Ce diaporama a bien été signalé.
Nous utilisons votre profil LinkedIn et vos données d’activité pour vous proposer des publicités personnalisées et pertinentes. Vous pouvez changer vos préférences de publicités à tout moment.
Урок 3
“Он разбирал дело бедного и
нищего, и потому ему хорошо
было. Не это ли значит знать Меня?
говорит Господь.” (Иеремия 22:1...
Иосия
(640-609)
• Последний
праведный
царь Иудеи.
Иоахаз
(609)
• Был
переселен в
Египет.
Иоаким
(609-598)
• Первое
пересел...
ИОСИЯ “Восемь лет было Иосии, когда он воцарился, и тридцать один год
царствовал в Иерусалиме, и делал он угодное в очах Г...
ИОАХАЗ “И взял народ земли Иоахаза, сына Иосиина, [и помазали
его] и воцарили его, вместо отца его, в Иерусалиме.
Двадцати...
ИОАКИМ “Двадцати пяти лет был Иоаким, когда воцарился, и
одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме; имя матери
его Зебудда, ...
ИЕХОНИЯ “Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь
Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсю...
СЕДЕКИЯ “Двадцати одного года был Седекия, когда воцарился, и
одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме, и делал он неугодно...
ОСТАТОК “И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я
изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут
плодиться и разм...
“В своих обращениях к народу Иеремия
постоянно ссылался на учение книги
закона, к которой с таким уважением и
вниманием от...
Slideshare.net/chucho1943
We invite you to download and study each one of the 13 lessons
about this serie
THIS SERVICE IS
...
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×

