SlideShare une entreprise Scribd logo
EXAMEN DE LANGUE FRANÇAISE 1º ESO TEMA 1
Nom: Date:
Prénom:
1.- Indique le nom des objets á l’aide des boîtes à mots.
a) ________ b) __________ c) ______________
d) __________ e) ___________ f)_______________
2.- Écrire le présent du verbe être.
3.- Complète avec le verbe être au présent.
a) Vous ______ grandes! C’est normal! Nous ________ joueuses de basket!
b) Oh! Il _______ élégant! Tu _____ top model? Non, je ______ danseur.
c) Oh! Ils _______ tristes!
4.- Complète les chiffres.
-16: - 30:
- 2: - 19:
- 8: - 23:
- 25: - 14:
5.- Mettre les jours de la semaine dans le croisse.
6.- Présente-toi. Dit quelle langue parle, dans quelle classe tu es, comment tu t’appelles et
où tu habites.
7.- Complète avec c’est qui ? ou c’est quoi ?
a. ____________ ? C’est un dictionnaire. c. ______________ ? Ce sont des crayons
b. ____________ ? C’est Monsieur Lecomte. d. ______________ ? C’est mon amie.
Crayons / stylo / trousse / livre / règles / cahier
2 R
1 S
3 I
4 R
E5
6 U
D7
8.- Relie les syllabes et écris les mots.
Cra los
Li hiers
Ca yon
Sty vres
Re se
Feu gle
Clas seaux
Cal seur
Trous culette
Ci tre
9.- Souligne l’intrus.
a. restaurant / menu / aéroport / cafétéria
b. football / stade / ballon / piscine
c. taxi / garage / métro / autobus
d. parfum / eau de toilette / eau de cologne / lavabo
10.- Traduit ces phrases.
C’est une actrice française.
J’apprends l’italien.
Ce sont des feutres de couleur.
C’est une trousse.
EXAMEN DE LANGUE FRANÇAISE 1º ESO TEMA 2
Nom : Prénom: Date :
1.- Complète avec l’article défini.
a. école b. copain c. heure
d. cantine e. trousse f. ami
2.- Associe le verbe au sujet.
a. Je 1. aimes les maths.
b. J’ 2. s’appelle Marie.
c. Tu 3. est trente dans la classe.
d. Il 4. déteste la techno.
e. Elle 5. adore la musique.
f. On 6. m’appelle Bruno.
3.- Conjugue le verbe au présent de l’indicatif.
a. On . . . . . . . . . . . . . . . (avoir) quoi comme cours ?
b. Pierre, tu . . . . . . . . . . . . . . . (aimer) ton collège ?
c. Je . . . . . . . . . . . . . . . (habiter) à Lyon, moi aussi.
d. Tu . . . . . . . . . . . . . . . (avoir) une copine à l’école ?
e. Je . . . . . . . . . . . . . . . (avoir) des copains super sympas.
f. Zoé, elle . . . . . . . . . . . . . . . . . . (détester) les maths ?
4.- Retrouve les voyelles effacées et le nom des matières.
a. F R_N Ç_ _S b. T_C H N_L_G_ _ c. H_S T_ _R_
d. M _T H S e. _N G L_ _S f. S C _ _N C_S
g. G_ _G R_P H_ _ h. _ R T S P L _S T_Q_ _S
5.- Parle de toi ; dis…
– quel jour tu préfères à l’école et quelles matières tu as ce jour-là;
– trois choses que tu adores et trois choses que tu détestes.
6.- Complète avec les verbes avoir ou aimer à la forme correcte.
a. Théo _________ treize ans et il __________ les mathématiques.
b. Marie, quel âge tu _________? J’ ___________ douze ans.
c. Anaïs et Mathieu ____________ le football. Ils _________ douze ans.
d. Quel âge vous _________, Valentin et Mathieu? Nous __________ treize ans.
e. Tu __________ le tennis, Marie? Oui, j’ __________ beaucoup!
7.- Complète les phrases avec les mots suivants. Ajoute l’article défini qui convient! (Jeux
vidéos, skate, année, basket).
a. Pau Gasol et Tony Parker practiquent _________________.
b. __________________ est un sport qui se practique souvent dans les rues.
c. Les adolescents adorent jouer sur l’ordinateur avec ___________________.
d. 2012 est _____________________ des Jeux olympiques à Londres.
8.- Écrire les verbes être et avoir.
