Ce diaporama a bien été signalé.
Le téléchargement de votre SlideShare est en cours. ×

Российский праздники.pptx

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Prochain SlideShare
Religion and cyber security
Religion and cyber security
Chargement dans…3
×

Consultez-les par la suite

1 sur 11 Publicité

Plus De Contenu Connexe

Plus récents (20)

Publicité

Российский праздники.pptx

  1. 1. Презентация студента первого курса направлении международние отношения Мирзохидова Улугбека по теме праздники России Проверила : Фёдрова Лариса Ивановна
  2. 2. Сур-харбаан — бурятский спортивный народный праздник. Сурхарбаан» с бурятского языка переводится как «стрельба в сур» — кожаную мишень. Мишени для стрельбы из лука делали из кожаного ремня — «сур». Потом это название перенесли на другие мишени из кожи, а соревнования по стрельбе в сур — Сур-харбан — стало названием всего праздника.
  3. 3. Кроме стрельбы из лука проводятся соревнования по бурятской борьбе и скачки. Во время праздника исполняется танец ёхор После стрельбы проводились соревнования баторов (борцов) Победитель исполнял танец орла, в награду получал живого барана, которого уносил на руках. В конце соревнований лучший батор вызывал на состязание всех желающих
  4. 4. Ысыа́х (якут. Ыhыах, по-русски читается как Ысэх) — якутский праздник лета Представляет собой весенне-летний праздник в честь Бога Айыы и возрождения природы, сопровождаемый обрядом молений, обильным угощением и кумысопитием, танцами, народными играми, конными скачками, соревнованиями сильных и ловких парней.
  5. 5. Во время торжеств, олицетворяющих начало лета и пробуждение природы, здесь принято вспоминать предков и их обычаи. Этнограф Екатери на Романова считает, что для якутов подобный праздник не просто повод повеселиться. «В Якутии очень длинная зима, — говорит она. — И единственная возможность встретиться всем родом — это здесь». Всеобщее единение людей символизирует хоровод осуохай, означающий жизненный круг.
  6. 6. Сабанту́й (тат. сабантуй, сабан туе, башк. һабантуй — «праздник плуга») — ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир  Истоки празднования сабантуя уходят в глубокую древность и связаны с аграрным культом. Первоначальная цель этого обряда, вероятно, заключалась в задабривании духов плодород ия с тем, чтобы благоприятствовать хорошему урожаю в новом году.  Впервые праздник был описан в 921 году арабским путешественником Ибн Фадланом, прибывшим в Булгар в качестве посла из Багдада.
  7. 7. После торжественного открытия праздника начинается развлекательная часть: выступают певцы, танцоры, участники художественной самодеятельности или же профессиональные деятели искусства. Выступления сменяет череда шуточных конкурсов на ловкость и силу, например, различные состязания в беге. Также пользуются популярностью перетягивание каната, палки, лазанье на высокий гладкий столб за призом, который закреплен наверху. В качестве приза используют живого петуха в клетке, сапоги и другое.
  8. 8. Некоторые из соревнований
  9. 9. некоторые из соревнований
  10. 10. Интернет ресурсы: выкипедия.ру travel.ykt.ru www.visitburyatiya.ru www.caravanarba.com
  11. 11. Спасибо за внимания!

×