rate turun. Good for SEO  Pilih server yang paling dekat dengan target user. Seattle di USA / Singapura misal market indonesia 21
  22. 22. Kiat Loading Server Cepat  Kenali elemen elemen yang memperberat server. Eliminasi / ganti / perkecil.  Gunakan Hosting yang memang cepat, dekat dengan target visitor  Pergunakan fasilitas CDN agar deliverability contentnya lebih cepat  Gunakan plugin / script yang terbukti membantu mempercepat load webnya 22
  23. 23. Hawkhost 23
  24. 24. Arvixe 24
  25. 25. Interserver 25
  26. 26. Vps Digital Ocean 26
  27. 27. Ada yang bisa di diskusikan? 27
  28. 28. ORDER>>>> 08579994 3044

×