EXAMEN LANGUE ÉTRANGÈRE FRANÇAIS 2ºESO REPASO 1º
Nom: Date:
Prenom:
1.- Completa con los verbos entre paréntesis.
a. Vous ne voulez pas grossir? (manger) _______________ de bonbons!
b. Pierre, (regarder) ______________________ ce film: il n’est pas intéressant.
c. S’il vous plait, (faire) __________________ l’exercice sur le livre mais sur votre cahier.
d. Tu n’as pas d’argent? Alors (acheter) __________________ tous ces magazines!
e. Les enfants, (aller) ____________________ dans la rue, il y a des voitures.
g. Tu veux marcher? Et bien ____________________(prendre) l’autobus ni le métro!
2.- Conjuga los verbos.
a. C’ ____ (être) Nina, elle ____ (être) actrice.
b. Comment elles _________ (s’appeler) ?
c. Je _____ (être) mannequin et toi, tu ____ (être) mannequin aussi ?
d. Voici Thibault et Marc, ils _____ (être) acteurs à Hollywood.
e. Salut ! Tu _______ (s’appeler) Lucie ? Non, je ________ (s’appeler) Lisa. Elle c’____ (être)
Lucie, elle ______ (être) chanteuse.
3.- Coloca los dias de la semana en su lugar correspondiente y averigua la palabra secreta.
4.- Responde utilizando la negación.
a. Tu aimes le journalisme ? Non, je
b. Tu es au collège ? Non, je
c. Ta mère est rousse ? Non, elle
d. Ton professeur de français est français ? Non, il
e. Tu habites avec ta famille à Strasbourg ? Non, on
5.- Escribe los números
a. 16 _________ e.12 ________ i. 6 ________
b. 17 __________ f. 20 ________ j. 11 _______
c. 8 ________ g. 5 ________ k. 2 ________
d. 9 _________ h. 13 ________ l. 14 ________
6.- Conjuga los verbos.
« Qu’est-ce que vous _________ (faire) pendant les vacances ? Vous ________ (partir) ? Nous,
on ne _______ (partir) pas, on __________ (rester) à la maison. Mes parents _________ (faire)
2 R
1
3
4 R
5
6 U
D7
un voyage avec des amis, ils ________ (partir) en Argentine, mais nous, on ne _________
(aller) pas avec eux.
Non, moi je _________ (aller) chez mon oncle et ma tante parce que mes parents
___________ (travailler). Le problème c’est que mes cousins ______________ (aller) en
colonie de vacances et ils ne _________ (être) pas là pendant la première semaine. Après ils
__________ (avoir) encore une semaine de vacances mais moi je ________ (partir) à la mer
avec mes grands-parents. Nous __________ (aller) au Cap d’Agde ! »
7. Escribe las horas de las dos formas posibles.
a. 19:47 _____________________________________________
______________________________________________
b. 01:30 ______________________________________________
_______________________________________________
c. 10:45 _______________________________________________
________________________________________________
d. 07:30 _______________________________________________
________________________________________________
e. 00:00 ______________ / ________________________________
8.- Conjuga los verbos en imperativo, en la persona indicada.
a. (aller-tu) ___________ dans ta chambre ! d. (partir-tu) _______________ vite !
b. (manger-vous) __________ doucement ! e. (faire-nous) __________ une pause !
c. (prendre-nous) ___________ un café ! f. (écouter- tu) ___________ bien !
EXAMEN LANGUE ÉTRANGÈRE FRANÇAIS 2ºESO TEMA 1
Nom: Prenom: Date:
1.- Entoure la forme correcte des verbes.
a. Ils aime/aiment le basket. Vous savez/savent s’il y a un match samedi? Non, nous ne
savent/savons pas. Nous n’aimez/aimons pas le basket, tu sais/sait?
b. Elle connaît/connaissent la France, vos cousines? Non, mais ells vont la visiter en juin parce
qu’elles avons/ont quinze jours de vacances. Et vous la connaissent/connaissez? Nous, nous ne
la connaissons/connaissent pas. Eh bien, il faut la visiter!
c. Nous avons/ont cours de maths. Où est la classe de maths? Je ne sais/sait pas. Je suis
nouveau et je ne connais/connaît pas ce college. Et puis, je n’ ai/a pas cours de maths, moi!
2.- Écris le contraire.
a. Je connais quelqu’un dans ma classe.
b. Vous faites toujours vos devoirs l’après-midi.
c. Nous préparons des pâtes à midi.
d. Elles écoutent quelque chose sur leur MP3.
e. Emma veut faire le blog?
3.- Complète les phrases.
