Ce diaporama a bien été signalé.
Nous utilisons votre profil LinkedIn et vos données d’activité pour vous proposer des publicités personnalisées et pertinentes. Vous pouvez changer vos préférences de publicités à tout moment.
Санту сопровождает волшебный
говорящий олень по имени Рудольф
- Красный Нос. Для того, чтобы
лететь по небу, Санте
достато...
Норвегия – Ниссе
(маленькие домовые)
Несмотря на их малый
рост, они обладают
огромной силой. Даже
при том, что Ниссе
являе...
Соратник Деда Мороза из Бельгии -
Святой Николай
Бельгийцы знают, что
семье, которая
приютит Святого
Николая достанется
зо...
Узбекский товарищ Деда Мороза -
Корбобо
Приезжает
в узбекские кишлаки
на ослике вместе
со своей внучкой
Коргыз.
Святой Николай (Синтер Клаас )-
голландский дед мороз
Именно голландцы,
основав город на
Манхеттене, завезли
в Америку
Рож...
Французский друг Деда Мороза –
Пер Ноэль
В Новый год бродит
по крышам и
спускается по
дымоходам в дома,
чтобы оставить
под...
Монгольский приятель Деда Мороза -
Увлин Увгун
В Монголии Новый год еще
и праздник пастухов.
Поэтому монгольский Дед
Мороз...
Заморский коллега Деда Мороза
из Японии - Одзи-сан
В Японии Новый год
возвещают 108
ударов колокола.
Самый популярный
ново...
Якутский помощник Деда Мороза -
Эхээ Дьыл
У него есть
огромный бык,
который каждую
осень выходит из
океана и начинает
отра...
Якутский дед мороз - Чысхаан
Якуты зиму
олицетворяли в виде
белого с голубыми
пятнами быка, у него
громадные рога,
морозно...
Йоллоупукки
Финский Дед Мороз,
который считается
самым что ни на
есть настоящим
в мире, на самом деле
зовется достаточно
с...
Великобритания –
Отец-Рождество
Он носит теплую
меховую шубу, и
накидку с капюшоном
(или колпак), иногда
берет с собой
мал...
Италия - Бефана
А в Италии Дед
Мороз вообще
женщина.
Да не просто
женщина, а самая
настоящая ведьма.
Зовут ее Бефана. По
с...
Российский Дед Мороз
со Снегурочкой
У Деда Мороза – шапка,
отороченная мехом, длинная
борода, до пояса, тёплая
шуба до пят...
Автор: Шувалова И.Ю.
новогодний легион
новогодний легион
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×

новогодний легион

374 vues

Publié le

новый год

Publié dans : Formation
  • Soyez le premier à commenter

  • Soyez le premier à aimer ceci

новогодний легион

  1. 1. Санту сопровождает волшебный говорящий олень по имени Рудольф - Красный Нос. Для того, чтобы лететь по небу, Санте достаточно засунуть палец в нос. Соединенные Штаты Америки - Санта Клаус
  2. 2. Норвегия – Ниссе (маленькие домовые) Несмотря на их малый рост, они обладают огромной силой. Даже при том, что Ниссе является заботливым защитником дома, он очень мстителен. При малейшем оскорблении его возмездие бывает велико - от порчи домашнего скота до разрушения всей фермы. При желании он становится невидимым, любит пыльные чердаки и шкафы с посудой, дружит с домашними животными.
  3. 3. Соратник Деда Мороза из Бельгии - Святой Николай Бельгийцы знают, что семье, которая приютит Святого Николая достанется золотое яблоко. Мавр по имени Черный Питер - слуга, сопровождающий Святого Николая повсюду.
  4. 4. Узбекский товарищ Деда Мороза - Корбобо Приезжает в узбекские кишлаки на ослике вместе со своей внучкой Коргыз.
  5. 5. Святой Николай (Синтер Клаас )- голландский дед мороз Именно голландцы, основав город на Манхеттене, завезли в Америку Рождество. Очень серьезный и почтенный, носит красную митру с крестом, напоминающую о том, что его прародитель был архиепископом.
  6. 6. Французский друг Деда Мороза – Пер Ноэль В Новый год бродит по крышам и спускается по дымоходам в дома, чтобы оставить подарки в башмачках французских детей.
  7. 7. Монгольский приятель Деда Мороза - Увлин Увгун В Монголии Новый год еще и праздник пастухов. Поэтому монгольский Дед Мороз - самый главный пастух. В руке у него кнут, а на поясе - сумка с трутом и огнивом. Его помощницу зовут Зазан Охин - "Девочка Снег".
  8. 8. Заморский коллега Деда Мороза из Японии - Одзи-сан В Японии Новый год возвещают 108 ударов колокола. Самый популярный новогодний подарок - Кумаде - грабли из бамбука, чтобы было чем счастье загребать. Дома украшают ветками сосны, сосна - символ долголетия.
  9. 9. Якутский помощник Деда Мороза - Эхээ Дьыл У него есть огромный бык, который каждую осень выходит из океана и начинает отращивать рога. Чем длинне рог - тем крепче мороз.
  10. 10. Якутский дед мороз - Чысхаан Якуты зиму олицетворяли в виде белого с голубыми пятнами быка, у него громадные рога, морозное дыхание; когда он обходил просторы земли, всё застывало, люди и животные страдали от стужи.
  11. 11. Йоллоупукки Финский Дед Мороз, который считается самым что ни на есть настоящим в мире, на самом деле зовется достаточно смешно – Йоулупукки.
  12. 12. Великобритания – Отец-Рождество Он носит теплую меховую шубу, и накидку с капюшоном (или колпак), иногда берет с собой маленькую ель в честь праздника, на голове (или в руке) красуется ветка омелы (белая - символ мира, красная - любви, семьи). Еще до наступления рождества дети заказывают подарки у Отца-Рождество.
  13. 13. Италия - Бефана А в Италии Дед Мороз вообще женщина. Да не просто женщина, а самая настоящая ведьма. Зовут ее Бефана. По своей внешности она очень напоминает Бабу Ягу из русских народных сказок.
  14. 14. Российский Дед Мороз со Снегурочкой У Деда Мороза – шапка, отороченная мехом, длинная борода, до пояса, тёплая шуба до пят; подпоясанная, посох в руках, и мешок с подарками за спиной. Только у российского Деда Мороза есть семья, Зима - Жена и Снегурочка - внучка. Дом его - город Великий Устюг, именно там находится "офис" Деда Мороза, куда все желающие присылают письма с желаниями.
  15. 15. Автор: Шувалова И.Ю.

×