Ce diaporama a bien été signalé.
Nous utilisons votre profil LinkedIn et vos données d’activité pour vous proposer des publicités personnalisées et pertinentes. Vous pouvez changer vos préférences de publicités à tout moment.
Как в территориально распределенных
торговых компаниях сократить время
утверждения документа с 4 дней до 20
минут
Иванов А...
Давайте знакомиться !
 Зовут меня Александр Иванов.
 Около 5 лет работаю в торговле, в качестве
руководителя ИТ подразде...
О чем пойдет речь?
 Не расскажу ничего нового для тех, кто «в теме».
 Не буду показывать screenshot-ы.
 Покажу путь для...
СООО «Торговая компания «Милавица»
 Крупнейшая в РБ торговая сеть магазинов нижнего
белья «Милавица», «Бретелька» и «Laum...
Как мы поняли, что пора внедрять
портал?
 Во время кризиса коммуникации стали «камнем
преткновения».
 В службе техподдер...
«…Настоящих буйных мало, вот и нету
вожаков…»
 Инициатором внедрения портала стала ИТ служба.
 После презентации решения...
Фотогалерея, как отчет о
маркетинговых акциях
 Торговля начинает генерировать маркетинговые
акции с фотоотчетами.
 Фотоо...
Те же документы, только
отсканированные
 После успеха фотогалереи ИТ снова «в теме».
 Право подписи только у руководител...
«Аппетит приходит во время еды»
или работа с браком
 Нужно:
 Получить подтверждение от поставщика.
 Согласовать возврат...
Кроме того
 Очень эффективно использовать wiki при обучении.
 Корпоративный чат снижает расходы на телефонную
связь.
 О...
«Ложка дегтя»
 Модуль техподдержки – не пригоден к
использованию.
 Встречаются недочеты: резервирование
переговорных из ...
Полученные выгоды
 Решили проблему с коммуникацией.
 Уменьшили расходы на транспортировку
документов.
 Формализовали не...
Какими силами все это было проделано?
• ИТ отдел состоит из 3-х человек. Никого
дополнительно не брали и не привлекали.
• ...
Спасибо за внимание!
Буду рад ответить
на ваши вопросы.
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×

Иванов Александр. Как в территориально распределенных торговых компаниях сократить время утверждения документа с 4 дней до 20 минут

299 vues

Publié le

Оптимизация процесса утверждения документа в распределенной компании с Битрикс24

Publié dans : Business
  • Soyez le premier à commenter

  • Soyez le premier à aimer ceci

Иванов Александр. Как в территориально распределенных торговых компаниях сократить время утверждения документа с 4 дней до 20 минут

  1. 1. Как в территориально распределенных торговых компаниях сократить время утверждения документа с 4 дней до 20 минут Иванов Александр Минск 2015
  2. 2. Давайте знакомиться !  Зовут меня Александр Иванов.  Около 5 лет работаю в торговле, в качестве руководителя ИТ подразделения.  За это время накоплены опыт и набор решений для автоматизации торговых компаний
  3. 3. О чем пойдет речь?  Не расскажу ничего нового для тех, кто «в теме».  Не буду показывать screenshot-ы.  Покажу путь для систематизации ежедневного хаоса.  Поделюсь реальным опытом, как это было у нас.  Если вы намерены внедрять портал своим уникальным путем, то можете «подсмотреть» новые применения обычным вещам.
  4. 4. СООО «Торговая компания «Милавица»  Крупнейшая в РБ торговая сеть магазинов нижнего белья «Милавица», «Бретелька» и «Lauma».  Представлена в 24 городах нашей страны.  Насчитывает 50 фирменных магазинов.  6 оптовых складов.  При этом:  Около 130 пользователей (офис, оптовые склады, заведующие магазинам).  ИТ подразделение состоит из 3-х человек.
  5. 5. Как мы поняли, что пора внедрять портал?  Во время кризиса коммуникации стали «камнем преткновения».  В службе техподдержки каждый день стали появляться инциденты про недоставленную почту по причине превышения размера.  Появились подозрения о появлении «теневого ИТ».  Появились регулярные расходы на транспорт, связанные с доставкой документов.
  6. 6. «…Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…»  Инициатором внедрения портала стала ИТ служба.  После презентации решения ожидали поддержки HR, но «…подмога не пришла, подкрепленья не прислали…».  Поставили тестовую версию и начали показывать всем заинтересованным.  Маркетологи – наше все!  Со временем стали расслабляться, но МАРКЕТОЛОГИ не дали!
  7. 7. Фотогалерея, как отчет о маркетинговых акциях  Торговля начинает генерировать маркетинговые акции с фотоотчетами.  Фотоотчеты по почте не пролазят, пока не научишь каждого сжимать фотографии.  В целях безопасности файлообменники закрыты.  Фотогалерея – это идеальное решение для маркетинговых фотоотчетов! Наверно, разработчики не подозревали.  Проблему с доставкой почты – решили!
  8. 8. Те же документы, только отсканированные  После успеха фотогалереи ИТ снова «в теме».  Право подписи только у руководителя.  В момент кризиса увеличивается количество срочных документов.  Стало регулярным 2-ды в неделю доставлять бумажную почту, но этого тоже не достаточно.  Стоимость выросла в 2 раза. Минимум!  Документы, скан-копии которых имеют юридическую силу можно передавать через портал.  Согласование договоров с региональными подрядчиками – горы макулатуры и дни ожидания.  Главное не забывать про распределение прав доступов!
  9. 9. «Аппетит приходит во время еды» или работа с браком  Нужно:  Получить подтверждение от поставщика.  Согласовать возврат или изменение стоимости.  Иметь возможность просматривать и сохранять статистику.  Условия:  Поставщик, мягко говоря, не быстро отвечает не рекламации.  Нужно хранить историю для статистики.  Не нужно давать доступ в учетные системы  Как решили:  Заказали у support.by разработку модуля учета брака.  За 14 дней было разработано и оттестировано.  Внедрили за 1 день! (разослали ссылку на инструкцию и данные доступа).
  10. 10. Кроме того  Очень эффективно использовать wiki при обучении.  Корпоративный чат снижает расходы на телефонную связь.  Опросы – быстрый сбор и консолидация информации о тенденциях рынка в регионах.  Телефонный справочник – это спасение для секретариата.  Резервирование переговорных – не только переговорных, можно организовать резервирование автомобилей и т.п.  Единая точка контакта для всех сотрудников компании.  Web интерфейс позволяет продолжать работать вне офиса.  Весь озвученный функционал из «коробки»!
  11. 11. «Ложка дегтя»  Модуль техподдержки – не пригоден к использованию.  Встречаются недочеты: резервирование переговорных из календаря, вопросы с ветвлением, доступ к оргструктуре.  Невозможность убрать Bitrix диск из клиента.
  12. 12. Полученные выгоды  Решили проблему с коммуникацией.  Уменьшили расходы на транспортировку документов.  Формализовали некоторые процессы.  Не дали «теневому» ИТ проникнуть на предприятие.  Увеличили скорость принятия решений.  Актуализировали:  Телефонный справочник компании.  Пользовательскую документацию.
  13. 13. Какими силами все это было проделано? • ИТ отдел состоит из 3-х человек. Никого дополнительно не брали и не привлекали. • Внедрение прошло в течении 21 дня.
  14. 14. Спасибо за внимание! Буду рад ответить на ваши вопросы.

×