「埃及哈比比 12 天」詳細行程表(埃及紅海法老傳奇 12 天.鳳凰旅行社.2013.02.09 農曆除夕~2013.02.20)  今天(2013.02.09.星期六.農曆除夕),是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第一天。  詳細行程是:  ...
今天(2013.02.10.星期日.農曆年初一) 是      (                    ,是 「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第二天。                                             的...
今天 2013.02.11.星期一.農曆年初二) 「埃及紅海法老傳奇 12 天」      (2013.02.11.星期一      (2013.02.11.星期       ,是               的第三天。            ...
今天(2013.02.12.星期二)    今天(2013.02.12.星期二)       2013.02.12.    ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第四天                                     天」...
今天(2013.02.13.星期三)   今天(2013.02.13.星期三)      2013.02.13.    ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第五天                                    天」的第五...
今天(2013.02.14.星期四)   今天(2013.02.14.星期四)      2013.02.14.    ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第六天                                    天」的第六...
今天(2013.02.15.星期五)  今天(2013.02.15.星期五)     2013.02.15.    ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第七天                                   天」的第七天。 ...
今天(2013.02.16.星期六)    今天(2013.02.16.星期六)       2013.02.16.    ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第八天                                     天」...
今天(2013.02.17.星期日)   今天(2013.02.17.星期日)      2013.02.17.    ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第九天                                    天」的第九...
今天(2013.02.18.星期一)  今天(2013.02.18.星期一)     2013.02.18.    ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第十天。                                   天」的第十天詳...
今天(2013.02.19.星期二)     今天(2013.02.19.星期二)        2013.02.19.    ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第十一天。                       ,是「埃及紅海法老傳奇 ...
今天(2013.02.20.星期三)  今天(2013.02.20.星期三)     2013.02.20.    ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第十二天                                   天」的第十二天...
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×

