Publicité
Publicité

Contenu connexe

En vedette(20)

Publicité

Similaire à Геймификация с помощью PowerPoint(20)

Publicité

Геймификация с помощью PowerPoint

  1. Геймификация с помощью PowerPoint Докладчик: Юлия Шувалова Директор по продажам по России и СНГ iSpring Solutions, Inc.
  2. Геймификация в образовании Copyright © 2005-2014 iSpring Solutions, Inc. Все права защищены.
  3. Геймификация с помощью PowerPoint Проблема – нехватка времени и ресурсов для изучения сложных инструментов. Возможное решение – PowerPoint. • Хорошо знаком многим пользователям • Не требует знания языков программирования • Предлагает широкие возможности для обучения • С его помощью создано большое количество презентаций • Презентацию можно легко преобразовать в учебный курс с элементами игры Copyright © 2005-2014 iSpring Solutions, Inc. Все права защищены.
  4. Средствами PowerPoint можно сделать интересную обучающую игру Copyright © 2005-2014 iSpring Solutions, Inc. Все права защищены.
  5. Используйте гиперссылки для настройки навигации Copyright © 2005-2014 iSpring Solutions, Inc. Все права защищены.
  6. Используйте анимации и триггеры для создания интерактивных элементов Copyright © 2005-2014 iSpring Solutions, Inc. Все права защищены.
  7. Просматривайте презентации на любых устройствах • Компьютеры • Ноутбуки Copyright © 2005-2014 iSpring Solutions, Inc. Все права защищены. • iPad/iPhone • Android-устройства • Планшеты • Смартфоны
  8. Настраивайте плеер для просмотра презентации Copyright © 2005-2014 iSpring Solutions, Inc. Все права защищены.
  9. Компания iSpring • iSpring – самый известный в мире российский разработчик программ для электронного обучения. • Программы iSpring признаны Лучшими инструментами для разработки курсов и тестов в 2013 году. • Более 40.000 клиентов по всему миру. Copyright © 2005-2014 iSpring Solutions, Inc. Все права защищены.
  10. Скачайте шаблон и пробную версию программы для создания своей обучающей игры Обучающая игра «Работник банка» (шаблон PowerPoint, тест, аудио, инструкция) Пробная версия iSpring Suite 7 Скачать (бесплатно на 30 дней) Copyright © 2005-2014 iSpring Solutions, Inc. Все права защищены. Скачать

