Ce diaporama a bien été signalé.
Nous utilisons votre profil LinkedIn et vos données d’activité pour vous proposer des publicités personnalisées et pertinentes. Vous pouvez changer vos préférences de publicités à tout moment.
РЕШЕНИЕ КРОК
ПО МОНИТОРИНГУ
БИЗНЕС-ОПЕРАЦИЙ
По мере своего развития ИТ-департамент становится все ближе к бизнес-подраз-
д...
ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМ МОНИТОРИНГА
БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ
Данные решения позволяют:
•	 получить прозрачную картину взаимосвязи ИТ-к...
Автоматизация отчетности
Пользователям доступны гибкие настройки автоматического формиро-
вания отчетов и организации расс...
111033, Москва, ул. Волочаевская, д.5, к.1,
Т: (495) 974 2274 | Ф: (495) 974 2277
E-mail: info@croc.ru
library.croc.ru
clo...
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×
Prochain SlideShare
корпоративная видеосвязь из облака крок
Suivant
Télécharger pour lire hors ligne et voir en mode plein écran

1

Partager

Télécharger pour lire hors ligne

Решения КРОК по мониторингу бизнес операций

Télécharger pour lire hors ligne

По мере своего развития ИТ-департамент становится все ближе к бизнес-подразделениями компании, ориентируясь на бизнес-задачи: автоматизация продаж, отгрузок, выдачи кредитов и т.д. Чтобы соответствовать требованиям бизнес-заказчиков, ИТ-департамент должен говорить с ними на одном языке, измерять и контролировать взаимосвязь различных элементов ИТ-инфраструктуры и бизнеса. Именно этим задачам служат решения для мониторинга бизнес-процессов, которые позволяют, с одной стороны, комплексно оценивать функционирование бизнес-процессов компании, а с другой – отслеживать влияние ИТ-процессов на компанию, оперативно оценивать эффект сбоев инфраструктуры и своевременно на них реагировать.

