Ce diaporama a bien été signalé.
Nous utilisons votre profil LinkedIn et vos données d’activité pour vous proposer des publicités personnalisées et pertinentes. Vous pouvez changer vos préférences de publicités à tout moment.
Матеріал с
Бериславська ЦРБ
Автором публікацій є Олег Пономарь
Презентація створена по матеріалам з соціальної
мережі Facebook
День первый
Улыбаемся,
создаем настроение окружающим и себе
Сегодня - учимся улыбаться,
употребляя слова вежливости.
Выход...
День второй
Уважение к окружающим
В пути на работу и учебу.
В общественном транспорте не
кричим, используем слова
вежливос...
Если мы водители,- пропускаем
всегда пешеходов. В ответ на
спасибо от пешеходов ( большой
поднятый палец вверх), тоже може...
День третий
Взятки
Если вы, будучи за рулем автомобиля,
предложите полицейскому в Канаде деньги за то,
чтобы он не составл...
УК Украины
Статья 368. Получение взятки
Статья 369. Дача взятки
Те, кто берет. Кроме того, что это - преступление и вы рис...
День четвертый
Мусор
Простейшая, но и необычайно важная тема.
Потому что
Чем чище в стране - тем чище в головах.
Выбрасыва...
День пятый
Дети
Про то, что детей не бить,- я даже не заикаюсь. Это
само собою разумеется. Но и кричать на них не
нужно. Д...
У нас есть два выхода.
Уподобиться герою С. Светлакова, который сидит на диване и всем не
доволен. Говорить - всё плохо, в...
Презентація виконана мовою оригіналу.
Дякую за увагу!
Майструк М.В.
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×

"Строим Европу в голове"

28 917 vues

Publié le

Презентация по материалам соц. сети Фейсбук. Спасибо Олегу Пономарю за разрешение использования его публикаций.

Publié dans : Développement personnel
  • Soyez le premier à commenter

"Строим Европу в голове"