Quelle est la couleur du maillot de l’equipe nationale de foot…
a. hollandaise? L’ _____________ comme la mandarine.
b. anglais? Le ______________ comme le lait et le _________ comme les cerises.
c. espagnole? Le _____________ comme les fraises.
d. mexicaine? Le _____________ comme la salade.
e. française? Le _____________ comme la mer.
f. brésilienne? Le _______________ comme le citron.
4.- Mets au futur proche les verbes.
Comment vas-tu? Si tu es à Tarifa, je suis sûre que tu ____________ (pouvoir) te baigner dans
le mer tout le week-end. Quelle chance!
Moi, je n’ai pas ta chance… Nous, ce week-end, nous _____________ (voir) des amis de mes
parents à Vichy. Après, je _____________ (passer) deux jours chez ma cousine Alix parce que
mes parents _______________ (s’occuper) de notre nouvel appartement de Lyon. Ma grande
soeur ___________________ (aider) mes parents à le ranger.
Le collège _________________ (recommencer) lundi. Je suis contente parce que je
_____________ (rencontrer) mes nouveaux camarades, mais je suis nouvelle au collège et je
_____________ (stresser) de me retrouver toute seule… Écris vite et raconte-moi comment tu
passes tes derniers jours à la plage.
5.- Pose la question qui convient.
a. _______________________________________________________?
Ils passent leurs vacances au Portugal.
b. _______________________________________________________?
Elle doit acheter trois livres.
c. _______________________________________________________?
Parce que je joue au tennis.
d. _______________________________________________________?
Nous revenons le 25 septembre.
e. _______________________________________________________?
On rentre en bus.
f. ________________________________________________________?
Oui, j’habite ici.
6.- Réponds aux questions de façon négative en te servant de pas, personne, rien ou jamais.
a. Le magasin est ouvert ? Non, _______________________________________________.
b. Son père, elle l’attend toujours à 16h ? Non, ___________________________________.
c. Tu invites quelqu’un pour ton anniversaire ? Non, ________________________________ .
d. Il y a des crayons dans ta trousse ? Non, ________________________________________.
e. Vous préparez quelque chose pour le pique-nique ? Non, ____________________________.
7.- Conjugue les verbes entre parenthèses au futur proche.
a. Ils _____________________(faire) de la planche à voile à Saint-Jean-de-Luz.
b. Vous ____________________ (chercher) un stylo ?
c. Nous ____________________ (arriver) à l’heure.
d. Tu _____________________ (appeler) ta mère ?
e. Je ______________________ (jouer) à un jeu vidéo toute la soirée.
8.- Conjugue les verbes entre paranthèses au présent.
a. Est-ce que Pierre _____________ (savoir) parler l’italien ? Non, mais ses parents
___________ (savoir) parler l’italien très bien.
b. Vous _______________ (connaître) le Portugal ? Oui, nous le _____________ (connaître)
bien, nous passons toutes nos vacances à Faro.
c. Vous ___________ (aimer) le cinéma ? Non, nous ne l’ __________ (aimer) pas, nous
sommes trop occupés pour regarder des films.
d. Julien __________ (aimer) aller à la piscine, mais ses copains n’ ____________ (aimer) pas
l’accompagner, ils préfèrent jouer au foot.
e. Tu _____________ (avoir) une voiture que tu ______________ (aimer) beaucoup.
9.- Présente-toi : nom, âge, famille et goûts.
EXAMEN LANGUE ÉTRANGÈRE FRANÇAIS 2ºESO TEMA 3 y 6
Nom: Prénom: Date:
1.- Complète avec peu, assez, très, trop.
a. J’ai ______________ mangé, je n’en peux plus.
b. Il n’y a pas _______________ de chaises, il faut en ramener d’autres.
c. On va s’ennuyer pendant le séjour, il y a ____________ d’activités prévues.
d. Tu connais le problème _____________ bien, tu trouveras la solution.
2.- Écris une phrase avec le moyen de transport avec la préposition qui convient.
a. à/en voiture
b. à/en pied
c. à/en vélo
d. à/en bateau
3.- Mets les verbes entre parenthèses à l’imparfait.
Avant nous ________________(passer) toutes nos vacances d’été à la montagne. Le matin,
nous _________________ (faire) de longues randonnés. L’après-midi généralement, nous
___________ (visiter) les villages des environs. Mes parents ____________ (prendre) toujours
beaucoup de photos ! Nous ____________ (manger) souvent au restaurant. Nous
_____________ (avoir) toujours de bons souvenirs en rentrant à la maison. Les vacances à la
montagne, c’ _________ (être) formidable !
