DFLab#4 : Panorama Drink&Tech

721 vues

Publié le

Depuis la production, en passant par l'achat, et jusqu'à la dégustation, à la conservation et au partage, le numérique a investi toutes les étapes de la chaine du secteur du vin et des spiritueux.

Cette présentation dresse un panorama du phénomène Drink&Tech.

Publié dans : Technologie
0 commentaire
2 j’aime
Statistiques
Remarques
  • Soyez le premier à commenter

Aucun téléchargement
Vues
Nombre de vues
721
Sur SlideShare
0
Issues des intégrations
0
Intégrations
9
Actions
Partages
0
Téléchargements
21
Commentaires
0
J’aime
2
Intégrations 0
Aucune incorporation

Aucune remarque pour cette diapositive

DFLab#4 : Panorama Drink&Tech

  1. 1. DRINK&TECHDIGITALISATION DU SECTEUR DU VIN ET DES SPIRITUEUX Jérôme Seillier cofondateur de DigitalFoodLab @jseillier DigitalFoodLab
  2. 2. DRINK&TECH CYCLE PLAN TRACK SHARE BUY GROW DRINK
  3. 3. DIGITAL DNA PLAN TRACK DRINK SHAREBUY GROW v
  4. 4. ! AUSSI : Snooth, VinoGusto, Adegga, IntoTheWine, MonVigneron… Besoin : Partager des informations entre consommateurs et producteurs Solution : Plateforme communautaire v
  5. 5. ! AUSSI : Delectable, HelloVino Besoin : Trouver des avis consommateurs sur une bouteille Solution : Application mobile de capture v
  6. 6. Besoin : Obtenir des conseils en magasin Solution : App in-store v
  7. 7. ! AUSSI : Vinipad, SensaFood, Iwineresto … Winelistpro,Uncorkd , WineAmore… Besoin : Obtenir des conseils au restaurant Solution : MobileApp carte des vins v
  8. 8. ! AUSSI : QBQM, HachetteVins, Metsvins… Pairit, TheWineGuru, WineToMatch… Besoin : Accorder un plat avec un vin Solution : Application d’accords met-vin v
  9. 9. ! AUSSI : Guide Hachette, RVF… WineSpectator, Food&Wine Besoin : Consulter des recommandations d’experts Solution : Applications media v
  10. 10. ! AUSSI : Champagne protocoles Mumm … Besoin : En savoir plus sur un produit ou une marque Solution : Applications de marques v
  11. 11. ! AUSSI : 1001cocktails, cocktails-faciles… mixologyapp, Top Shelf, DrinkMaster Besoin : Trouver des recettes de cocktails Solution : Applications de mixologie v
  12. 12. ! AUSSI : TasteandFurious, PhileaStravinarius, une petit mousse, Barrel Collection Besoin : Acheter des vins sélectionnés par un expert Solution : DrinkBox v
  13. 13. ! AUSSI : ClickandDrink, 1jour1vin, 20h33 … Lot18, Last Bottle Wines… Besoin : Bénéficier d’opérations limitées et temporaires Solution : Ventes privées v
  14. 14. ! AUSSI : chateauonline, Wineandco, CDiscount… wine.com, sommpicks, Amazon… Besoin : Avoir un large choix de produits Solution : Site de vente en ligne v
  15. 15. ! AUSSI : chateauonline, Wineandco, CDiscount… wine.com, sommpicks, Amazon… Besoin : Avoir un large choix de produits Solution : Site de vente en ligne v
  16. 16. ! Besoin : Vérifier la qualité du produit Solution : capteurs de conservation v
  17. 17. ! AUSSI : CavusVinifera, Viniapps, Open-cellar, Vinobook… Cor.kz, Vinopal Besoin : Gérer sa cave à vin Solution : App de gestion de cave v
  18. 18. ! AUSSI : Vitirover, Wall_YE Besoin : Optimiser l’intervention humaine Solution : Robots agricoles v
  19. 19. ! AUSSI : Vitirover, Wall_YE Besoin : Financer un projet Solution : Financement participatif v
  20. 20. ! Besoin : Faire son vin soi même Solution : La Machine à vin v
  21. 21. ! Besoin : Faire son vin soi même Solution : La Machine à vin v FAKE
  22. 22. MERCI ! Jérôme Seillier @digitalfoodlab contact@digitalfoodlab.com ! www.digitalfoodlab.com

×