Période du pendule  simple lunaire?
Période du pendule  simple lunaire?
Suspense, suspense…! Période du pendule  simple lunaire?
Période du pendule  simple lunaire?
T L  = 2 π √(l/g L ) avec T h  = 2  π √(l/g h ) Période du pendule  simple lunaire?
T L  = 2 π √(l/g L ) avec T h  = 2  π √(l/g h ) Or g h  = G M T /(R T  + h) 2  et g oT  = G M T /R T 2 Période du pendule ...
T L  = 2 π √(l/g L ) avec T h  = 2  π √(l/g h ) Or g h  = G M T /(R T  + h) 2  et g oT  = G M T /R T 2 ,  d’où  g h  = g 0...
Période du pendule  simple lunaire?
et par conséquent T L  = T h √(g h /g L ) = T h  √(6g h / g 0T ) Période du pendule  simple lunaire?
et par conséquent T L  = T h √(g h /g L ) = T h  √(6g h / g 0T )  soit  T L  = T h  √6* R T /(R T  + h) Période du pendule...
et par conséquent T L  = T h √(g h /g L ) = T h  √(6g h / g 0T )  soit  T L  = T h  √6* R T /(R T  + h)   T L   = 2√6* 6,4...
 
 
Prochaine question… un « QCM de Noël » histoire de garder le rythme pendant les fêtes…!
 
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×

Période du pendule simple lunaire ?

676 vues

Publié le

Pas si simple que cela la réponse à la question "Quelle serait la période d'un pendule simple situé à la surface lunaire, sachant que, par ailleurs, il bat la seconde lorsqu'il se trouve à une altitude de 36 000 km par rapport à la Terre ?
"

Publié dans : Formation
0 commentaire
0 j’aime
Statistiques
Remarques
  • Soyez le premier à commenter

  • Soyez le premier à aimer ceci

Aucun téléchargement
Vues
Nombre de vues
676
Sur SlideShare
0
Issues des intégrations
0
Intégrations
3
Actions
Partages
0
Téléchargements
2
Commentaires
0
J’aime
0
Intégrations 0
Aucune incorporation

Aucune remarque pour cette diapositive

Période du pendule simple lunaire ?

  1. 1.
  2. 2. Période du pendule simple lunaire?
  3. 3. Période du pendule simple lunaire?
  4. 4. Suspense, suspense…! Période du pendule simple lunaire?
  5. 5. Période du pendule simple lunaire?
  6. 6. T L = 2 π √(l/g L ) avec T h = 2 π √(l/g h ) Période du pendule simple lunaire?
  7. 7. T L = 2 π √(l/g L ) avec T h = 2 π √(l/g h ) Or g h = G M T /(R T + h) 2 et g oT = G M T /R T 2 Période du pendule simple lunaire?
  8. 8. T L = 2 π √(l/g L ) avec T h = 2 π √(l/g h ) Or g h = G M T /(R T + h) 2 et g oT = G M T /R T 2 , d’où g h = g 0T (R T /R T + h) 2 Période du pendule simple lunaire?
  9. 9. Période du pendule simple lunaire?
  10. 10. et par conséquent T L = T h √(g h /g L ) = T h √(6g h / g 0T ) Période du pendule simple lunaire?
  11. 11. et par conséquent T L = T h √(g h /g L ) = T h √(6g h / g 0T ) soit T L = T h √6* R T /(R T + h) Période du pendule simple lunaire?
  12. 12. et par conséquent T L = T h √(g h /g L ) = T h √(6g h / g 0T ) soit T L = T h √6* R T /(R T + h) T L = 2√6* 6,4/(6,4 + 36) = 0,74s Période du pendule simple lunaire?
  13. 15. Prochaine question… un « QCM de Noël » histoire de garder le rythme pendant les fêtes…!

×