SlideShare une entreprise Scribd logo
L’UNITÉ 8- LA CUISINE
UNE RÉPRISE
NCVPS Français 1
Mme Haselhorst
Les Objectifs









In La Cuisine you will:
talk about foods
learn to order food and converse in a
restaurant
learn the partitive article in French
learn additional factors in making a sentence
negative in French
learn about dining habits in the French
speaking world
Le Vocabulaire





Il y a beaucoup du vocabulaire de “La Cuisine”
http://quizlet.com/11656371/ncvps-french-1lacuisine-flash-cards/
When you use the quizlet site or your online
text- make sure you click to hear the
pronunciation of the word!
To be hungry/ thirsty



More avoir expressions
How do you say how old you are? J’ai 16 ans.



You use an avoir expression for hunger and thirst,
too.
I have hunger instead of I am hungry. J’ai faim.
I have thirst instead of I’m thirsty. J’ai soif.
Let’s review how to conjugate avoir:
J’ai
Nous avons
Tu as
Vous avez
Il a/ Elle a
Ils ont/ Elles ont



Ma mère a faim. My mom is hungry (has hunger)








Prendre- to take (also used for to
eat/to drink)








Je prends
nous prenons
Tu prends
vous prenez
Il prend
ils prennent
Elle prend
elles prennent
On prend
(Note: manger- to eat, boire- to drink)
Manger is a regular er verb with 1 exceptionit’s nous mangeons (keep the e, to keep the
soft g sound)
Boire- to drink (irregular)




Je bois
Tu bois
Il/elle/on boit

nous buvons
vous buvez
ils/elles boivent
Mettre- to put/ place








Je mets
Tu mets
Il/elle/on met

nous mettons
vous mettez
ils/elles mettent

Qui met la table chez toi?
-Je mets la table chez moi.
- Ma soeur et moi, nous mettons la table.
Le Partitif










n French, if you are going to talk about a part of some whole
thing, you must use what we call thepartitive (part of
something) article. This article is used quite a bit with foods,
as you see above in the examples. Here are the other forms
of it:
Je mange de la salade.
De le- du/ de la/ de l’/ de lesdes
Je mange des cerises.
Je mange du poulet.
Sometimes in English we might leave this out of our
sentence, saying, "I'm eating salad." In any case, we must
use the article in French. It is not optional. Sometimes in
English we might translate the partitive article as "some" or
"any."
http://www.laits.utexas.edu/tex/gr/det5.html
Le partitif négatif:









When using the partitive in a negative
sentence- it’s ne. verb. pas DE. (don’t change
de except to d’)
J’aime manger du poulet. Je n’aime pas de
poulet.
Je prends du lait. Je ne prends pas de lait.
Je bois de l’eau. Je ne bois pas d’eau.
I don’t eat meat- Je ne fais mange… Je ne
mange pas de viande.
L’examen:


La cuisine de la France Qu’est-ce

que sont: le petit déjeuner/ le déjeuner/
le dîner? Quand on mange? Les nourritures?
 Les boissons? Un thé/ un café/ de l’eau. (boire)
 Les plats?
 Les fruits?
 La fourchette/ la cuillère/ le couteau/ les
assiettes?
 L’addition?
Les Verbes:


Mettre:

Prendre:

Boire:
Chez toi?









Qui fait la vaisselle? Je fais la vaisselle.
Qui met la table?
Qui prépare le repas?
Qui débarrasse?
Les nourritures: J’aime prendre les oeufs et
du pain pour le petit déjeuner. Je bois du café.
Ma mère aime les brioches et le jus d’orange.
Extra Credit





Tu peux faire une présentation de Powerpoint
avec 3 pages- 1- le petit déjeuner, 1- le
déjeuner, 1- le dîner.
Avec les photos de: 3 nourritures/ 1 boisson
Et une phrase.

Contenu connexe

Similaire à L’unité 8 la cuisine review

Le partitif
Le partitifLe partitif
Le partitif
cheme
 
Unit 9 les passetemps - french i fall 2013
Unit 9   les passetemps - french i fall 2013Unit 9   les passetemps - french i fall 2013
Unit 9 les passetemps - french i fall 2013elyria6
 
Advice Imperative in French
Advice Imperative in FrenchAdvice Imperative in French
Advice Imperative in French
alice ayel
 
Lafrance
LafranceLafrance
Lafrance
jmaricastro
 
Frances basico por Jacqueline Oña
Frances basico por Jacqueline OñaFrances basico por Jacqueline Oña
Frances basico por Jacqueline Oñajaki9820
 
5º teste fr 2.alimentation
5º teste fr 2.alimentation5º teste fr 2.alimentation
5º teste fr 2.alimentationsusanabento2
 

