Christelle Gabriel sont championnes de Gironde
Accueil Gironde Blaye
Christelle Gabriel. © Crédit photo : J.-L. D.
Par Jean-Luc Duclos
Publié le 18/01/2023 à 10h21
Deux semaines avant les quarts de finale du championnat de France, deux athlètes de Haute
Gironde, Catherine Fernandes (Braud AC) et Christelle Gabriel (ALBS), ont été sacrées championnes
de Gironde à Léognan. Le comité de Gironde d’athlétisme et le club de Léognan Athlétisme ont organisé
le dimanche 8 janvier les championnats de Gironde de cross-country. Pas moins de 1 500 inscrits à cette
journée, dont des athlètes haut girondins venus en nombre et qui ont su « montrer le maillot » avec brio
dans toutes les épreuves au programme.
Sur un parcours exigeant, tracé en partie entre les vignes et le stade de rugby Pierrot-Pozzobon, où boue
et pluie s’étaient invitées à la fête, Catherine Fernandes (Braud AC), engagée dans la course Élite féminines
(6 887 mètres) termine 28e du scratch, mais remporte le titre dans sa catégorie Master 2. Quant à la
Bourquaise, Christelle Gabriel, habituée à la plus haute marche du podium, elle l’emporte dans sa catégorie
de Master 3 (4 352 m).
À noter, les belles performances de deux Cubzaguais, qui couraient sous les couleurs de Bordeaux Athlé,
le benjamin Samuel Delamarre, 9e de la course, tandis que Michaele Van Zwynsvoorde termine 12e de la
course Élite féminines.
Prochain rendez-vous pour les runners girondins : le dimanche 29 janvier à partir de 10 h 30 à la Plaine des sports
Laurent-Ricci à Saint-André-de-Cubzac, pour le quart de finale du championnat de France de cross.

Contenu connexe

Plus de IsabelleBRUNEAU

20230217_kawanhanagrandi.pdf
20230217_kawanhanagrandi.pdf20230217_kawanhanagrandi.pdf
20230217_kawanhanagrandi.pdfIsabelleBRUNEAU

20230217_actionsitinerantesemploi-CCM.pdf
20230217_actionsitinerantesemploi-CCM.pdf20230217_actionsitinerantesemploi-CCM.pdf

20230118_championnatdegironde.pdf

• 1. Haute Gironde : Catherine Fernandes et Christelle Gabriel sont championnes de Gironde de cross-country Lecture 1 min Accueil Gironde Blaye Christelle Gabriel. © Crédit photo : J.-L. D. Par Jean-Luc Duclos Publié le 18/01/2023 à 10h21 Deux semaines avant les quarts de finale du championnat de France, deux athlètes de Haute Gironde, Catherine Fernandes (Braud AC) et Christelle Gabriel (ALBS), ont été sacrées championnes de Gironde à Léognan. Le comité de Gironde d’athlétisme et le club de Léognan Athlétisme ont organisé le dimanche 8 janvier les championnats de Gironde de cross-country. Pas moins de 1 500 inscrits à cette journée, dont des athlètes haut girondins venus en nombre et qui ont su « montrer le maillot » avec brio dans toutes les épreuves au programme. Sur un parcours exigeant, tracé en partie entre les vignes et le stade de rugby Pierrot-Pozzobon, où boue et pluie s’étaient invitées à la fête, Catherine Fernandes (Braud AC), engagée dans la course Élite féminines (6 887 mètres) termine 28e du scratch, mais remporte le titre dans sa catégorie Master 2. Quant à la Bourquaise, Christelle Gabriel, habituée à la plus haute marche du podium, elle l’emporte dans sa catégorie de Master 3 (4 352 m). À noter, les belles performances de deux Cubzaguais, qui couraient sous les couleurs de Bordeaux Athlé, le benjamin Samuel Delamarre, 9e de la course, tandis que Michaele Van Zwynsvoorde termine 12e de la course Élite féminines. Prochain rendez-vous pour les runners girondins : le dimanche 29 janvier à partir de 10 h 30 à la Plaine des sports Laurent-Ricci à Saint-André-de-Cubzac, pour le quart de finale du championnat de France de cross.