Ce diaporama a bien été signalé.
Nous utilisons votre profil LinkedIn et vos données d’activité pour vous proposer des publicités personnalisées et pertinentes. Vous pouvez changer vos préférences de publicités à tout moment.

Продуктовый брендинг

179 vues

Publié le

То, что должен знать о брендинге "директор по развитию бизнеса" и "директор по развитию it продуктов" (business-developer или product-owner)?

Publié dans : Business
  • Login to see the comments

  • Soyez le premier à aimer ceci

Продуктовый брендинг

  1. 1. Продуктовый Брендинг Актуальность вопроса, текущая ситуация, пути решени
  2. 2. АКТУАЛЬНОСТЬ ВОПРОСА ПРОДУКТОВЫЙ БРЕНДИНГ TIME to MARKET Time to Market - один из определяющих принципов развития продуктов для многих компаний и особенно тех, кто трансформирует устоявшийся бизнес под новые реалии “IT рынка”. Данный принцип регламентирует не только процесс развития продуктов, но и задает определённые требования к присутствию продуктов на рынке, диктует новые подходы к маркетингу, рекламе и брендингу. Развитие бренда как и развитие продукта - неотъемлемая составляющая парадигмы Time to Market. Что же такое современный подход к продуктовому Бренду?
  3. 3. ИДЕНТИФИКАЦИЯ отличие бренда от конкурентов имя или символ, которые идентифицируют продукт. Успешный бренд идентифицирует продукт, который имеет неоспоримое конкурентное преимущество ОБЕЩАНИЕ обещание производителя потребителю обещание того, что предлагаемый товар обладает набором положительных качеств и не обманет ожиданий покупателей ТОВАР акцент на добавленной ценности Бренд - это товар, отвечающий функциональным потребностям ЦА и предоставляющий им дополнительную ценность, способную удовлетворить определенные психологические потребности и побудить к покупке ВОСПРИЯТИЕ восприятии товара потребителем ассоциации потребителя, возникающие в связи с товаром в результате приобретения собственного опыта, одобрения общественности и советов окружающих. 4ре СОСТАВЛЯЮЩИЕ БРЕНДА БРЕНД
  4. 4. ИДЕНТИФИКАЦИЯи отличае бренда от конкурентов Имя или символ, которые идентифицируют продукт. Успешный бренд идентифицирует продукт, который имеет неоспоримое конкурентное преимущество ИДЕНТИФИКАЦИЯ БРЕНД Идентификация является важным, но не определяющим и не единственным составляющим бренда. Ставка на имя/нэйминг при выводе на рынок товара оправдана если компания выводит новую товарную категорию или инновации в имеющихся. Закрепляя именем Бренда свое первенство. Сначала продукт набирает популярность, вес в глазах аудитории и работает на укрепление бренда, а за тем “идентификация” Бренда работает на продукт.
  5. 5. ОБЕЩАНИЕи обещание производителя потребителю Бренд - обещание того, что предлагаемый товар обладает набором положительных качеств и не обманет ожиданий покупателей ОБЕЩАНИЕ БРЕНД Обещание (или “Сущность Бренда”) – ключевая и неизменная характеристика бренда, вокруг которой выстраивается вся маркетинговая и рекламная активность. Основные ценность и значение бренда для субъектов рынка. (главная характеристика товара данной марки или то, что покупатель отмечает при каждом акте потребления товара) Обещание - ключевой компонент бренда, выраженный в простой форме (простыми и отличительными словами; самое важное в идентичности бренда). Не подлежащие изменению. Сущность бренда (или «суть бренда», или «ДНК бренда», или «концепция бренда») – идея, а также рамки и границы, позволяющие бренду развиваться.
  6. 6. ТОВАРи акцент на добавленной стоимости Бренд - это товар, отвечающий функциональным потребностям ЦА и предоставляющий им дополнительную ценность, способную удовлетворить определенные психологические потребности и побудить к покупке ТОВАР БРЕНД Данная характеристика бренда является основополагающей для “продуктового брендинга” (когда бизнес-модель строится вокруг одного продукта) Помимо функциональных характеристик удовлетворяющих прямым потребностям целевой аудитории, продукт должен обладать еще рядом характеристик удовлетворяющих скрытые потребности. Наделение продукта такими свойствами регламентируется брендом. Бренд в данном случае выступает и как основной идеей, и в качестве фильтра полета фантазии.
  7. 7. ВОСПРИЯТИЕи Восприятие товара потребителем ассоциации потребителя, возникающие в связи с товаром в результате приобретения собственного опыта, одобрения общественности и советов окружающих. ВОСПРИЯТИЕ БРЕНД Восприятие - одна из ключевых характеристик бренда эволюционирующая вместе с его потребителями. Восприятие как инструмент и основная метрика товаров бренда, для маркетинга и PR Индивидуальность бренда – это выражение ассоциаций с брендом через личностные характеристики. Большинство потребителей воспринимают бренды как живые образы. У брендов как индивидуумов есть свой характер, не похожий на другие бренды, а так же ценности и жизненные позиции. К индивидуальности можно отнести как сами товары (продаваемые под брендом), так и совершенные ими действия (рекламные сообщения, pr акции).

×