vous souhaitent la bienvenueMarina Bellouin-VolantHélène DesliensKarine Oudot
Qui sommes nous ?• Marina Bellouin-Volant – atelier mbv.com• Karine Oudot – agence kordd• Hélène Desliens – marketing part...
Solutions matinales pour votre développementla performancela pérennitéQuel que soit le secteur d’activité, vous devezdével...
Solutions matinales pour votre développementCe RV vise à diffuser les bonnes pratiques de communications pourbooster les e...
Aujourd’huiQuels leviers pour optimiser votre chiffre d’affaires en 2013?BIL AN, STRATEGIE, BONNES RESOLUTIONS
Si vous avez une idée de Bonne Résolution, vous avez 10% de chancesde la mettre en place.Si vous décidez du moment auquel ...
Quelle démarche coopérative,voire co-intuitive pour analyser,construire, partager et mettre enœuvre votre projetd’entrepri...
Pourquoi un projet d’entreprise?
Comment co-construire?
Partager et mettre en œuvre
Inventaire d’idées simples pourun développement respectueuxde votre environnementKarine Oudotfondatrice de l’agence Kordd
Le DD source de compétitivité ?
Des thèmes communs à tous
DD : une réponse stratégique
Quelles solutions marketing pourgagner en visibilité et efficacitécommercialeHélène DesliensMarketing partagé
Le bilan, on n’y échappe pas !Il faut regarder (un peu) en arrière…Des alertes que vous aurez mises en placeDes tableaux d...
Être critique face à sa stratégie marketing !Analyser votre marché• aspect externe : la concurrence, la législation, les i...
Et maintenant, les Bonnes Résolutions !IDENTIFIERSA VALEURAJOUTEEIDENTIFIERSA VALEURAJOUTEECONNAÎTRESES CLIENTSCONNAÎTRESE...
Café Croissant Collaboratif sur Bilan et Strategie
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×

Café Croissant Collaboratif sur Bilan et Strategie

773 vues

Publié le

Club café-croissant-collaboratif
Une matinale dédiée au déeveloppement des TPE, PME/PMI aquitaines.
C’est nouveau, c’est gratuit, c’est le premier vendredi de chaque mois.

Initiative portéee par 3 consultantes :
Marina Bellouin-Volant, Hélène Desliens et Karine Oudot
Chacune experte dans un champ spécifique de communication :
Ressources humaines, marketing et développement durable

Publié dans : Business
  • Soyez le premier à commenter

Café Croissant Collaboratif sur Bilan et Strategie

  1. 1. vous souhaitent la bienvenueMarina Bellouin-VolantHélène DesliensKarine Oudot
  2. 2. Qui sommes nous ?• Marina Bellouin-Volant – atelier mbv.com• Karine Oudot – agence kordd• Hélène Desliens – marketing partagé
  3. 3. Solutions matinales pour votre développementla performancela pérennitéQuel que soit le secteur d’activité, vous devezdévelopper une panoplie de talents pour favoriserde votre entrepriseVous dirigez une petite équipe et pilotez de gros enjeux&
  4. 4. Solutions matinales pour votre développementCe RV vise à diffuser les bonnes pratiques de communications pourbooster les entreprises dans leur développementChaque 1er vendredi du moisun nouveau thème de réflexion pendant 1 heureen intégrant vos préoccupations opérationnelles
  5. 5. Aujourd’huiQuels leviers pour optimiser votre chiffre d’affaires en 2013?BIL AN, STRATEGIE, BONNES RESOLUTIONS
  6. 6. Si vous avez une idée de Bonne Résolution, vous avez 10% de chancesde la mettre en place.Si vous décidez du moment auquel vous la mettrez en place, vous avez40% de chances de réussir.Si vous planifiez la façon dont vous allez la mettre en place, vous avez50% de chances de réussir.Si vous en parlez à quelqu’un d’autre, vous avez 65% de chances deréussir.Si vous avez un rendez vous avec cette même personne pour lui dire oùvous en êtes dans le maintien de votre Bonne Résolution, vous avez95% de chances de réussir
  7. 7. Quelle démarche coopérative,voire co-intuitive pour analyser,construire, partager et mettre enœuvre votre projetd’entreprise ?Marina Bellouin-Volantmbv.comLes ateliers de la communication
  8. 8. Pourquoi un projet d’entreprise?
  9. 9. Comment co-construire?
  10. 10. Partager et mettre en œuvre
  11. 11. Inventaire d’idées simples pourun développement respectueuxde votre environnementKarine Oudotfondatrice de l’agence Kordd
  12. 12. Le DD source de compétitivité ?
  13. 13. Des thèmes communs à tous
  14. 14. DD : une réponse stratégique
  15. 15. Quelles solutions marketing pourgagner en visibilité et efficacitécommercialeHélène DesliensMarketing partagé
  16. 16. Le bilan, on n’y échappe pas !Il faut regarder (un peu) en arrière…Des alertes que vous aurez mises en placeDes tableaux de bord pour faire le bilan de vos actions passées.Des taux, des euros, des volumes… tout ce qui pourra vous permettre demieux appréhender vos clients.Un état de votre image, visibilité, taux de satisfaction de vos clients et vivacitéde vos concurrents !
  17. 17. Être critique face à sa stratégie marketing !Analyser votre marché• aspect externe : la concurrence, la législation, les innovations…• aspect interne : les moyens humains, financiers, technologiques, etc.Définir des objectifs bien précis• accroître son chiffre d’affaires de x%• fidéliser ses clients existants• lancer un nouveau produit ou service…Confirmer ou modifier sa stratégie court, moyen et long terme• poser des priorités et les mener à terme• définir son plan d’actions et les moyens à mettre
  18. 18. Et maintenant, les Bonnes Résolutions !IDENTIFIERSA VALEURAJOUTEEIDENTIFIERSA VALEURAJOUTEECONNAÎTRESES CLIENTSCONNAÎTRESES CLIENTSPROFITERDU WEB2.0PROFITERDU WEB2.0ARRÊTER DEPERDRETEMPS &ENERGIEARRÊTER DEPERDRETEMPS &ENERGIETOUS MESVOEUX DEREUSSITE !TOUS MESVOEUX DEREUSSITE !

×