Решения КРОК по мониторингу бизнес операций

  1. 1. РЕШЕНИЕ КРОК ПО МОНИТОРИНГУ БИЗНЕС-ОПЕРАЦИЙ По мере своего развития ИТ-департамент становится все ближе к бизнес-подраз- делениями компании, ориентируясь на бизнес-задачи: автоматизация продаж, отгру- зок, выдачи кредитов и т.д. Чтобы соответствовать требованиям бизнес-заказчиков, ИТ-департамент должен говорить с ними на одном языке, измерять и контролировать взаимосвязь различных элементов ИТ-инфраструктуры и бизнеса. Именно этим зада- чам служат решения для мониторинга бизнес-процессов, которые позволяют, с одной стороны, комплексно оценивать их функционирование, а с другой ‒ отслеживать влия- ние ИТ-процессов на компанию, оперативно оценивать эффект сбоев инфраструктуры и своевременно на них реагировать. Системы данного класса анализируют показатели работы компании и визуализируют их в простом и наглядном формате. Каждое событие сопоставляется с показателями работоспособности ИТ-систем, для которых настроены предельно допустимые кон- тролируемые значения. Это позволяет учитывать влияние технических показателей (например, доступности сервера) и бизнес-показателей (например, количество доку- ментов в очереди на обработку) на эффективность выполнения конкретного шага биз- нес-процесса. Таким образом банки следят за корректностью обработки кредитов или закрытием операционного дня, торговые компании ‒ за движением данных о продажах, телекоммуникационные ‒ за процессами клиентского биллинга. БИЗНЕС-ПРИЛОЖЕНИЯ 08.1 МОНИТОРИНГ И УПРАВЛЕНИЕ ИТ-ИНФРАСТРУКТУРОЙ
  2. 2. ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМ МОНИТОРИНГА БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ Данные решения позволяют: • получить прозрачную картину взаимосвязи ИТ-компонентов с реаль- ными задачами бизнес подразделений, оценить влияние отдельных компонентов на бизнес; • выявлять остановки в работе бизнес-процессов в режиме реального времени; • • выполнять приоритизацию сбоев в ИТ на основе их реального влия- ния на работу компании; • продемонстрировать бизнесу влияние ИТ на его работу, сделав эту связь прозрачной и понятной обеим сторонам; • автоматически рассчитывать ключевые показатели доступности бизнес-процессов; • накапливать исторические данные об изменении значений параме- тров. Эти данные могут быть использованы для анализа проблем в ИТ-инфраструктуре и улучшения качества автоматизации бизнес- процессов. • использовать уникальные возможности визуализации, создавать индивидуальные представления информации, ориентированные как на бизнес-пользователей, так и на ИТ-специалистов. Эффект от применения решения наиболее заметен в крупных компа- ниях с развитой ИТ-инфраструктурой и распределенными бизнес- приложениями. ОСОБЕННОСТИ РЕШЕНИЯ Мобильность и визуализация Создаваемые решения обладают технологиями отображения последне- го поколения, используются встроенные порталы, виджеты и инфогра- фика в формате HTML5/SVG без нативного кода, позволяющие добиться уникальной гибкости отображения и скорости работы с интерфейсом. Системы поддерживают работу с использованием как web-браузера, так и мобильных устройств (смартфоны, планшетные ПК), позволяя руковод- ству компании всегда быть в курсе происходящих событий. Широкий охват источников данных Применяемые средства автоматизации и высокая квалификация специ- алистов КРОК позволяют собирать информацию из любых источников, в том числе из систем собственной разработки, используя запросы к базе данных, анализ файлов и директорий, исполняемые сценарии, протокол сетевого управления (SNMP) и др. Простота управления Средства автоматизации, на базе которых может быть реализовано решение, позволяют создавать бизнес-процессы в режиме конструкто- ра и привязывать к ним показатели, которые уже собираются системой. Этот инструмент будет понятен пользователям, не являющимся админи- страторами системы мониторинга (например, аналитикам). 08.1 ПРЕИМУЩЕСТВА КРОК Опыт и сотрудничество с ведущими производителями КРОК с момента своего основания в 1992 году специализируется на высокотехно- логичных ИТ-решениях для различных отраслей рынка с использованием самых современных технологий от ведущих ми- ровых ИТ-производителей. В настоящий момент КРОК — обладатель широкого спектра специализаций в области систем мониторинга и управления, а также мак- симально высоких статусов всех произ- водителей: HP, BMC, EMC, Cisco, Oracle. Экспертизу КРОК в сфере создания систем мониторинга и управления ИТ- инфраструктуры подтверждают серти- фикаты от ведущих мировых вендоров, которые есть у большинства специали- стов компании.
  3. 3. Автоматизация отчетности Пользователям доступны гибкие настройки автоматического формиро- вания отчетов и организации рассылок на электронную почту. Наглядное представление информации Значения контролируемых параметров отображаются в едином интер- фейсе. Информация может включать в себя схемы бизнес-процессов с поддержкой сквозного перемещения к отдельным бизнес-операциям; географические карты, отображающие реальное размещение объектов на карте мира; состояния любых объектов мониторинга, в т.ч. ИТ- сервисов или агрегированное состояние ключевых систем; различные диаграммы и графики, KPI и др. Существует возможность настройки индивидуальных представлений с разграничением прав доступа к различным категориям информации. Разнообразие программных решений В рамках решений по мониторингу бизнес-процессов КРОК использует программные продукты HP, CA, BMC, Axibase и др. В случае необходимости специалисты КРОК помогают осуществить интеграцию уже используемых решений с выбранной системой мони- торинга с помощью стандартных коннекторов или средств собственной разработки. Эксперты КРОК также оказывают консалтинговые услуги по описанию и формализации бизнес-процессов, выбору наиболее оптимального средства автоматизации мониторинга бизнес-процессов, учитываю- щего требования к функционалу и особенности ИТ-инфраструктуры заказчика МОНИТОРИНГ И УПРАВЛЕНИЕ ИТ-ИНФРАСТРУКТУРОЙ ПРЕИМУЩЕСТВА КРОК Демонстрационные возможности КРОК организовывает демонстрацию систем мониторинга бизнес-операций на базе продуктов HP, BMC, Axibase в тестовых зонах своего офиса. При не- обходимости возможна организация референс-визита к одному из заказчиков КРОК, успешно использующему реше- ние, а также старт пилотного проекта на площадке потенциального заказчика.
  4. 4. 111033, Москва, ул. Волочаевская, д.5, к.1, Т: (495) 974 2274 | Ф: (495) 974 2277 E-mail: info@croc.ru library.croc.ru cloud.croc.ru croc.ru 05 | 15 | МОНИТОРИНГ И УПРАВЛЕНИЕ ИТ-ИНФРАСТРУКТУРОЙ РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ Крупный банк. Создание центральной системы мониторинга бизнес-процессов Цель проекта: повышение эффективности бизнес-процессов. Проведена серьезная аналитическая работа совместно с сотрудниками заказчика, разработаны схемы бизнес-процессов и модели влияния раз- личных параметров на их функционирование. Основные преимущества: • на момент окончания проекта осуществляется мониторинг более 10 бизнес-процессов; • отслеживаются как технические, так и бизнес-показатели, на момент окончания проекта их количество превышает 2000; • для каждого бизнес-процесса настроены информационные панели, содержащие графики и диаграммы на основе собираемых показателей Крупный банк. Внедрение системы мониторинга бизнес- показателей операционного блока Цель проекта: повышение эффективности работы операционного блока банка. Основные преимущества: • реализован мониторинг более 200 ключевых показателей функцио- нирования операционного подразделения; • настроено отображение показателей в едином интерфейсе, в том числе в виде зависимых перекрестных таблиц, что позволяет быстро получать необходимую информацию в удобном виде; • проект позволил значительно упростить сбор информации, необ- ходимой для составления статистической отчетности по работе сотрудников банка ПАРТНЕРЫ КРОК BMC. КРОК ‒ Partner Network Cisco. КРОК ‒ Золотой партнер EMC. КРОК ‒ Velocity² Signature Solution Centre Partner, первый в России сервис- провайдер HP. КРОК ‒ Золотой привилегированный партнер Oracle. КРОК ‒ Платиновый партнер, Партнер Oracle по аутсорсингу бизнес- процессов (BPO)
  • croc-library

    Jan. 26, 2018

По мере своего развития ИТ-департамент становится все ближе к бизнес-подразделениями компании, ориентируясь на бизнес-задачи: автоматизация продаж, отгрузок, выдачи кредитов и т.д. Чтобы соответствовать требованиям бизнес-заказчиков, ИТ-департамент должен говорить с ними на одном языке, измерять и контролировать взаимосвязь различных элементов ИТ-инфраструктуры и бизнеса. Именно этим задачам служат решения для мониторинга бизнес-процессов, которые позволяют, с одной стороны, комплексно оценивать функционирование бизнес-процессов компании, а с другой – отслеживать влияние ИТ-процессов на компанию, оперативно оценивать эффект сбоев инфраструктуры и своевременно на них реагировать.

Vues

Nombre de vues

2 078

Sur Slideshare

0

À partir des intégrations

0

Nombre d'intégrations

1 338

Actions

Téléchargements

10

Partages

0

Commentaires

0

Mentions J'aime

1

×