03. последние пять иудейских царей

247 vues

Publié le

Jeremias

Publié dans : Spirituel
  • Soyez le premier à commenter

  • Soyez le premier à aimer ceci

03. последние пять иудейских царей

  1. 1. Урок 3
  2. 2. “Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь.” (Иеремия 22:16)
  3. 3. Иосия (640-609) • Последний праведный царь Иудеи. Иоахаз (609) • Был переселен в Египет. Иоаким (609-598) • Первое переселение в Вавилон [Даниил]. Иехония (598-597) • Второе переселение в Вавилон [Иезекииль]. Седекия (597-586) • Разрушение Иерусалима. (Все даты до Р. Хр.) Иеремия был призван на пророческое служение в 13-й год правления Иосии (627 г. до Р. Хр.), для поддержки религиозных реформ Иосии. После смерти Иосии, Иеремия попытался призвать четырех царей иудейских оставить свои злые пути. Тем не менее, его усилия были тщетны и Иерусалим не мог быть спасен от разрушения.
  4. 4. ИОСИЯ “Восемь лет было Иосии, когда он воцарился, и тридцать один год царствовал в Иерусалиме, и делал он угодное в очах Господних, и ходил путями Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево.” (2 Паралипоменон 34:1-2) В8лет Он воцарился. Его отец и дедушка были идолопо- клонника- ми. В16лет Он начал прибегать к Богу. В20лет Он остановил идолопо- клонство во всей Иудее. В21год Иеремия начал пророчес- твовать. Он был немного моложе, чем Иосия. В26лет Он приказал очистить храм, прочитал Закон и заключил завет с Богом. Первая фаза реформ: оставление греха. 2 Пар. 34:3-7. Вторая фаза реформ: заключение завета с Богом; соблюдение закона и следование учению Библии. 2 Пар. 34:31.
  5. 5. ИОАХАЗ “И взял народ земли Иоахаза, сына Иосиина, [и помазали его] и воцарили его, вместо отца его, в Иерусалиме. Двадцати трех лет был Иоахаз, когда воцарился, и три месяца царствовал в Иерусалиме.” (2 Паралипоменон 36:1-2) Иосия погиб в битве, сражаясь против египетского фараона Нехао II. Его сын Шаллум (Иоахаз) занял престол. Спустя три месяца, вернувшись с кампании против Вавилона, Нехао сместил его и переселил в Египет, а на его место поставил Иоакима (лояльный Египту). Таким образом, он попытался замедлить продвижение Вавилона против Египта. Бог объявил через Иеремию, что Иоахаз никогда не вернется из своего изгнания в Египет (Иеремия 22:11-12).
  6. 6. ИОАКИМ “Двадцати пяти лет был Иоаким, когда воцарился, и одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Зебудда, дочь Федаии, из Румы. И делал он неугодное в очах Господних во всем так, как делали отцы его.” (4 Царств 23:36-37) После того, как в битве при Кархемише в 605 г. до Р. Хр. фараон Нехао был разбит Навуходоносором, Иоаким был вынужден подчиниться Вавилону. Его правления было отмечено двумя тяжкими грехами: 1. Идолопоклонство и отвержение Бога (Иеремия 22:20-21). 2. Социальная несправедливость: “Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его.” (Иеремия 22:13). Эти два греха идут часто рука об руку. Поэтому Бог предлагает нам через Библию поступать по справедливости и делать добро тем, с кем мы общаемся.
  7. 7. ИЕХОНИЯ “Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя.” (Иеремия 22:24) Иехония царствовал около трех месяцев. Из-за его упорного сопротивления Навуходоносору, начальствующие и ремесленники были переселены. Иехония же вместе со своей семьей был пленён и оставался в Вавилоне вплоть до своей смерти. В те трудные времена Бог передал Своё послание надежды для народа. Эта весть надежды для нас звучит: “Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.” (Иер. 29:11). Через некоторое время, по Божьей благодати, Иехонии была оказана милость Евилмеродахом. Он получил право обедать с вавилонским царем и носить царские одежды (Иер. 52:31-34).
  8. 8. СЕДЕКИЯ “Двадцати одного года был Седекия, когда воцарился, и одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме, и делал он неугодное в очах Господа Бога своего. Он не смирился пред Иеремиею пророком, пророчествовавшим от уст Господних.” (2 Пар. 36:11-12) Седекия и народ подражали “мерзким обычаям прочих народов” (2 Пар. 36:14 пер. Кулакова). Они не смирили своих сердец перед Богом и не покаялись в своих грехах. Систематически они отказывались слушать весть Иеремии (Иеремия 38:17). В следствии этого Иерусалим и храм были разрушены. Подобно Иеремии, мы призваны возвещать непопулярную весть. Мы должны возвещать миру оставление “мерзких обычаев” и покаяние грехов.
  9. 9. ОСТАТОК “И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.” (Иеремия 23:3) Еврейский народ после такого потрясения должен был исчезнуть с исторической сцены, подобно другим народам, перенесшим подобное опустошение. Однако у Господа были другие планы - Он давал им надежду на возвращение Остатка. Иисус придет снова, чтобы взять свой народ в вечный Новый Иерусалим. Давайте же будем слушаться и повиноваться голосу Его пророков. После многих лет отступления Остаток вернется в Иерусалим, чтобы вновь встретиться с Богом. Спустя много столетий отступничества Бог сегодня собирает верный Остаток. Мы призваны вернуться к библейским корням веры. Мы призваны проповедовать последнюю весть покаяния.
  10. 10. “В своих обращениях к народу Иеремия постоянно ссылался на учение книги закона, к которой с таким уважением и вниманием относились во время царствования Иосии. Он вновь указал народу на важность сохранения завета с сострадательным и милосердным Богом, Который с вершины Синая провозгласил принципы Десятисловия. Предостережения и мольбы Иеремии достигли всех областей царства, и все имели возможность узнать волю Божью для всего народа.” Э. Уайт (Пророки и цари, гл. 35, стр. 428) Прочитайте внимательно следующую цитату. Как мы можем применить эти слова на практике?
  11. 11. Slideshare.net/chucho1943 We invite you to download and study each one of the 13 lessons about this serie THIS SERVICE IS FREE AND YOU CAN USE ITFustero.es ИеремииJEREMIAS

×