Mars 2011PAR VIBHA VYAS            L’OBTENTION   DE LA NATIONALITÉ AUSTRALIENNE               Migrer en Australie | Vibha ...
Souhait de devenir Australien…   LAustralie est une destination populaire pour les jeunes hautement qualifiés désireuxde c...
Pour avoir sa chance d’obtenir le statut d’immigré il faut remplir trois conditionsessentielles. Il faut avoir :    •   De...
Temps de vie en Australie                         4 ansExpérience professionnelle minimum                      2 ans    Ét...
Ce visa permet au détenteur de ce visa et aux membres de sa famille à charge, inclus dans sa demande de visa, de vivre en ...
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×

Pour obtenir la nationalité australienne

14 942 vues

Publié le

Publié dans : Voyages
0 commentaire
0 j’aime
Statistiques
Remarques
  • Soyez le premier à commenter

  • Soyez le premier à aimer ceci

Aucun téléchargement
Vues
Nombre de vues
14 942
Sur SlideShare
0
Issues des intégrations
0
Intégrations
5
Actions
Partages
0
Téléchargements
14
Commentaires
0
J’aime
0
Intégrations 0
Aucune incorporation

Aucune remarque pour cette diapositive

Pour obtenir la nationalité australienne

  1. 1. Mars 2011PAR VIBHA VYAS L’OBTENTION DE LA NATIONALITÉ AUSTRALIENNE Migrer en Australie | Vibha VYAS
  2. 2. Souhait de devenir Australien… LAustralie est une destination populaire pour les jeunes hautement qualifiés désireuxde commencer une nouvelle vie dans un autre pays. Léconomie du pays est forte etlAustralie encourage activement limmigration de travailleurs qualifiés. Les migrantsqualifiés qui souhaitent travailler en Australie sont évalués sur un système de points. Lespoints sont attribués en fonction : de lexpérience de travail, des qualifications et descompétences linguistiques des candidats. • Les fiancés, les partenaires, enfants, parents et autres membres de la famille de citoyens australiens. • Les résidents permanents et les citoyens néo-zélandais1. • Les ressortissants d’autres pays. Pour obtenir la nationalité Australienne Tout d’abord pour devenir citoyen australien, il faut avoir vécu en Australie avec un visapendant les 4 années précédant la demande de naturalisation. Il faut également y avoir vécu 1 an en tant que résident permanant. {C’est un visa quidonne le droit de vivre et de travailler dans lAustralie de manière permanente. Il est aussipossible de bénéficier de soins médicaux d’État. Pour obtenir ce visa il faut être résidenten Australie pendant deux ans. Le titre de résident permanent ne permet pas devoter. Après deux ans de visa permanant, il est autorisé de demander la citoyennetédonnant droit à un passeport australien. Les résidents temporaires (ceux qui ont des visasde travail et les étudiants) n’ont généralement pas droit aux soins médicaux ou laidesociale à tout moment et ne peuvent pas rester sur le territoire plus de 4 ans. Cescandidats sont invités à prendre une assurance maladie privée} (confère annexe 1) Enfin, il ne faut pas avoir été absent de l’Australie pour plus d’un an ou cour de lapériode des 4 ans précédant la demande de naturalisation. Quelques conditions…1 Les citoyens néo-zélandais qui arrivent à partir du 27 Février 2001 peuvent être admissibles à lacitoyenneté australienne sils ont un visa permanent. 2
  3. 3. Pour avoir sa chance d’obtenir le statut d’immigré il faut remplir trois conditionsessentielles. Il faut avoir : • Des connaissances en anglais • Une expérience professionnelle, certaines professions sont avantagées par un système de points • Des qualifications Les candidats à l’immigration doivent posséder des compétences et des qualificationsrecherchés en Australie. Une liste2 de professions mise à la disposition des demandeurs. Ilfaut noter que l’obtention des points se calcule par un test. Le gouvernement australien estime que les nouveaux résidents devraient êtreencouragés à apprendre autant que possible au sujet de leur nouveau pays, sonpatrimoine, la langue, coutumes, valeurs et mode de vie.Un fascicule qui offre une présentation générale de l’Australie. En « Désormais, sous lereprenant son histoire, son mode de vie et les valeurs que partagent commandement detous les Australiens.les futurs migrants doivent le lire. En effet ils sont Dieu,*amenés à passer un test de citoyenneté et à signer une charte. Je fais serment de Un exemple loyauté à l’Australie et à son peuple,Étudions le cas d’un ressortissant Français ayant un diplôme d’Architect, Dont je partage lesil devrait s’adresser à l’embrassade d’Australie de Madrid en en convictionsEspagne. Il faudrait qu’il acquière un total de 100 points minimum pour démocratiques, Dont je respecte lesêtre admissible (confère annexe 2). Il devrait également passer le test de droits et les libertés, etcitoyenneté (à l’oral) et signer la charte. Auxquelles loisUne fois le test réussi et sa demande de citoyenneté australienne j’obéirai, et feraiapprouvée, le candidat doit prêter le serment d’engagement suivant lors respecter » * Chacun est libre ded’une cérémonie de citoyenneté publique : dire les mots « sous le Modalités d’obtention de la nationalité pour les ressortissants Commandement de Français Dieu » ou non.2La liste des métiers : http://www.immi.gov.au/skilled/_pdf/sol-schedule1.pdf 3
  4. 4. Temps de vie en Australie 4 ansExpérience professionnelle minimum 2 ans Études supérieures minimum Bac + 3 Un niveau d’anglais basic est requis Compétences en anglais ainsi que l’IELTS (test permettant de connaitre son niveau d’anglais) C’est à l’ambassade de Madrid que originaires de : France, Spain, Où faire la demande ? Andorre, Belgique, Luxembourg, Monaco and Portugal Les démarches prennent environ 3 mois. Il faut simplement remplir Combien de temps ? quelques documents et se présenter à un entretien de 15 min aux services dimmigration. Webographie :http://www.easyexpat.com/http://www.immi.gov.au/http://www.migrationbureau.com/immigrationevaluation.php ANNEXESANNEXE 1 : Le visa permanant 4
  5. 5. Ce visa permet au détenteur de ce visa et aux membres de sa famille à charge, inclus dans sa demande de visa, de vivre en tant que résidents permanents en Australie. Les résidents Australiens permanents peuvent: • vivre et travailler en Australie sur une base permanente • étudier en Australie à lécole ou luniversité • recevoir des soins de santé • accès à certaines prestations de sécurité sociale • être admissibles à la citoyenneté australienneANNEXE 2Voici un extrait du testauquel les postulantsdoivent répondre.À chaque réponsecorrespondent des points. 5

×