1111 2埃及哈比比12天.詳細行程表

246 vues

Publié le

  • Soyez le premier à commenter

  • Soyez le premier à aimer ceci

1111 2埃及哈比比12天.詳細行程表

  1. 1. 「埃及哈比比 12 天」詳細行程表(埃及紅海法老傳奇 12 天.鳳凰旅行社.2013.02.09 農曆除夕~2013.02.20) 今天(2013.02.09.星期六.農曆除夕),是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第一天。 詳細行程是: 集合(桃園機場第一航站.泰航櫃檯) 18:10~ (領隊吳海晴小姐為本團 19 人,以 8 個家庭別分成 8 組)桃園機場~曼谷機場 ~ 泰國航空 20:10~23:05(台灣時間)曼谷機場~開羅機場 埃及航空 00:50~05:40(埃及時間.-6 小時)▼我們這次參加的「埃及紅海法老傳奇 12 天,出發日是農曆除夕,在免稅商店有此祝福之語。 ㄚ嬌亦祝福 2013 年國泰民安,家庭幸福,事業順利,身體健康。
  2. 2. 今天(2013.02.10.星期日.農曆年初一) 是 ( ,是 「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第二天。 的第二天 詳細行程是:開羅機場 05:40~07:55(75 分鐘)開羅機場~Radissan 旅館 搭遊覽車 07:55~08:10(15 分鐘)早餐(Radissan 旅館) 08:10~08:40(30 分鐘)埃及考古博物館(含木乃伊室) 09:40~11:44(124 分鐘)午餐(ALSARAYA.船屋) 12:10~13:05(55 分鐘)吉薩金字塔區(含太陽船博物館) 13:45~16:05(150 分鐘)Mena House Oberio 旅館(辦入住並休息) 16:20~18:30(130 分鐘)Mena House Oberio 旅館~Nile Crystal(船屋) 搭遊覽車 18:30~19:20(50 分鐘)晚餐(Nile Crystal 船屋.肚皮舞.旋轉舞) 19:20~22:00(160 分鐘)Mena House Oberio 旅館 22:35~▼這是在埃及首都開羅吉薩金字塔區的古夫金字塔,高 150 公尺,估計有 230 萬塊石頭疊成, 看到偉大的金字塔讓人感動,可是金字塔下的駱駝和馬匹主人們,紛紛擾擾,打亂不少遊客的 讚嘆心情。
  3. 3. 今天 2013.02.11.星期一.農曆年初二) 「埃及紅海法老傳奇 12 天」 (2013.02.11.星期一 (2013.02.11.星期 ,是 的第三天。 的第三天 詳細行程是:Mena House Oberio 旅館~亞歷山大(港口城市) 搭遊覽車 06:38~09:50(192 分鐘)孔索加法地下慕穴 09:50~10:40(50 分鐘)龐貝柱 10:45~11:15(30 分鐘)魁特貝碉堡(地中海邊) 11:50~12:03(13 分鐘)午餐(Athineos 餐廳) 12:30~13:20(50 分鐘)亞歷山大國家博物館 13:30~14:30(60 分鐘)亞歷山大(港口城市)~開羅(Cairo 飯店) 搭遊覽車 14:30~19:10(280 分鐘)晚餐(Cairo 餐廳) 19:10~19:40(30 分鐘)金字塔聲光秀 20:00~20:50(50 分鐘)Mena House Oberio 旅館 21:20~▼這家名為 Mena House Oberio 的旅館,是當年辦「開羅會議」的場所,今天到亞歷山大港口城市的行程跑完後,ㄚ嬌和欣凱母子,在王起淮陳雪美伉儷邀約,及欣凱洽大廳經理,在大廳經理Ahmed Hussen 帶領下,一起到 3 樓欣賞「開羅會議」老照片,並進入當年「邱吉爾」住宿的房間參觀。(左起欣凱、王醫師、陳藥劑師)
  4. 4. 今天(2013.02.12.星期二) 今天(2013.02.12.星期二) 2013.02.12. ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第四天 天」的第四天。 詳細行程是:Mena House Oberio 旅館~孟菲斯.紅色金字塔 搭遊覽車 08:08~09:20(72 分鐘)紅色金字塔(Dahshor 達舒) (有進入金字塔內) 09:20~10:00(40 分鐘)紅色金字塔+彎曲金字塔+黑色金字塔(定點欣賞.並拍團體合照) 10:03~10:14(11 分鐘)孟菲斯博物館 10:58~11:34 (36 分鐘)階梯金字塔 11:52~12:30(38 分鐘)午餐(Sakkara 餐廳) (有工藝師在做瓶沙畫) 12:48~13:45(57 分鐘)沙卡拉~開羅(Shahinaz Perfumes 香精店) 搭遊覽車 13:45~14:30 (45 分鐘)Shahinaz Perfumes 香精店 14:30~15:45(75 分鐘)Sobek Papyrus 紙莎草店 16:00~17:26(86 分鐘)晚餐(王府.中式餐飲) 17:50~18:40(50 分鐘)Mena House Oberio 旅館 18:56~ ▼在開羅吉薩金字塔區的 Sobek Popyrus 紙莎草店,買的這張紙莎草畫,圖案是畫上去的,所 以不便宜,這張訂價是 100 埃鎊(約台幣 500 元) 。事隔 6 天到紅海畔的胡加達城市,看到類 似的,一張才 18 埃鎊(約台幣 90 元) ,但認真看,可看出後者的圖案是印刷上去的,擺明的, 就是一分錢一分貨。
