Ce diaporama a bien été signalé.
Le téléchargement de votre SlideShare est en cours. ×

Коротко, но важно о ВИЧ

Коротко, но важно о ВИЧ

Télécharger pour lire hors ligne

Буклет инфокампании для девушек и женщин репродуктивного возраста. В рамках проекта «Обучение врачей-гинекологов предоставлению услуг ВИЧ-положительным женщинам», при финансовой поддержке ООО «Эсте Лаудер Компаниз».

Буклет инфокампании для девушек и женщин репродуктивного возраста. В рамках проекта «Обучение врачей-гинекологов предоставлению услуг ВИЧ-положительным женщинам», при финансовой поддержке ООО «Эсте Лаудер Компаниз».

Publicité
Publicité

Plus De Contenu Connexe

Diaporamas pour vous (18)

Plus par Фонд "ФОКУС-МЕДИА" (10)

Publicité

Коротко, но важно о ВИЧ

  1. 1. Коротко, но важно о ВИЧ Тест на ВИЧ · получение результатов тестирования позволит избе- жать тревожных сомнений; · без надлежащего лечения инфекции, передающиеся половым путем, и особенно ВИЧ-инфекция, приводят к серьезным последствиям для здоровья; · ранняя диагностика и своевременное лечение позволя- ют сохранить здоровье; · тестирование на ВИЧ и ИППП не занимает много времени и в некоторых клиниках проводится бесплатно; · это даст тебе уверенность в том, что ты не передашь ВИЧ своим любимым или (если ты собираешься стать матерью) своему ребенку–во время беременности,родов и кормления грудью. Единственный способ узнать, не заразилась ли ты ВИЧ – пройти тестирование. Многие люди очень переживают, когда сталкиваются с необходимостью сдавать анализы на ВИЧ и ИППП, осо- бенно, если это происходит впервые. Эти переживания могут быть вызваны страхом перед результатами анализа или перед тем, что об этом может узнать кто-то еще. Все эти переживания очень естественны. Тебе будет проще принять решение пройти тестирование, если ты подумаешь о следующем: —Избавиться от неопределенности,снять трево- гу, когда ты поняла, что в твоей жизни был риск заражения ВИЧ — Не поставить в опасность заражения близкого человека — Выяснить причину плохого самочувствия и/или получить информацию о состоянии своего здоровья — Подать пример своему партнеру, который пока не готов обследоваться, и в дальнейшем поддержать его решение пройти тест — Подготовиться к безопасному зачатию ребен- ка; — Своевременно начать лечение, если ВИЧ–инфекция будет обнаружена. Тест на ВИЧ поможет: Тестирование на ВИЧ можно пройти: анонимно — не нужно никому сообщать свои личные данные; конфиденциально — о результате будешь знать только ты. Тестирование безопасно для здоровья и не занима- ет много времени. Для тестирования у тебя один раз возьмут кровь из вены. Результаты будут готовы через несколько дней. Отрицательный результат теста означает, что антите- ла к ВИЧ не обнаружены. Как проводится тестирование? Тестирование на ВИЧ можно пройти в СПИД-центре, в других медицинских учреждениях (поликлинике, женской консультации), проводящих такие обследования. Сдавая тест на ВИЧ, ты имеешь право получить консультацию специалиста до и после теста,что поможет тебе получить ответы на возникшие вопросы. Где можно пройти тестирование на ВИЧ? Положительный результат теста означает, что у человека обнаружены антитела к ВИЧ. Это дает основание полагать, что человек ВИЧ–инфицирован. Хотя лекарств, полностью излечивающих от ВИЧ-инфекции, пока нет, существующая на сегодняшний день антиретровирусная терапия позволяет снизить активность вируса и умень- шить вред, который он наносит иммунной системе. Уже сейчас есть такие препараты, которые позволяют людям, живущим с ВИЧ, прожить долгую и здоровую жизнь. ЕСЛИ ТЫ ПЛАНИРУЕШЬ БЕРЕМЕННОСТЬ  ПРОЙДИ ТЕСТ НА ВИЧ И ПРИГЛАСИ СВОЕГО ПАРТНЕРА СДЕЛАТЬ ЭТО!
  2. 2. Как ВИЧ не передается? Как ВИЧ передается?Проблема ВИЧ/СПИДа в России становится все острее,охватывает все более широкие слои населения. В настоящее время стремительно растет половой путь передачи ВИЧ-инфекции, в связи с чем увеличивается число женщин, инфицированных ВИЧ. Каждый день до 100 женщин в России заражаются ВИЧ-инфекцией, и главной группой риска являются молодые женщины. Тема ВИЧ и СПИДа вызывает страх и беспокойство, которые нередко оказываются преувеличенными. Люди часто боятся заразиться ВИЧ при обычном бытовом контакте. На самом деле, эти страхи утрированы, и общение с ВИЧ-положительными людьми в быту безопасно. Через кровь – а именно, в результате: · совместного использования шприцев, игл, при приготовлении и введении зараженного наркотического средства; · использования нестерильного инструментария, в том числе для татуировок, пирсинга, мани- кюра, педикюра и др.; · использования чужих бритвенных принадлежностей. · при рукопожатии или объятиях; · через пот или слезы; · при кашле и чихании; · при использовании общей посуды или постельного белья; · при совместном использовании ванны и/или унитаза; · при совместных занятиях спортом; · в общественном транспорте; · через животных или при укусах насекомых; · при поцелуе / через слюну. ВИЧ не передается при поцелуе, так как концентрация вируса в слюне недостаточ- на для инфицирования. ВИЧ — это Вирус Иммунодефицита Человека, который внедряется в клетки человеческого организма и ослабляет иммунную систему. Приводит к развитию болезни, которая называется ВИЧ – инфекция СПИД – Синдром Приобретенного Иммунодефицита человека. Это последняя стадия развития ВИЧ – инфек- ции, при которой у инфицированных людей возникают тяжелые заболевания, приводящие к смерти. Что такое ВИЧ и СПИД? Половой – через незащищенный (без презерватива) проникающий сексуальный контакт; При наличии инфекций, передающихся половым путем, опасность передачи ВИЧ при сексуальных контактах увеличивается в 2–5 раз. Наличие инфекций, передающихся поло- вым путем (ИППП), сопровождающихся возникновением открытых язвочек (например, герпес), особенно опасно. ТЕСТИРОВАНИЕ НА ВИЧ ДОСТУПНО И ИМЕЕТ СМЫСЛ. РЕШЕНИЕ ЗА ТОБОЙ! Правильное использование презерватива при каждом сексуальном контакте защитит тебя не только от нежелательной беремен- ности, но и от Инфекций, Передающихся Половым Путем, в том числе, и от ВИЧ! Ты можешь защитить себя и своего будущего ребенка от заражения ВИЧ, взяв на себя ответственность за свое здоровье. Используй презерватив — универсальное, естественное,безопасное,доступное и на- дежное средство защиты от ВИЧ и других ИППП. От ВИЧ – положительной матери ребенку – во время беременности, родов и при кормле- нии грудью;

×