Ce diaporama a bien été signalé.
Nous utilisons votre profil LinkedIn et vos données d’activité pour vous proposer des publicités personnalisées et pertinentes. Vous pouvez changer vos préférences de publicités à tout moment.

jirafa

1 368 vues

Publié le

Publié dans : Formation
  • Soyez le premier à commenter

  • Soyez le premier à aimer ceci

jirafa

  1. 1.
  2. 2. JIRAFA.<br />INTRODUCCIÓN.<br />La Jirafa (Giraffa camelopardalis) es un mamífero y el más alto de todas las especies de animales vivientes. Los machos pueden medir desde 4,80 a 5,50 metros y pesar hasta 900 kilogramos. Las hembras son generalmente un poco más pequeñas y pesan menos.<br />
  3. 3. HABITOS….<br />
  4. 4. ALIMENTACIÓN.<br />La jirafa pasa alimentándose casi todo el día, pudiendo llegar a comer 65 kilos de vegetales<br />Reino: Animalia<br />Filo: Chordata<br />Clase: Mamifero<br />Orden: Artiodactyla<br />Familia: Giraffidae<br />Género: Giraffa<br />Especie: Giraffa camelopardalis<br />Distribución: El Sahara. A lo largo de las sabanas más áridas de África, incluyendo parte del Sahara y de los Montes Atlas<br />Hábitat: Esta especie se encuentra principalmente en sabanas áridas, bosques abiertos y planicies de inundación. Generalmente está asociada a bosques abiertos de Acacia, Comiphora y Terminalia.<br />Reproducción: La madurez sexual en las jirafas se alcanza a los 3.5 años en hembras y 4.5 años en machos. Las hembras se reproducen con un intervalo de 20 a 23 meses, dando a luz generalmente una cría, en raras ocasiones dos, después de una gestación promedio de entre 14 y 15 meses. La madre da a luz de pie y el saco embrionario se rompe cuando el bebé cae al suelo.<br />
  5. 5. RELACIONES.<br />En cuanto a las relaciones con los humanos están en una posición bastante cómoda. Las jirafas son unos de los pocos animales que el ser humano ha prometido no extinguir. A cambio, Jirafalandia, hogar de las jirafas libres, debe entregar un número de esclavos periódicamente para ser exhibidos en zoológicos y vender su imagen para envases de tabletas de chocolate y folletos de safaris. Y entonces por eso huele mal.<br />
  6. 6. REPRODUCCIÓN.<br />La gestación de una jirafa dura entre 14 y 15 meses; nace una sola cría. La madre da a luz de pie y el saco embrionario se rompe cuando el bebé cae al suelo. Las jirafas recién nacidas miden cerca de 1,80 metros. A las pocas horas de haber nacido, las crías pueden correr y no se distinguen de una cría de una semana de edad. De todas formas, por las primeras dos semanas, estas pasan la mayor parte del tiempo recostadas, resguardadas por su madre. Mientras que las jirafas adultas son demasiado grandes para ser atacadas por la mayoría de los depredadores, las más jóvenes pueden ser presa de leones, leopardos, hienas y perros salvajes. Sólo del 25 al 50 porciento de las jirafas llegan a la adultez; aquellas tienen un promedio de vida de entre 20 y 25 años.<br />
  7. 7. En la época de celo, los machos compiten por las hembras dándose topetazos entre ellos con sus cabezas y sus pesados cuellos. La hembra tiene un período de gestación de 15 meses, al término, pare una cría, que al nacer ya tiene una altura de 1.7 o 2 mts., y puede incorporarse a los 20 minutos de nacer. Los jóvenes alcanzan la madurez sexual a la edad de 4 años.<br />
  8. 8. Hábitat <br />Originalmente habitaba en las sabanas de las regiones meridionales y centrales de África, incluyendo la zona subsahariana, aunque la actividad humana la fue relegando de muchos sectores que ocupaba todavía ocupa extensas zonas. <br />
  9. 9. COMUNICACIÓN<br />Las jirafas duermen y descansan de pié. La comunicación entre estos animales se realiza mediante la emisión de gemidos y de otros sonidos de notas muy bajas. La forma de protegerse del león, su principal predador, consiste en dar coces con sus pezuñas, grandes y pesadas, y llegan en ocasiones a matar a su agresor.<br />
  10. 10. ALUMNA: GRECIA FERNANDEZ DUEÑASESCUELA:COBAEJ EMSaD 23 LAS PALMAS JALISCO.<br />

×