4.- Transforme les phrases avec ce que...
a. Je veux apprendre à parler français.
b. J’adore les voyages linguistiques.
c. Je crois que l’immersion totale est la meilleure façon d’apprendre une langue.
d. Je voudrais partir en France cet été.
e. J’espère avoir économisé assez d’argent pour pouvoir partir.
5.- Mets les verbes au conditionnel.
I. Le verbe vouloir à la 1ª personne du singulier.
II. Le verbe aller à la 3ª personne du singulier.
III. Le verbe compléter à la 2ª personne du pluriel.
IV. Le verbe manger à la 1ª personne du pluriel.
V. Le verbe chanter à la 3ª personne du pluriel.
VI. Le verbe avancer à la 1ª personne du singulier.
VII. Le verbe aimer à la 2ª personne du singulier.
VIII. Le verbe être à la 1ª personne du pluriel.
6.- Transforme les phrases, comme dans l’exemple.
Je pratique la natation Je fais de la natation.
a. Nous jouons au foot le mercredi.
b. Il pratique la randonnée le week-end.
c. Ils s’entraînent à la gymnastique tous les soirs.
d. Vous partez à vélo le dimanche avec vos copains.
e. Elles jouent au tennis en été.
7.- Mets les phrases au futur simple, comme dans l’exemple. (J’apprends l’anglais au
collège--- j’apprendrai l’anglais au collège)
a. Je ne mange pas de chocolat cet après-midi.
b. Nous voyageons en Italie au mois de juin.
c. Vous déménagez la semaine prochaine.
d. Il lit un livre avant de se coucher.
e. Elle prépare un gâteau pour ton anniversaire.
8.- Complète les phrases utilisant les expressions suivantes. Attention il y en a une que tu ne
dois pas utiliser ! (utiliser un casque, rester au lit, savoir nager, ramasser les ordures, écouter
le professeur, rester silencieux).
a. Pendant un concert de musique classique il faut…
b. Dans la campagne il faut…
c. En classe il faut…
d. Si on voyage à moto il faut…
e. Quand on est malade il faut…
9.- Complète avec les verbes entre parenthèses à l’imparfait.
a. Avant, je _____________ (manger) chez ma grand-mère tous les midis.
b. Le livre que tu ____________ (lire) en classe de français est de Daniel Pennac.
c. Le vent _____________ (souffler) fort cet après-midi.
d. Elle _______________ (partir) en vacances tous les mois de juillet.
e. Nous _______________(visiter) le Louvre avec mes parents quand nous avons rencontré des
amis.
10.- Complète le programme de Marine avec les verbes au futur simple.
Matin Etudier anglais/téléphoner à Lina (match de
basket) aider maman/promener le chien
Midi Manger chez mes grands-parents
Après-midi Aller au match avec Lina et Max/regarder un
film chez Max
Soir Rentrer chez moi
Demain, d’abord j’________________ ma leçon d’anglais. Après je _____________ à Lina pour
aller ensemble au match de basket, puis j’______________ ma mère à ranger la maison, et je
_______________ le chien. Ensuite, ma famille et moi nous _________________ chez mes
grands-parents. L’après-midi j’ai rendez-vous avec Lina et Max : nous _______________ au
match de basket et puis nous ______________ un film chez Max. Après, je ____________ chez
moi. C’est tout !
EXAMEN LANGUE ÉTRANGÈRE FRANÇAIS 2ºESO TEMA 2
Nom: Prénom: Date:
1.- Transforme les phrases en utilisant les pronoms le, la, l’ ou les, comme dans l’exemple.
(Je prépare mon petit déjeuner--- Mon petit déjeuner, je le prépare)
a. Vous consultez le dictionnaire.
b. Tu cherches les mots nouveaux.
c. Il ne met pas la table.
d. Nous avons acheté la trousse.
e. Elle écrit la présentation du collège.
2.- Complète avec les prépositions de la liste. (à côté de, dans, derrière, devant, en face de,
près de, sous, sur)
J’habite ___________ du collège : si je regarde par la fenêtre de ma chambre je le vois, de
l’autre côté de la rue, au numéro 12. Au numéro 14, juste__________ du collège, habite mon
copain Lucas. Il joue souvent dans la rue, juste ______________ sa maison.