  1. 1. Матеріал с Бериславська ЦРБ
  2. 2. Автором публікацій є Олег Пономарь Презентація створена по матеріалам з соціальної мережі Facebook
  3. 3. День первый Улыбаемся, создаем настроение окружающим и себе Сегодня - учимся улыбаться, употребляя слова вежливости. Выходя из дома утром, здороваемся с дворником, консьержем и т.д., спрашиваем: «Как настроение?», желаем хорошего дня. В метро придерживаем двери, извиняемся даже, если не мы наступили кому-то на ногу, а - нам. (За то, что мы вынудили человека наступить себе на ногу) И не забываем улыбаться и желать хорошего дня. Увидите, это работает!!! (Этот вирус доброжелательности распространяется быстро)
  4. 4. День второй Уважение к окружающим В пути на работу и учебу. В общественном транспорте не кричим, используем слова вежливости. Если видим, что кому-то плохо или трудно,- не стесняемся подойти и спросить: «Вам помочь чем-то? Вам нехорошо?» В негативные дискуссии не вступаем. Даже, если кто-то пытается втянуть в такие, с улыбкой отвечаем. (Берегите нервы) При выходе не забываем благодарить водителя и желать ему хорошего дня. На дороге. Если мы пешеходы,- уважаем водителей.
  5. 5. Если мы водители,- пропускаем всегда пешеходов. В ответ на спасибо от пешеходов ( большой поднятый палец вверх), тоже можем использовать этот жест- «Спасибо и вам») Пропускаем других водителей, даем вклиниться тем, кому необходимо. Используем моргание ближним светом – «Давай» Аварийкой – «Спасибо» И тоже всегда и везде на дороге благодарим за вежливость- большой палец вверх. Ну и, конечно, всегда улыбаемся и желаем хорошего дня. (Распространяем вирус доброжелательности)
  6. 6. День третий Взятки Если вы, будучи за рулем автомобиля, предложите полицейскому в Канаде деньги за то, чтобы он не составлял протокол, то он вас не сможет понять. Вообще. Как бы вы ни пытались ему объяснить- ЧТО? вы ему предлагаете. Он будет думать, что вы нездоровы или почему-то не в психушке и т.д. Но кто в таком случае разрешил вам за руль? Ведь он вас штрафует потому, что заботится о безопасности на дороге, о вашей безопасности и безопасности других людей. Это то, за что ему платят деньги. А деньги ему платите вы своими налогами. Поэтому, как вы ему еще предлагаете какие-то деньги? Зачем? Очень трудно - просто взять и перестать брать и давать взятки. Ведь это пронизало нашу жизнь насквозь. Проще дать, ведь законы очень несовершенны, чтобы их применить. И так далее.. Но нам нужно начинать. Нам всем рано или поздно нужно перестать и давать и брать. Лучше - раньше.
  7. 7. УК Украины Статья 368. Получение взятки Статья 369. Дача взятки Те, кто берет. Кроме того, что это - преступление и вы рискуете свободой, посмотрите на это еще и с такой стороны - Люди, которые вам дают деньги,- не все расстаются с этими деньгами с легким сердцем. Поэтому вам эти деньги удачи не принесут и на пользу не пойдут. Тем, кто дает. - Пока вы не перестанете давать,- Европы у нас не будет. Это в вашей голове. Меняйтесь, как бы трудно ни было. Какие бы несовершенные законы ни были, и как бы трудно их ни было бы применить. Другого пути просто нет. У нас и наших детей не будет европейской страны, пока мы даем взятки.
  8. 8. День четвертый Мусор Простейшая, но и необычайно важная тема. Потому что Чем чище в стране - тем чище в головах. Выбрасываем мусор, окурки и т.д. только в урны. Даже, если урны не видно близко,- думаю не смертельно тяжело свернуть мусор, положить в сумку или карман и т.д и донести все таки до урны. Убираем за своими собаками в пакетик. Не плюём на улицах. Собираясь на отдых на природу, не забываем взять с собой достаточно мусорных пакетов, собрать и убрать после себя, положить (если необходимо) пакет в багажник и довезти до ближайшего мусорного контейнера. Возле домов стараемся (где есть возможность выбора) разделять мусор- пластик, стекло, бумага и т.д. Учим этому детей и несознательных взрослых. Это должно стать привычкой. Это должно быть в крови.
  9. 9. День пятый Дети Про то, что детей не бить,- я даже не заикаюсь. Это само собою разумеется. Но и кричать на них не нужно. Дергать за руки не нужно. Трясти, при этом громко отчитывая, не нужно тоже. Пугать, давить и так далее. Есть очень хорошее слово - "сотрудничать"! С детьми нужно сотрудничать. Начиная с рождения разговаривать с ними спокойно. Аргументированно им объяснять, что есть права и обязанности в жизни каждого человека и гражданина. И то, что одного не существует без другого. Приводить примеры, убеждать. Хвалить и поощрять за удачи. Поддерживать при неудачах. За совсем плохие поступки лишить чего-то на время или что-то в этом роде. И опять же- спокойно и терпеливо объяснять, что это наказание явилось последствием его (ребенка) определенного поступка. Это- последствия, это ответственность. Только так мы вырастим свободных и зрелых членов общества, которым жить в Европейской Украине. А не безответственных, забитых и задерганных неврастеников.
  10. 10. У нас есть два выхода. Уподобиться герою С. Светлакова, который сидит на диване и всем не доволен. Говорить - всё плохо, всё медленно и всё не так. Меняться нет смысла, кругом бардак, воровство и измена. Или начать меняться самому. Никого не ожидая, ни на кого не пеняя. Строить Европу у себя в машине, в квартире, подъезде, семье, коллективе. Не голосовать за популистов, не брать и не давать взяток и т.д. Строить Европу в голове. Тогда и всё остальное будет меняться быстрее. Принять то, что нам выпало жить в такое переломное время,- как вызов. Как возможность измениться. Как вызов себе. И стране. Продолжаем помогать и любить нашу Армию. Им сейчас очень нужна поддержка всего общества. Итоговое В Україні все буде добре – бо ми цього варті
  11. 11. Презентація виконана мовою оригіналу. Дякую за увагу! Майструк М.В.

×