Ce diaporama a bien été signalé.
Nous utilisons votre profil LinkedIn et vos données d’activité pour vous proposer des publicités personnalisées et pertinentes. Vous pouvez changer vos préférences de publicités à tout moment.
Мерчандайзинг в «ST-Мобильная торговля».
решение для автоматизации мобильных сотрудников
Мерчандайзинг — комплекс мероприятий по продвижению
товара/услуги;
— это «немой продавец», не заслоняющий
собой товар.
Зач...
Задачи мерчандайзера
Фиксация
ситуации в ТТ
Объехать все
закрепленные
магазины по
маршруту и
зафиксировать
положение дел в...
Почему это важно?
Неавтоматизированный мерчандайзинг — это убытки!
1. Территории и маршруты построены не оптимально.
2. Отсутствует контроль над мерчандайзерами.
3. Отсутствует актуальная и...
6. История взаимоотношений между сотрудником и торговой точкой нигде не
хранится — потери в продажах при смене «полевого» ...
Модуль «ST-Мерчандайзер» –
решение для эффективной работы!
Оперативно
Результативно
Управляемо
Мобильное приложение «ST-Мерчандайзер»
Фиксация мерчандайзинговой информации:
- данные о наличии и количестве товаров в то...
Результаты внедрения в цифрах
Рост
По отзывам наших клиентов, в результате применения комплекса «ST-
Мобильная торговля» с...
Функционал приложения для мерчандайзеров
Работа со списком ТТ к посещению. Возможность добавлять ТТ для
внепланового посещ...
Функционал приложения
для менеджеров/супервайзеров
Формирование/оптимизация территорий ТТ для мерчандайзеров и
маршрутов д...
Функционал приложения для аналитиков
Оперативный доступ к on-line отчетности по собираемой
мерчандайзерами маркетинговой и...
Как это работает? Архитектура решения
Готовьтесь к тому, что Ваша компания
после автоматизации вас удивит!
Мобильный
сотрудник
Продажи
Запасы/
поставки
Готовьтесь к тому, что Ваша компания
после автоматизации вас удивит! - 2
Управление/
развитие
Замена неэффективного персон...
Оборудование для мерчандайзеров
Интерфейс:
Эффективное использование экрана на разных устройствах
Интерфейс:
Пошаговый интерфейс работы с программой
Интерфейс:
Интерфейс: опросный лист
Возможность просмотра полной информации о товарах, правильном оформлении
ТТ, описание проводимых ...
Интерфейс: офисная часть
Мгновенная передача результатов на сервер и их автоматическая обработка
существенно увеличивают т...
Интерфейс: офисная часть
Офисная часть комплекса содержит
следующие стандартные отчеты:
1. Маршрут агента (торговая точка,...
Узнать больше
Стоимость модуля для установки на мобильное устройство «АРМ
Мерчандайзер. Стандарт» — 3 800 руб. Офисная час...
Истории успехов
Контактная информация
Тел. +7 499 921 02 62 (доб. 2)
www.sys4tec.com
sales@systtech.ru
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×

Презентация АРМ мерчандайзинг

Презентация решения для мерчандайзеров.

Подробности смотрите тут - http://www.sys4tec.com/stmobile/regional/standart/mobile.php