  5. 5. 今天(2013.02.13.星期三) 今天(2013.02.13.星期三) 2013.02.13. ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第五天 天」的第五天。 詳細行程是:Mena House Oberio 旅館~開羅機場 搭遊覽車 02:30~03:15(45 分鐘)開羅機場~亞斯旺機場(候機 25 分鐘)~阿布辛貝機場 搭飛機 05:00~08:05 (185 分鐘)阿布辛貝機場~阿布辛貝神殿 搭接駁車 07:50~08:05(15 分鐘)阿布辛貝神殿 08:10~09:52(102 分鐘)阿布辛貝機場~亞斯旺機場 搭飛機 10:35~11:10(35 分鐘)亞斯旺機場~亞斯旺市區(Coral sea 碼頭 Tame Henna 遊艇) 搭遊覽車 11:30~12:10(40 分鐘)午餐(Tame Henna 遊艇) 13:00~13:35(35 分鐘)休息(Tame Henna 遊艇.2 人一個房間) 13:35~15:50(135 分鐘)搭風帆船(尼羅河) 16:10~17:10(60 分鐘)自由活動或休息(Tame Henna 遊艇) 17:10~19:30 (150 分鐘)晚餐(Tame Henna 遊艇) (阮麗娟 50 歲生日) 19:30~20:20(50 分鐘)努比亞舞蹈秀 20:30~21:10(40 分鐘)▼阿布辛貝神殿,位在埃及南端,幾乎要與鄰國蘇丹握握手了,神殿始建於西元前 1274-1244年,都快 3300 歲,目前所見,是埃及政府建亞斯旺水壩之前,由聯合國教科文組織出錢搶救起來的,殿前所雕塑之帥哥是埃及一位偉大的國王-拉美西斯二世。
  6. 6. 今天(2013.02.14.星期四) 今天(2013.02.14.星期四) 2013.02.14. ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第六天 天」的第六天。 詳細行程是:Tame Henna 遊艇~未完成的方尖碑 搭遊覽車 08:05~08:20(15 分鐘)未完成的方尖碑(亞斯旺) 08:20~09:18(58 分鐘)亞斯旺大壩 09:42~10:25(43 分鐘)亞斯旺大壩的一個碼頭 10:44~11:00(16 分鐘)伊西斯神殿(阿基利島) (含來回搭船共 20 分鐘) 11:00~12:45(105 分鐘)Tame Henna 遊艇(午餐、休息、甲板上喝下午茶) (14:30 開船) 13:22~17:30(248 分鐘)Tame Henna 遊艇~康翁波雙神殿 走路 17:30~17:35(5 分鐘)康翁波雙神殿 17:35~19:05(100 分鐘)鱷魚博物館 19:07~19:15(8 分鐘)Tame Henna 遊艇 19:20~▼伊西斯神殿(又稱菲萊神殿) ,位在亞斯旺城市的阿基利島,這座神殿算是從水壩的水底撈起 來的,也是聯合國教科文組織出錢搶救,此照片攝於第一和第二塔門中間,東西兩邊的廊柱很 美,我兒子欣凱受同事的朋友之託,帶了一袋數十隻的鉛筆和原子筆,要分送當地的小朋友, 結果,整個園區沒看到當地小朋友,只好繼續帶著走,日後的數天,看到當地小朋友才送。
  7. 7. 今天(2013.02.15.星期五) 今天(2013.02.15.星期五) 2013.02.15. ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第七天 天」的第七天。 詳細行程是:甲板看日出(ㄚ嬌) 06:15~06:40(25 分鐘)早餐、房間陽台看尼羅河景(遊艇航行中) 06:40~08:30(110 分鐘)伊迪夫神殿(含來回搭馬車 30 分鐘) 08:35~10:25(110 分鐘)遊艇開始往北航行.往路克索(晚間停泊在路克索) 10:50~遊艇過恩納斯閘門 14:20~15:20(60 分鐘)下午茶(原在甲板,風大改在酒吧,但ㄚ嬌欣凱王醫師伉儷和海晴仍有到甲板曬太陽) 16:00~17:10 (70 分鐘)坐在房間椅子看河景、睡覺 17:10~19:30(140 分鐘)晚餐、欣賞肚皮舞+旋轉舞表演 19:30~21:30(120 分鐘)▼尼羅河的風帆船。 本照片攝於亞斯旺,我們這團是從亞斯開始搭遊輪,在遊輪啟動往北航行的前一天下午,被安 排搭這種風帆船一小時。
  8. 8. 今天(2013.02.16.星期六) 今天(2013.02.16.星期六) 2013.02.16. ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第八天 天」的第八天。 詳細行程是:Tame Henna 遊艇(停在路克索)~帝王谷 搭遊覽車 07:10~07:40(30 分鐘)帝王谷(拉美西斯 4 世墓、拉美西斯 9 世墓、KV8.Merentan 墓) 07:40~11:35(235 分鐘)午餐(El Hussien 飯店) 12:23~13:13(50 分鐘)卡納克神殿 13:18~15:08(110 分鐘)路克索神殿 15:25~16:30(65 分鐘)Steigenberger Nile palace Luxor 酒店 16:40~(晚餐在酒店)▼卡納克神殿的大柱廳,有 134 根這樣的石柱,134 根石柱排成 16 列,看到這般場景,如同進 入「石柱森林」 ,叫人不感動也難。 當初為什麼要建這麼多柱子呢? 據說是國王想營造一個種滿「紙莎草」的沼澤。 這些一根一跟需 6-7 個成人手牽手才能圍起來的柱子,相連處還存有彩色圖畫哩!