Similaire à L’unité 8 la cuisine review (8)

Francés
FrancésFrancés
Francés
 
Le partitif
Le partitifLe partitif
Le partitif
 
Unit 9 les passetemps - french i fall 2013
Unit 9   les passetemps - french i fall 2013Unit 9   les passetemps - french i fall 2013
Unit 9 les passetemps - french i fall 2013
 
Advice Imperative in French
Advice Imperative in FrenchAdvice Imperative in French
Advice Imperative in French
 
Lafrance
LafranceLafrance
Lafrance
 
Lafrance
LafranceLafrance
Lafrance
 
Frances basico por Jacqueline Oña
Frances basico por Jacqueline OñaFrances basico por Jacqueline Oña
Frances basico por Jacqueline Oña
 
5º teste fr 2.alimentation
5º teste fr 2.alimentation5º teste fr 2.alimentation
5º teste fr 2.alimentation
 

Plus de srahasel

French 2 grammaire- unités 6,7,8
French 2  grammaire- unités 6,7,8French 2  grammaire- unités 6,7,8
French 2 grammaire- unités 6,7,8
srahasel
 
Les chateaux de la france
Les chateaux de la franceLes chateaux de la france
Les chateaux de la france
srahasel
 
Mid term exam review French 2
Mid term exam review French 2Mid term exam review French 2
Mid term exam review French 2
srahasel
 
La routine
La routineLa routine
La routinesrahasel
 
Practicing how to use slideshare
Practicing how to use slidesharePracticing how to use slideshare
Practicing how to use slideshare
srahasel
 
NCVPS Français I Unité 7 La Famille
NCVPS Français I Unité 7 La FamilleNCVPS Français I Unité 7 La Famille
NCVPS Français I Unité 7 La Famille
srahasel
 
Culture Cafe- Paris September 2013
Culture Cafe- Paris September 2013Culture Cafe- Paris September 2013
Culture Cafe- Paris September 2013
srahasel
 
NCVPS French 1 Unit 3 Le Temps
NCVPS French 1 Unit 3 Le TempsNCVPS French 1 Unit 3 Le Temps
NCVPS French 1 Unit 3 Le Tempssrahasel
 
NCVPS French L’examen final
NCVPS French L’examen finalNCVPS French L’examen final
NCVPS French L’examen finalsrahasel
 
Les loisirs
Les loisirsLes loisirs
Les loisirssrahasel
 
L’unité 7 les achats
L’unité 7  les achatsL’unité 7  les achats
L’unité 7 les achatssrahasel
 
Le passé composé
Le passé composéLe passé composé
Le passé composésrahasel
 
Direct and indirect object pronouns francais
Direct and indirect object pronouns francaisDirect and indirect object pronouns francais
Direct and indirect object pronouns francais
srahasel
 
Direct objects and indirect objects in spanish
Direct objects and indirect objects in spanishDirect objects and indirect objects in spanish
Direct objects and indirect objects in spanish
srahasel
 
Direct objects and direct object pronouns
Direct objects and direct object pronounsDirect objects and direct object pronouns
Direct objects and direct object pronouns
srahasel
 
NCVPS French Les animaux grammaire
NCVPS French Les animaux grammaireNCVPS French Les animaux grammaire
NCVPS French Les animaux grammairesrahasel
 
Interview writing 3b la routine
Interview writing 3b la routineInterview writing 3b la routine
Interview writing 3b la routinesrahasel
 

Plus de srahasel (17)

French 2 grammaire- unités 6,7,8
French 2  grammaire- unités 6,7,8French 2  grammaire- unités 6,7,8
French 2 grammaire- unités 6,7,8
 
Les chateaux de la france
Les chateaux de la franceLes chateaux de la france
Les chateaux de la france
 
Mid term exam review French 2
Mid term exam review French 2Mid term exam review French 2
Mid term exam review French 2
 
La routine
La routineLa routine
La routine
 
Practicing how to use slideshare
Practicing how to use slidesharePracticing how to use slideshare
Practicing how to use slideshare
 
NCVPS Français I Unité 7 La Famille
NCVPS Français I Unité 7 La FamilleNCVPS Français I Unité 7 La Famille
NCVPS Français I Unité 7 La Famille
 
Culture Cafe- Paris September 2013
Culture Cafe- Paris September 2013Culture Cafe- Paris September 2013
Culture Cafe- Paris September 2013
 
NCVPS French 1 Unit 3 Le Temps
NCVPS French 1 Unit 3 Le TempsNCVPS French 1 Unit 3 Le Temps
NCVPS French 1 Unit 3 Le Temps
 
NCVPS French L’examen final
NCVPS French L’examen finalNCVPS French L’examen final
NCVPS French L’examen final
 
