Ce diaporama a bien été signalé.
Nous utilisons votre profil LinkedIn et vos données d’activité pour vous proposer des publicités personnalisées et pertinentes. Vous pouvez changer vos préférences de publicités à tout moment.

Oso pardo

  • Identifiez-vous pour voir les commentaires

  • Soyez le premier à aimer ceci

Oso pardo

  1. 1. El oso pardo
  2. 2. ¿Cómo es? Tiene un espeso pelaje pardo, pequeña cola y enorme cabeza. Es el animal terrestre más grande de la fauna ibérica. Es un animal plantígrado porque camina apoyando todo su peso sobre las plantas de los pies.
  3. 3. ¿Dónde vive? Actualmente vive en los bosques caducifolios (castaños, robles, abedules, cerezos, etc) de la Cordillera Cantábrica y Pirineos.
  4. 4. ¿De qué se alimenta? Es omnívoro: come de todo. Su dieta es principalmente vegetariana: frutos, brotes, tubérculos, etc. Completa su dieta con insectos, miel, setas, huevos, peces, etc.
  5. 5. ¿Cuáles son suscostumbres? Son muy difíciles de ver porque suelen huir del ser humano. Durante el invierno, de enero a marzo, cuando escasea la comida, suelen disfrutar de un letargo invernal en el interior de cuevas abrigadas, brezales o huecos de viejos robles.
  6. 6. ¿Cómo se reproduce? Las hembras pueden tener crías a partir de los 3-4 años de edad. Cada camada suele tener entre 1 y 3 crías. La gestación dura 2 meses y se produce en invierno. Entre una camada y otra suelen
  7. 7. ¿Cómo evitar su extinción? La conservación de la especie se puede conseguir mediante la vigilancia de los cazadores furtivos y la conservación y mantenimiento de sus espacios naturales.

×