  9. 9. 今天(2013.02.17.星期日) 今天(2013.02.17.星期日) 2013.02.17. ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第九天 天」的第九天。 詳細行程是:路克索城市(尼羅河東岸-西岸) 搭船 05:40~06:02(22 分鐘)尼羅河西岸~熱氣球地點(曼農石像附近) 搭遊覽車 06:03~06:13(10 分鐘)搭熱氣球(帝王谷上空) 搭熱氣球 06:22~07:07(45 分鐘)路克索城市(尼羅河西岸-東岸) 搭遊覽車+船 07:10~07:45(35 分鐘)早餐、推行李、自由活動 07:45~08:57(72 分鐘)路克索-胡加達.希爾頓酒店 搭遊覽車(穿越撒哈拉沙漠) 08:57~13:50(293 分鐘)午餐+入住房間休息(希爾頓酒店.胡加達城市) 13:50~ 15:15(85 分鐘)撒哈拉沙漠(衝沙、滑沙、貝都因部落) 搭四輪傳動獵旅車 15:15~19:10(235 分鐘)晚餐(希爾頓酒店.胡加達城市) 19:20~21:00(40 分鐘)回房間 21:05~▼搭熱汽球鳥瞰「帝王谷」風景,尚可瞧見遠處的尼羅河水影,尤其可愛的是,可看到附近村落的屋頂養著雞、鴨、羊…,當熱汽球低飛時,可聽到雞、鴨、羊的叫聲。村落旁邊有許多甘蔗田和苜蓿田,綠油油一片,典型的綠洲風光。這次搭熱汽球是旅行社的行程,不參加者可退費 2500元,本團 19 人就有 17 人參加,因為值得,若在台灣的台東,搭一趟熱汽球往返鹿野和關山池上,據知就要 8000 元哩!
  10. 10. 今天(2013.02.18.星期一) 今天(2013.02.18.星期一) 2013.02.18. ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第十天。 天」的第十天詳細行程是:希爾頓酒店~紅海邊一個碼頭 搭遊覽車 08:40~08:52(12 分鐘)參觀船屋、搭船遊紅海(來回 60 分鐘) 、潛水艇賞海底世界(35 分鐘)08:55~11:17(142 分鐘)午餐(希爾頓酒店.胡加達城市) 12:15~14:40(145 分鐘)逛街購物(胡加達城市) 14:40~16:00(80 分鐘)希爾頓酒店(海邊.ㄚ嬌騎駱駝) 16:20~17:20(60 分鐘)休息(ㄚ嬌睡覺、欣凱享受酒店設施和喝飲料) 17:30~19:30(120 分鐘)海鮮餐廳(自付一半餐費+小費+稅金) 19:50~20:52(62 分鐘)回房間 21:00~▼ 在胡加達城市的希爾頓酒店海邊,有位牽駱駝的人,他說「騎一趟駱駝要 40 埃鎊,不能講價, 因為我的駱駝有戴太陽眼鏡,是很時髦的駱駝…」 ,不過,欣凱還是跟他殺價到 20 埃鎊,由我 (ㄚ嬌)騎乘。ㄚ嬌騎了 10 分鐘後,從駱駝背上下來,再回頭看戴太陽眼鏡的駱駝,發現駱 駝確實很時髦,就給主人 25 埃鎊,他高興的馬上塞 5 埃鎊給駱駝,放在駱駝頭上的小布袋珠, 還把駱駝嘴巴打開,親了駱駝一下。
  11. 11. 今天(2013.02.19.星期二) 今天(2013.02.19.星期二) 2013.02.19. ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第十一天。 ,是「埃及紅海法老傳奇 天」的第十一天詳細行程是:希爾頓酒店(胡加達城市)~胡加達機場 搭遊覽車 05:07~05:20(13 分鐘)胡加達機場~開羅機場 搭飛機 06:45~07:35(50 分鐘)開羅機場~沙達特紀念碑 搭遊覽車 08:38~09:05(27 分鐘)沙達特紀念碑 09:05~09:15(10 分鐘)開羅市城堡區(阿里清真寺 09:35~11:05(100 分鐘)午餐(Memphis 船屋) 11:20~12:20(60 分鐘)開羅市宗教中心區(參觀基督教堂、猶太教堂、東正教堂;希臘正教教堂在維修) 12:45~13:55(70 分鐘)市集 14:40~17:20(100 分鐘)晚餐(stars center.Friday 餐廳) 18:20~20:03(103 分鐘)開羅機場 20:20~23:40(200 分鐘)▼ 來到開羅市的宗教中心區,沿途,看到兩位小朋友,欣凱送他倆原子筆和鉛筆各一隻,他倆 露出純真的笑容,如同天使般。後來有幾位小朋友聞風而來,欣凱只能各送一隻,直到袋子 裡的筆全部送完為止。
  12. 12. 今天(2013.02.20.星期三) 今天(2013.02.20.星期三) 2013.02.20. ,是「埃及紅海法老傳奇 12 天」的第十二天 天」的第十二天。 詳細行程是:開羅機場~曼谷機場 埃及航空 23:40(2 月 19 日)~ 07:50(2 月 20 日)曼谷機場 12:50 (泰國時間.+5 小時)~17:40曼谷機場~桃園機場 泰國航空 17:40(泰國時間)~22:20(台灣時間+1 小時)桃園機場~台南市 統聯客運 00:10~04:10▼此次埃及旅行,帶回 12 瓶沙畫,真是開心!ㄚ嬌第一次擁有沙畫是 20 年前的事,那是一位教授到以色列旅遊,帶回來送我的,當時我以為做這種沙畫一定有很高深的技術,沒想到這次親眼看工藝師做,他只用一根鐵線在推移那些彩色沙子,看起來,不怎樣,卻能做出活靈活現的金字塔、駱駝、雲彩…等圖案,真是了不起。不過,ㄚ嬌帶回台灣時,破了 2 個,真是懊惱。

×