Ce diaporama a bien été signalé.
Le téléchargement de votre SlideShare est en cours. ×

Problemas-de-Ecuaciones-Exponenciales-REPASO.pdf

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Prochain SlideShare
Ejerc.ecuaciones
Ejerc.ecuaciones
Chargement dans…3
×

Consultez-les par la suite

1 sur 4 Publicité

Plus De Contenu Connexe

Publicité

Plus récents (20)

Problemas-de-Ecuaciones-Exponenciales-REPASO.pdf

  1. 1. PRÁCTICA DIRIGIDA 1).- Resuelve: 9 3 3 x        a) 1/3 b) ¾ c) 4/3 d) 2 e) 1/2 2).- Si: m = xa n = xb x2 = (mb .na ) c Entonces (a b c) vale: a) -2 b) -1 c) 0 d) 1 e) 2 3).- Halla “m” si: 5 5 5 5 5 7 2 m m 16    a) 3 b) 2 c) 7 d) 9 e) 5 4).- Indica “x” 5 4 x 1 x 4 3 x 3 2 x 81 . 3 27 . 9      a) 2 b) 3 c) 1 d) 5 e) N.A. 5).- Resuelve: 2 x 3 2 x 3 3 1 5          a) 1 b) 3 c) 4/3 d) 3/2 e) 2/3 6).- Resuelve: 5 x 5 x 11 7 1          a) 2 b) 3 c) 4 d) 5 e) 6 7).- Resuelve: 512 2 x 8 3  a) 1/3 b) 2/3 c) 1 d) 2 e) 3 8).- Resuelve: 3 x 9 1 x 5 3 27 3    a) 2 b) 4 c) 10 d) 15 e) 22 9).- Halla “x” si: 4 25 5 2 6 x 3         a) ¾ b) 4/3 c) 1/2 d) 1/6 e) 2/9 10).- Resuelve: 4 x 2 x  a) 2 b) 4 c) 8 d) 16 e) 2 11).- Calcula “x” si: x 1 2 9 x 2 11 x 2 3 5 125     a) 2 b) 3 c) 5 d) 6 e) N.A. 12).- Resuelve: 27x . 81x = 3x+10 . 9x+11 a) 1 b) 3 c) 1/3 d) –1/3 e) 8 13).- Halla “x” si: x 2 2 x 25 4 8 125                a) 1 b) –1 c) 10 d) –10 e) 2
  2. 2. ÁLGEBRA – QUINTO DE SECUNDARIA www.EjerciciosdeMatematica.com 14).- Si: 208 2 2 2 3 x 2 x x      Halla “x” a) 2 b) 3 c) 4 d) 5 e) 6 15).- Calcula “x” 276 4 4 4 1 x 3 x 4 x       a) 5 b) 4 c) 3 d) 2 e) 1 16).- Calcula “x” : 9 x 2 x 4 7 1 343 7         a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) -2 17).- Calcula: 2 n n n 1 4 1 n 3 3 3 9              a) 9 b) 27 c) 18 d) 1 e) 1/3 18).- Indica el exponente luego de reducir : E = x x x x    a) 5/8 b) 5/16 c) 3/8 d) 3/17 e) 3/16 19).- Resuelve: 9 x 3 x  a) 3 b) 27 c) 9 d) 18 e) N.A. 20).- Resuelve: 1 2 x 1 4 x   a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e)16 21).- Resuelve: 2 x 5 1 x 3 2 x 27 8 4 9 3 2                        a) 2 b) 3/5 c) 2/3 d) 5/3 e) 1/5 22).-Halla “x”. Si: 64 1 32 2 x 3   a) 15/2 b) 2/15 c) 15/4 d) 4/15 e) 8/15 23).- Si: 4x - 4x - 1 = 24 Calcular: (2x) x a) 5 b) 5 5 c) 25 d) 25 5 e) 125 24).- Calcula: E = 4 3 5 3 2 2 x x x a) x2 b) x1/2 c) x23/60 d) x43/60 e) x53/60 25).- Reduce: 3 4 2 4 3 2 2 y x y x y x a) x b) xy2/3 c) y d) xy5/3 e)y2/3 26).- Efectúa: E = 1 3 1 1 2 1 1 2 1 5 1 13 1 7                                    a) 49 b) 7 c) 343 d) 21 e)8 27).- Calcula: x 2 x 1 x 2 x 3 x 2 2 2 2 2        a) 2 b) 4 c) 0,5 d) 0,25 e) 8 28).- Reduce:        radicales ) 3 x ( 1 x 2 2 ...   a) 2 b) 4 c) 8 d) 16 e) 32
  3. 3. ÁLGEBRA – QUINTO DE SECUNDARIA www.EjerciciosdeMatematica.com 29).- Efectúa: 3 4 5 3 4 5 4 3 2 x x x x  a) x–1 b) x–2 c) x1 d) x2 e) x 30).- Evalúa: 128 32 16 4 2 1 16    a) 1 b) 2 c) 4 d) 8 e) 16 31).- Simplifica:         2n n n n n 4 20 16 80 M    a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 32).- Efectúa: E = 50 2 14 2 10 32 10 2 16 7 7 7 ) 7 (    a) 0 b) 1 c) 2 d) 3 e) 5 33).- Efectúa: E = 17 2 13 2 22 2 256 ) 5 ( ) 5 (  a) 3 b) 0 c) 2 d) 1 e) N.A. 34).- Efectúa: E = 7 x 2 3 5 x 3 3 2 x 27 2 x 9 ) 7 ( ) 7 (      a) 0 b) 1 c) 2 d) 3 e) N.A. 35).- Reduce:        veces ) 45 n 30 ( 15 15 15 8 16n 23 x ..... x . x x x x x E              a) 40 b) x5 c) 50 d) x6 e) x5 36).- Simplifica: 2 n 4 n 1 n 2 5 n 2 ) 3 ( 24 ) 3 ( 9 3      a) 1/3 b) 3 c) 6 d) 8 e) 24 37).- Reduce: 3 a a . a . a . a 2 2 a a 12 5 3 a a 18 9 a 6 a a 3 a 2 3         a) 1 b) 2 c) a2 d) 5 e) a 38).- Sabiendo que: 3 3 45 b 75 a   Simplifica: m 1 m 1 m 1 m 1 m m m ab b a M              a) ab b) b c) 15 d) a/b e) 12 CLAVES DE RESPUESTAS 1) c 2) e 3) d 4) c 5) e 6) d 7) a 8) a 9) b 10)d 11)c 12)e 13)d 14)c 15)a 16)b 17)b 18)b 19)b 20)d 21)b 22)d 23)d 24)d 25)b 26)c 27)a 28)d 29)c 30)d 31)b 32)a 33)b 34)a 35)b 36)b 37)e 38)c

×