Notes de l'éditeur

  1. Пожалуй, один из самых ярких трендов в современном обучении - это геймификация. Она становится все популярнее, так как играть все любят, играют сейчас много, это увлекает, активирует учащихся. Как простой пользователь, интересующийся трендами электронного обучения, я решила поподробнее разобраться в том, что такое геймификация, и как она реализуется в обучении. Сразу обрадую вас: в конце выступления будет несколько ценных призов от нашей компании.
  2. Итак, чтобы получить ответы на эти вопросы я стала изучать статьи, видеоролики о геймификации и различные примеры игровых практик. Изначально я, как и многие, наверное, полагала, что геймификация подразумевает разработку обучающих игр и соответственно требует знания языков программирования или привлечения специалистов. Однако, как оказалось, обучающие игры и геймификация – это разные вещи. Геймификация – это применение игровых элементов в неигровой среде. Тогда стало ясно, что явление это далеко не новое, и элементы геймификации давно используются разработчиками курсов. Просто раньше не было специального термина. Теперь термин появился, и надо понимать, что за ним не стоит что-то сложное. Геймификация не предполагает создания полноценных компьютерных игр, которые требуют знаний программирования. Например, в обучении очень часто присутствуют следующие игровые элементы и игровые механики: риск, тайминг, соревнование, прогресс, очки-баллы, достижение, поощрение, ситуации, диалог, похвала, сертификат, медали, бейджи, рейтинги и т.д. Все это нам уже давно знакомо. Осталось найти ответ на 2 вопрос – как можно внедрить геймификацию в обучении, с помощью каких инструментов? Ведь очень многие хотят использовать геймификацию, но не знают, как подойти, с чего начать. Из своего опыта, опыта коллег, партнеров и клиентов компании я поняла, что современные реалии диктуют достаточно жесткие условия. А именно: ограниченность времени на разработку курсов, нехватка ресурсов на то, чтобы изучать какие-то сложные инструменты разработки и т.д. Поскольку на работе я часто имею дело с приложением Microsoft PowerPoint, как и многие из вас, наверное. (Так как наши продукты работают на основе ППТ). Мне пришла в голову мысль, попробовать сделать учебный курс с элементами геймификации в PowerPoint. Хочу продемонстрировать вам, что получилось.
  3. Осталось найти ответ на 2 вопрос – как можно внедрить геймификацию в обучении, с помощью каких инструментов? Ведь очень многие хотят использовать геймификацию, но не знают, как подойти, с чего начать. Из своего опыта, опыта коллег, партнеров и клиентов компании я поняла, что современные реалии диктуют достаточно жесткие условия. А именно: ограниченность времени на разработку курсов, нехватка ресурсов на то, чтобы изучать какие-то сложные инструменты разработки и т.д. Поскольку на работе я часто имею дело с приложением Microsoft PowerPoint, как и многие из вас, наверное. (Так как наши продукты работают на основе ППТ). Мне пришла в голову мысль, попробовать сделать учебный курс с элементами геймификации в PowerPoint. Хорошо знаком многим пользователям Не требует знания языков-программирования Предлагает широкие возможности для обучения С его помощью создано большое количество презентаций, в том числе учебных Презентации можно легко преобразовать в учебный курс с элементами игры Хочу продемонстрировать вам, что получилось.
  4. Сейчас очень популярным становятся сценарии выявления потребностей клиента, проигрывание различных ситуаций и т.д. Такие методы могут использоваться как при приеме сотрудников на работу, так и промежуточной аттестации или просто в рабочем процессе. Мы сделали подобный пример c игровыми ситуациями в PowerPoint. Это была простая презентация ППТ, с гиперссылками, анимациями, триггерами.
  5. Итак, это просто набор слайдов PowerPoint, в сумме для этой игры их получилось 26. Причем большинство слайдов создавалось дублированием. На слады добавлялись изображения, текстовые блоки, фигуры с надписями в качестве кнопок. После чего к объектам применялись гиперссылки. Например, выделялось изображение девушки, далее правой кнопкой мыши - гиперссылка и в открывшемся окне выбирался слайд, на который будет осуществляться переход при клике на рисунок. И так с каждым объектом слайда.
  6. Слайды с вопросами клиенту также строились с помощью гиперссылок. Результирующим слайдом для каждого профиля – является слайд с ситуацией – клиент-работник банка. Виртуальный диалог – как раз элемент игры. К блокам с возможными вариантами ответа была добавлены анимации, которые запускаются с помощью триггера. При нажатии на неправильный ответ – запускается анимация исчезновение, при выборе правильного – появляется всплывающее сообщение.
  7. Обучение на мобильных устройствах. Легкость использования контента. Современные реалии диктуют свои условия – весь мир движется в сторону мобильности, в том числе обучение. При столько активном темпе жизни это неудивительно. Люди используют мобильные устройства для чтения, игр, работы, общения в соцсетях… и делают это в разное время: по дороге на работу и домой, в командировках, на даче и т.д. Так почему не использовать эти возможности и для обучения? Можно сделать PowerPoint презентации и тесты доступными для просмотра на любых мобильных устройствах. Тогда учащиеся смогут обучаться в любое время, в любом месте и даже в режиме офлайн благодаря iSpring Mobile.
  8. Настройка плеера для просмотра презентации, чтобы это было более приближено к игре. Выглядело не как презентация ППТ. Возможность настроить дизайн плеера в стиле компании. Выбор макета, цветовой схемы, добавление логотипа. Тип плеера – брендированный курс, презентация, видеолекция.
  9. iSpring – самый известный в мире российский разработчик программ для электронного обучения. Программы iSpring признаны Лучшими инструментами для разработки курсов и тестов в 2013 году. Более 30.000 клиентов по всему миру Золотой партнер Microsoft Многие всемирно известные компании, такие как Oracle, используют продукты iSpring для организации корпоративного обучения.
  10. Как и обещали в начале – сюрпризы для участников конференции. Их будет целых три! Во-первых, мы дарим вам шаблон курса, который я демонстрировала. Это презентация ППТ, вы можете ей свободно пользоваться, менять, посмотреть, как это было сделано и использовать в работе. Во-вторых, всем участникам вебинара получают iSpring Presenter бесплатно на 3 месяца – то есть вы сможете создавать свои курсы в ППТ и добавлять в них тесты, аудио и видеосопровождение и т.д. В-третьих, бесплатный мастер-класс по работе в программе iSpring Presenter! Свои призы вы можете получить в обмен на визитку.
Publicité