Ce diaporama a bien été signalé.
Nous utilisons votre profil LinkedIn et vos données d’activité pour vous proposer des publicités personnalisées et pertinentes. Vous pouvez changer vos préférences de publicités à tout moment.

Как на самом деле покупает женская аудитория

10 860 vues

Publié le

Как правильно построить канал продаж? Узнайте свою аудиторию и сделайте ей правильное предложение!

Publié dans : Ventes
  • Hey guys! Who wants to chat with me? More photos with me here 👉 http://www.bit.ly/katekoxx
       Répondre 
    Voulez-vous vraiment ?  Oui  Non
    Votre message apparaîtra ici

Как на самом деле покупает женская аудитория

  1. 1. КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ПОКУПАЕТ ЖЕНСКАЯ АУДИТОРИЯ facebook.com/SofiaFridmane СОФИЯ ФРИДМАН
  2. 2. КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ПОКУПАЕТ ЖЕНСКАЯ АУДИТОРИЯ
  3. 3. ОСНОВНАЯ ОШИБКА «НАША ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ: ЖЕНЩИНЫ ОТ 18 ДО 55.»
  4. 4. ДА ДА! КОНЕЧНО! ВСЕ ПРАВИЛЬНО! С 18 ДО 55 ЛЕТ Я ПЛАНИРУЮ НОСИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ! И МОИ ЗАПРОСЫ ВСЕГДА ОДИНАКОВЫ! Я ПРОСТО ХОЧУ ПЛАТЬИШКО!! ПОТОМУ ЧТО Я ДЕВОЧКА!
  5. 5. СЕГМЕНТИРУЙТЕ АУДИТОРИЮ
  6. 6. КТО ВЫ И ЧТО Я ОТ ВАС ХОЧУ?
  7. 7. ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ: • кто эти люди? • что они делают? • что им нужно? • как им продавать?
  8. 8. ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ВЫГЛЯДИТ ВАША ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ?
  9. 9. ОЖИДАНИЯ
  10. 10. РЕАЛЬНОСТЬ
  11. 11. ПОМНИТЕ, ЧТО ЭТИ ЖЕНЩИНЫ: • учатся; • строят карьеру; • ведут хозяйство; • рожают детей; • берут кредиты; • и еще много всего…
  12. 12. НО ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ
  13. 13. ЕСЛИ ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ КОМУ И ЧТО ВЫ ПРОДАЕТЕ, ТО: • продажи падают; • образуются складские остатки; • клиенты не возвращаются.
  14. 14. ВОТ САМ ЭТО И НОСИ!!
  15. 15. 18-24 Учится или закончила институт. Счастье заключается в развлечениях и новых впечатлениях. Интерес к моде ограничен листанием глянца. Приключения: в айфоне. Шопинг: online.
  16. 16. 18-24 Ищет подиумные аналоги в демократичных коллекциях, где ее средний чек не превысит 35$. Остальные запросы легко укладывается в самые простые схемы: шорты+ футболка+кеды на лето и джинсы+свитер+пуховик на зиму.
  17. 17. 18-24 КАК ПРОДАВАТЬ? Говорите на ее языке и станьте ее подружкой в социальной сети. Продажи пойдут!
  18. 18. 25-32 Строит карьеру, создает семью. Уже началась кредитная история. Отдает деньги за понятное ей соотношение цены и качества, при условии демонстрации статуса. Появляется ребенок. Шопинг: online.
  19. 19. ХОЧУ ПОСТРОИТЬ КАРЬЕРУ! СОЗДАТЬ СЕМЬЮ! ОТДАТЬ КРЕДИТ! И КРУТЫЕ ШМОТКИ С БОЛЬШОЙ СКИДКОЙ!
  20. 20. 25-32 Информацию о предложениях она будет долго изучать и сравнивать, бродить по модным блогам в поисках бесплатного экспертного мнения и в итоге примет то предложение, которое вызовет у нее доверие, предварительно «прогуглив» вдоль и поперек понравившуюся вещь по наиболее привлекательной цене или скидке.
  21. 21. 25-32 КАК ПРОДАВАТЬ? Постройте схему, при которой ваша покупательница точно знает в чем ценность вашего предложения и схема начнет работать.
  22. 22. ДЕТИ Когда у девушки рождается первенец, то она тратит невероятное количество денег на детскую одежду, игрушки, коляски и развивающие гаджеты для самых маленьких.
  23. 23. 32-40 Реальная занятость, высокий уровень стресса. Появляется проблема +size. Девушка впервые осознает что ей нужна не модная, а красивая и качественная одежда. При этом семья растет, и бюджет приходится рассчитывать еще строже.
  24. 24. Я ХОЧУ ТИШИНЫ И ПОКОЯ! Я ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ! А МНЕ НАДО СДАТЬ ОТЧЕТ, ЗАПЛАТИТЬ ЗА ДВА ДЕТСКИХ САДИКА И ЗАКРЫТЬ ИПОТЕКУ!
  25. 25. 32-40 Всеми силами пытается не превратиться в тетку. Девушка уже довольно опытна и точно знает что она хочет и сколько может на это потратить…
  26. 26. 32-40 КАК ПРОДАВАТЬ? Делая ей предложения о покупке, вы уже не сможете игнорировать сложные приемы эмоционального вовлечения, виртуозно скрещивая их с жесткими продающими скриптами.
  27. 27. ДЕТИ Когда в семье появляется второй ребенок (или больше), безумная схема трат на детские товары сменяется более расчетливой и бережливой. Появляются новые статьи трат, больше связанные с услугами, чем с товарами.
  28. 28. 40+ 50+ Начинается погоня за молодостью. Женщины 40+ тратят весомые деньги на стиль, косметологию, медицину и отдых. У этого сегмента реально есть деньги на себя! И время их тратить.
  29. 29. 40+ 50+ Спрос в этом сегменте значительно превышает предложение. Проблема у магазинов возникает в соответствующем запросу ассортименте.
  30. 30. 40+ 50+ Проработайте свою ассортиментную матрицу, найдите что-то действительно ценное для своих покупательниц и подайте это все с использованиям понятных ролевых моделей и архетипов, которые находятся в поле их интересов.
  31. 31. И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!
  32. 32. НО ВСЕГДА ЕСТЬ НЮАНС…
  33. 33. ТЕПЕРЬ ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧЕГО ХОЧЕТ И КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ПОКУПАЕТ ЖЕНСКАЯ АУДИТОРИЯ facebook.com/SofiaFridmane СОФИЯ ФРИДМАН

×