Les loisirs
Les loisirsLes loisirs
Les loisirs
 
L’unité 7 les achats
L’unité 7  les achatsL’unité 7  les achats
L’unité 7 les achats
 
Le passé composé
Le passé composéLe passé composé
Le passé composé
 
Direct and indirect object pronouns francais
Direct and indirect object pronouns francaisDirect and indirect object pronouns francais
Direct and indirect object pronouns francais
 
Direct objects and indirect objects in spanish
Direct objects and indirect objects in spanishDirect objects and indirect objects in spanish
Direct objects and indirect objects in spanish
 
Direct objects and direct object pronouns
Direct objects and direct object pronounsDirect objects and direct object pronouns
Direct objects and direct object pronouns
 
NCVPS French Les animaux grammaire
NCVPS French Les animaux grammaireNCVPS French Les animaux grammaire
NCVPS French Les animaux grammaire
 
Interview writing 3b la routine
Interview writing 3b la routineInterview writing 3b la routine
Interview writing 3b la routine
 

L’unité 8 la cuisine review

  • 1. L’UNITÉ 8- LA CUISINE UNE RÉPRISE NCVPS Français 1 Mme Haselhorst
  • 2. Les Objectifs       In La Cuisine you will: talk about foods learn to order food and converse in a restaurant learn the partitive article in French learn additional factors in making a sentence negative in French learn about dining habits in the French speaking world
  • 3. Le Vocabulaire    Il y a beaucoup du vocabulaire de “La Cuisine” http://quizlet.com/11656371/ncvps-french-1lacuisine-flash-cards/ When you use the quizlet site or your online text- make sure you click to hear the pronunciation of the word!
  • 4. To be hungry/ thirsty   More avoir expressions How do you say how old you are? J’ai 16 ans.  You use an avoir expression for hunger and thirst, too. I have hunger instead of I am hungry. J’ai faim. I have thirst instead of I’m thirsty. J’ai soif. Let’s review how to conjugate avoir: J’ai Nous avons Tu as Vous avez Il a/ Elle a Ils ont/ Elles ont  Ma mère a faim. My mom is hungry (has hunger)      
  • 5. Prendre- to take (also used for to eat/to drink)        Je prends nous prenons Tu prends vous prenez Il prend ils prennent Elle prend elles prennent On prend (Note: manger- to eat, boire- to drink) Manger is a regular er verb with 1 exceptionit’s nous mangeons (keep the e, to keep the soft g sound)
  • 6. Boire- to drink (irregular)    Je bois Tu bois Il/elle/on boit nous buvons vous buvez ils/elles boivent
  • 7. Mettre- to put/ place       Je mets Tu mets Il/elle/on met nous mettons vous mettez ils/elles mettent Qui met la table chez toi? -Je mets la table chez moi. - Ma soeur et moi, nous mettons la table.
  • 8. Le Partitif       n French, if you are going to talk about a part of some whole thing, you must use what we call thepartitive (part of something) article. This article is used quite a bit with foods, as you see above in the examples. Here are the other forms of it: Je mange de la salade. De le- du/ de la/ de l’/ de lesdes Je mange des cerises. Je mange du poulet. Sometimes in English we might leave this out of our sentence, saying, "I'm eating salad." In any case, we must use the article in French. It is not optional. Sometimes in English we might translate the partitive article as "some" or "any." http://www.laits.utexas.edu/tex/gr/det5.html
  • 9. Le partitif négatif:      When using the partitive in a negative sentence- it’s ne. verb. pas DE. (don’t change de except to d’) J’aime manger du poulet. Je n’aime pas de poulet. Je prends du lait. Je ne prends pas de lait. Je bois de l’eau. Je ne bois pas d’eau. I don’t eat meat- Je ne fais mange… Je ne mange pas de viande.
  • 10. L’examen:  La cuisine de la France Qu’est-ce que sont: le petit déjeuner/ le déjeuner/ le dîner? Quand on mange? Les nourritures?  Les boissons? Un thé/ un café/ de l’eau. (boire)  Les plats?  Les fruits?  La fourchette/ la cuillère/ le couteau/ les assiettes?  L’addition?
  • 12. Chez toi?       Qui fait la vaisselle? Je fais la vaisselle. Qui met la table? Qui prépare le repas? Qui débarrasse? Les nourritures: J’aime prendre les oeufs et du pain pour le petit déjeuner. Je bois du café. Ma mère aime les brioches et le jus d’orange.
  • 13. Extra Credit    Tu peux faire une présentation de Powerpoint avec 3 pages- 1- le petit déjeuner, 1- le déjeuner, 1- le dîner. Avec les photos de: 3 nourritures/ 1 boisson Et une phrase.