Factorisation3 A = ( 2x – 5 ) ( x + 4 ) + ( 2x – 5 ) ( 3x – 7 )
Factorisation3 A =  ( 2x – 5 )  ( x + 4 ) +  ( 2x – 5 )  ( 3x – 7 ) 1.Trouver le facteur commun.
Factorisation3 A =  ( 2x – 5 )  ( x + 4 )  +  ( 2x – 5 )  ( 3x – 7 ) A =  ( 2x – 5 )  [   ( x + 4 )  +   ( 3x – 7 ) ]   2....
Factorisation3 A =  ( 2x – 5 )  ( x + 4 )  +  ( 2x – 5 )  ( 3x – 7 ) A =  ( 2x – 5 )  [ ( x + 4 )  +   ( 3x – 7 ) ] 2. Fac...
Factorisation3 A =  ( 2x – 5 )  ( x + 4 )  +  ( 2x – 5 )  ( 3x – 7 ) A =  ( 2x – 5 )  [ ( x + 4 )  +   ( 3x – 7 ) ] 2. Fac...
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×

5ème factorisation

778 vues

Publié le

Exemple de factorisation.

  • Soyez le premier à commenter

5ème factorisation

  1. 1. Factorisation3 A = ( 2x – 5 ) ( x + 4 ) + ( 2x – 5 ) ( 3x – 7 )
  2. 2. Factorisation3 A = ( 2x – 5 ) ( x + 4 ) + ( 2x – 5 ) ( 3x – 7 ) 1.Trouver le facteur commun.
  3. 3. Factorisation3 A = ( 2x – 5 ) ( x + 4 ) + ( 2x – 5 ) ( 3x – 7 ) A = ( 2x – 5 ) [ ( x + 4 ) + ( 3x – 7 ) ] 2. Factoriser le facteur commun . 1.Trouver le facteur commun.
  4. 4. Factorisation3 A = ( 2x – 5 ) ( x + 4 ) + ( 2x – 5 ) ( 3x – 7 ) A = ( 2x – 5 ) [ ( x + 4 ) + ( 3x – 7 ) ] 2. Factoriser le facteur commun . A = ( 2x – 5 ) [ x + 4 + 3x – 7 ] 3.Supprimer les parenthèses dans les crochets. 1.Trouver le facteur commun.
  5. 5. Factorisation3 A = ( 2x – 5 ) ( x + 4 ) + ( 2x – 5 ) ( 3x – 7 ) A = ( 2x – 5 ) [ ( x + 4 ) + ( 3x – 7 ) ] 2. Factoriser le facteur commun . A = ( 2x – 5 ) [ x + 4 + 3x – 7 ] 3.Supprimer les parenthèses dans les crochets. A = ( 2x – 5 ) [ 4x - 3 ] 4.Réduire l’expression dans les crochets. 1.Trouver le facteur commun.

×