Ce diaporama a bien été signalé.
Nous utilisons votre profil LinkedIn et vos données d’activité pour vous proposer des publicités personnalisées et pertinentes. Vous pouvez changer vos préférences de publicités à tout moment.

Simce2cote

301 vues

Publié le

  • Soyez le premier à commenter

  • Soyez le premier à aimer ceci

Simce2cote

  1. 1. Escuela “Primitiva Echeverría” 2º ENSAYO SIMCE CIENCIAS NATURALES 8º AÑO BÁSICO Nombre Alumna: María José Lagos Escobar Curso: 8ªa Fecha: N° de lista.15 Ennegrece la letra con la respuesta correcta. No olvides usar tu hoja de respuestas. 1.- Seguramente recuerdas que los vertebrados se clasifican en cinco categorías llamadas clases: Mamíferos, Aves, Reptiles, Anfibios y Peces. Una característica observable de los mamíferos es: a) En su primera edad se alimentan de leche: porque se alimentan de la leche materna b) Tienen el cuerpo cubierto de plumas. c) Capturan el alimento con sus garras d) Se alimentan solamente de huevos. 2.- Una característica observable de los peces es: a) Se alimentan de otros animales b) Tienen el cuerpo cubierto de escamas: Son un tipo de camuflaje para ellos c) Se alimentan solamente de carne d) Se arrastran por la tierra. 3.- El mecanismo de captura de algunos animales para proporcionarse alimentación es: que esperan su presa cerca del lugar al cual llegan y la capturan por sorpresa. El animal que utiliza este método es: a) El ratón b) La rana: Por que su forma de atrapar es muy rápida c) La lechuza d) El pato 4.- La mayoría de las adaptaciones para la captura del alimento se encuentran en la boca, particularmente en la dentadura. Es posible inferir si un mamífero es herbívoro, carnívoro u omnívoro al observar su dentadura. Recuerda que los incisivos sirven para cortar, los caninos para desgarrar y los molares para moler. ¿Qué animal de éstos es carnívoro? a) b) c) d)por que come solo carne 5.- Las sustancias tienen diversas características típicas que permiten identificarlas: color, olor, solubilidad, etc. estas particularidades se llaman propiedades. Estas propiedades pueden ser de dos tipos: a) Propiedades físicas y químicas: son tanto como por dentro como por fuera b) Propiedades plásticas y azucares c) Propiedades físicas y plásticas d) Ninguna de las anteriores. 6.- Las proteínas son sustancias que ayudan al crecimiento y a la reparación del organismo. Por ello se dice que son muy importantes para nuestro organismo. Estas proteínas se encuentran en los siguientes alimentos: a) Jugo, frutas y helados b) Pescados, frutas y papas fritas c) carnes y pescados y leche: Porque son importantes para nuestro crecimiento d) todas las anteriores 1
  2. 2. 7.-¿De qué reino proviene la mantequilla, leche y queso? a) Reino animal: b) Reino vegetal c) Reino mineral d) Ninguna de las anteriores 8.- ¿Qué le causó la muerte a este animal? a) la falta de agua b) la falta de cuidados c) la falta de alimento d) todas las anteriores: 9.- ¿Cuál de ellos es un insecto? a) b) c) d)por que dos de ellos son mamíferos y el otro es un ave 10.- ¿A qué se llama mimetismo? a) A algunas especies marinas b) Mecanismo de defensa de algunos animales: es una habilidad que ciertos seres vivos poseen para asemejarse a otros organismos c) Especie de cucarachas pequeñas d) Ninguna de las anteriores 11.- ¿Qué lámina representa organismos productores? 2 1 2
  3. 3. a) 1 y 2 b) 2 y 3 por que las plantas fabrican su propio alimento c) 3 y 4 d) 1 y 4 12.- ¿En cuál dibujo se produce un cambio químico? a) b) c)por que no puede volver a su estado inicial d) 13.- ¿Quién fue Luis Pasteur? a) Científico que realizó investigaciones y estableció que las enfermedades contagiosas eran causadas por seres vivientes pequeñísimos, solo visibles al microscopio: b) Navegante francés que realizó numerosos viajes a Chile durante los tiempos de la colonia. c) Astrónomo inglés que es considerado uno de los más brillantes hombres de ciencia de la historia de la humanidad. d) Todas las anteriores 14.- En nuestros días los médicos no usan desinfectantes en las operaciones debido a que puede ser dañino al enfermo. Ahora se utiliza el medio aséptico que consiste en: a) Limpiar todo el instrumental con alcohol puro y algodón o gasa b) Lograr un campo operatorio libre de microbios a través de procedimientos físicos. c) Lavarse las manos prolijamente y no colocarse guante para realizar una intervención quirúrgica. c) Uso adecuado de Povidona Yodada para desinfectar heridas e instrumental 15.- ¿Qué factores entre otros, limitan el pleno goce de la salud? a) Fumar cigarrillos b) Beber alcohol c) Consumir drogas d) Todas las anteriores 3 3 4
  4. 4. ENSAYO SIMCE CIENCIAS NATURALES 8º AÑO BÁSICO HOJA DE RESPUESTAS CORRECTAS 1 = A 2 = B 3 = B 4 = D 5 = C 6 = C 7 = A 8 = D 9 = D 10 = B 11 = B 12 = C 13 = A 14 = A 15 = D 4

×