  • Identifiez-vous pour voir les commentaires

  • Soyez le premier à aimer ceci

Презентация АРМ мерчандайзинг

  1. 1. Мерчандайзинг в «ST-Мобильная торговля». решение для автоматизации мобильных сотрудников
  2. 2. Мерчандайзинг — комплекс мероприятий по продвижению товара/услуги; — это «немой продавец», не заслоняющий собой товар. Зачем нужен мерчандайзинг? 1. Поддержка положительного имиджа фирмы/марки. 2. Обеспечение выгодной выкладки, отслеживание наличия товара в продаже. 3. Снабжение торговых точек POS-материалами. 4. Корректировка розничных цен на товар: консультирование продавцов по оптимальным размерам торговых надбавок. Роль мерчандайзинга в системе дистрибуции Результат мерчандайзинга — стимулирование желания потребителей выбрать и купить продвигаемый товар. Мерчандайзинг — это последний по очередности, но очень важный шаг для достижения высокого уровня продаж!
  3. 3. Задачи мерчандайзера Фиксация ситуации в ТТ Объехать все закрепленные магазины по маршруту и зафиксировать положение дел в каждом из них Обеспечение выкладки Выгодно расположить товар на полках; разместить в магазинах POSM; проконсультирова ть продавцов по выкладке; сфотографировать выкладку Сбор информации Наличие товаров в продаже; розничные цены на свои товары; цены на товары конкурентов; интерес покупателей к товарам; особенности ТТ Отчетность Ежедневно/ежене дельно предоставлять собранную информацию; отчитываться перед супервайзером об объеме выполненной работы. В организации работы мерчандайзеров важно четко регламентировать работу сотрудников и обеспечить быструю обработку маркетинговой информации. Грамотный мерчандайзинг – важное конкурентное преимущество в продвижении товаров на рынке FMCG.
  4. 4. Почему это важно? Неавтоматизированный мерчандайзинг — это убытки!
  5. 5. 1. Территории и маршруты построены не оптимально. 2. Отсутствует контроль над мерчандайзерами. 3. Отсутствует актуальная информация: низкая оперативность предоставления отчетов (с задержкой от 1 до 7 дней). Данные для аналитики и последующих решений приводятся с большими задержками. 4. Неэффективная работа полевых сотрудников. Агенты не всегда помнят о задачах, которые они должны выполнить на определенных ТТ, нарушают последовательность действий в ТТ. 5. Ошибки в информации с «полей»: при ручном вводе данных, при перепечатке данных из анкет в базу. Какую проблему мы поможем вам решить? TOP-10 ошибок неавтоматизированного мерчандайзинга:
  6. 6. 6. История взаимоотношений между сотрудником и торговой точкой нигде не хранится — потери в продажах при смене «полевого» сотрудника. 7. Товара недостаточно — упущенная прибыль, риск уступить долю полки конкурентам, ухудшение отношений с торговой точкой. 8. Переизбыток товара — «мертвый груз», возвраты, просрочки, потеря лояльности ТТ. 9. Замалчивание проблем на местах. 10. Непрозрачность системы планирования. Какую проблему мы поможем вам решить? - 2 TOP-10 ошибок неавтоматизированного мерчандайзинга:
  7. 7. Модуль «ST-Мерчандайзер» – решение для эффективной работы! Оперативно Результативно Управляемо
  8. 8. Мобильное приложение «ST-Мерчандайзер» Фиксация мерчандайзинговой информации: - данные о наличии и количестве товаров в торговой точке, - потоварный фейсинг, - данные о ценах на товары в торговой точке. Сбор любой информации через функцию «Опросы». Фотографирование и работа со сканером штрих-кодов. Организация и контроль работы мерчандайзера: - контроль действий и передвижений, - формирование и оптимизация маршрутов, - постановка задач, - развернутая отчетность.
  9. 9. Результаты внедрения в цифрах Рост По отзывам наших клиентов, в результате применения комплекса «ST- Мобильная торговля» с первых же дней использования: Сокращение 0 50 100 150 200 объем продаж количество точек показательвыполнения заказов 140 150 197 после автоматизации до автоматизации 0 20 40 60 80 100 количество ошибок время ввода информации в КИС расходы на связь штат операторов 5 25 20 50 после автоматизации до автоматизации Срок окупаемости проекта — от 3-х месяцев (по опыту более 1500 наших клиентов)
  10. 10. Функционал приложения для мерчандайзеров Работа со списком ТТ к посещению. Возможность добавлять ТТ для внепланового посещения. Сбор мерчандайзинговой и маркетинговой информации: представленность, доля полки, фейсинг, выкладка, цены, SKU, торговое оборудование, промо-акции, информация о деятельности конкурентов). Система поддерживает настраиваемые бланки опросных листов для ввода информации. Фотографирование с привязкой к ТТ и конкретным объектам внутри (фотоотчет). Ведение учета рабочего времени, расхода ГСМ и другой информации о маршруте.
  11. 11. Функционал приложения для менеджеров/супервайзеров Формирование/оптимизация территорий ТТ для мерчандайзеров и маршрутов для посещения. Формирование товарной матрицы для ТТ. Определение приоритетных товаров. Постановка задач по организации выкладки и размещению POSM. Контроль за дистрибуцией продукции и установленным торговым оборудованием. Контроль деятельности мерчандайзеров: время и GPS.
  12. 12. Функционал приложения для аналитиков Оперативный доступ к on-line отчетности по собираемой мерчандайзерами маркетинговой информации, ее последующий анализ для принятия стратегических решений. Выгрузка данных в формате Excel для детального анализа. Импорт данных в учетную либо аналитическую системы производителя. Принятие оперативных и стратегических решений на основе достоверной информации с «полей».
  13. 13. Как это работает? Архитектура решения
  14. 14. Готовьтесь к тому, что Ваша компания после автоматизации вас удивит! Мобильный сотрудник Продажи Запасы/ поставки
  15. 15. Готовьтесь к тому, что Ваша компания после автоматизации вас удивит! - 2 Управление/ развитие Замена неэффективного персонала на эффективный. Рост продаж = рост прибыли. Оперативное реагирование на изменения рынка. Прозрачный инструмент для принятия решений — повышение управляемости.
  16. 16. Оборудование для мерчандайзеров
  17. 17. Интерфейс: Эффективное использование экрана на разных устройствах
  18. 18. Интерфейс: Пошаговый интерфейс работы с программой
  19. 19. Интерфейс:
  20. 20. Интерфейс: опросный лист Возможность просмотра полной информации о товарах, правильном оформлении ТТ, описание проводимых акций (включая фотографии и рекомендации по выкладке). Возможность фотографирования и привязки фоток определенной торговой точке с указанием объекта фотографирования.
  21. 21. Интерфейс: офисная часть Мгновенная передача результатов на сервер и их автоматическая обработка существенно увеличивают точность и оперативность получаемой информации.
  22. 22. Интерфейс: офисная часть Офисная часть комплекса содержит следующие стандартные отчеты: 1. Маршрут агента (торговая точка, дата и время посещения). 2. Отчет о деятельности агента (торговая точка, дата и время посещения, созданные документы). 3. Товары в торговых точках (фейсинг, выкладка, цены). 4. Отчет по задачам. 5. Отчет по опросным листам. 6. Отчет по фотографированию.
  23. 23. Узнать больше Стоимость модуля для установки на мобильное устройство «АРМ Мерчандайзер. Стандарт» — 3 800 руб. Офисная часть поставляется бесплатно. Вы можете проверить работу системы «ST-Мобильная Торговля. Стандарт» с помощью бесплатной demo-версии тут. Срок реализации проекта по внедрению — от 3-х рабочих дней. Для расчета полной стоимости проекта обратитесь по контактам на последнем слайде презентации. Ознакомиться с историями успеха наших клиентов после внедрения системы вы можете тут.
  24. 24. Истории успехов
  25. 25. Контактная информация Тел. +7 499 921 02 62 (доб. 2) www.sys4tec.com sales@systtech.ru

×