Chez moi, ____________ la maison, il y a un jardin avec de grands arbres. Quand tu entres
__________ le jardin, il y a une petite piscine. En vacances, j’aime écouter de la musique assis
____________ l’herbe ______________ de la piscine, _____________ les arbres.
3.- Complète les phrases au passé composé avec l’auxiliaire qui convient.
a. Hier matin pendant la récréation, Julie s’ _________ disputée avec sa sœur, alors elle n’
_______ pas attendu à la sortie et elle __________ partie du collège toute seule. Quand elle
________ arrivée à la maison, elle _________ proposé à sa mère d’aller au centre ville.
b. Hier, j’_________ rendu visite à mes grands-parents, nous ________ allées déjeuner au
restaurant. Quand nous __________ montés à la maison, nous _________ rencontré notre
tante. Elle nous _________ annoncé qu’elle allait se marier.
4.- Réponds en utilisant un pronom COD : le, la, l’ ou les.
a. Tu as utilisé ce logiciel ? Oui, je…
b. Vous aimez les jeux en ligne ? Non, nous…
c. Ton frère classe ses photos ? Oui, il…
d. Elles prennent l’autobus ? Non, elles…
e. Ils apprennent le vocabulaire ? Oui, ils…
5.- Complète ces phrases avec le passé composé.
a. Nous ____________ (aller) à Toulouse.
b. Ils _____________ (manger) des crêpes au chocolat.
c. Elle _____________ (faire) les devoirs.
d. Vous ____________ (passer) l’examen de français.
e. J’ _______________ (lire) une BD de Tintin.
f. Tu _______________ (chanter) en classe une chanson d’Edith Piaf.
EXAMEN LANGUE ÉTRANGÈRE FRANÇAIS 1ºESO TEMA 5
Nom: Prénom: Date:
1.- Indique le chemin.
a. Vous voulez aller de la bibliothèque jusqu’à la poste ?
b. Tu veux aller de la gare jusqu’à la cathédrale ?
2.- Écris toutes les formes verbales des verbes aller, venir et devoir.
3.- Relie les questions et les réponses.
a. Pourquoi tu ne travailles pas ? 1. Parce qu’elle est très antipathique
b. Pourquoi tu restes devant la télé ? 2. Parce que moi aussi, je fais une fête
c. Pourquoi tu ne peux pas venir ? 3. Parce que je suis en retard
d. Pourquoi tu n’invites pas Amélie ? 4. Parce que j’adore cette émission
e. Pourquoi tu marches vite ? 5. Parce que je ne peux pas
4.- Quel, quelle, quels ou quelles ? Entoure la forme correcte, et réponds.
a. Quel/Quelle matière tu préfères ?
b. Quels/Quelles jours de la semaine tu ne vas pas au collège ?
c. Quel/Quelle est ton livre préfère ?
d. Quel/Quelle est ton groupe de musique préféré ?
e. Quels/Quelles sont tes vacances préférées, Noël ou les vacances d’été ?
5.- Qu’est-ce qu’on va faire demain ? Remets les phrases dans l’ordre.
a. étudier/je/français/vais/le
b. chanson/écouter/nous/une/allons
c. vont/un/ils/match/de/jouer/football
d. un/faire/voyage/nous/en/France/allez
6.- Complète les phrases avec le futur proche.
a. Ce soir je ___________ (lire) une bande dessinée de Tintin.
b. Cet après-midi tu ___________ (refaire) les exercices de français.
c. Demain, nous_________ (faire) une excursion.
d. Après-demain, ils ___________ (préparer) le dîner.
e. Samedi prochain, vous _____________ (écouter) un concert de musique classique.
7.- Complétez les phrases avec l’impératif.
a. __________ moi ce que tu penses! (Dire)
b. __________ tous ces exercices! (Faire)
c. __________ les phrases suivantes! (Compléter)
d. __________ ce mot dans ton dictionnaire! (Chercher)
e.__________ le titre, la date et le numéro de page! (Écrire)
f. __________ comment ça s’écrit! (Regarder)
8.- Raconte quel temps fait aujourd’hui.
EXAMEN LANGUE ÉTRANGÈRE FRANÇAIS 1ºESO TEMA 6
Nom: Prénom: Date:
1.- La carte de ce restaurant est incomplète ! Observe les plats proposés ci-dessous et
réponds.
a. Loup de mer au beurre blanc : dessert ou poisson ?
b. Crème brûlée à l’orange : dessert ou viande ?
c. Côtelettes d’agneau : poisson ou viande ?
d. Assiette de charcuterie : entrée froide ou poisson ?
e. Soupe de poisson : entrée froide ou entrée chaude ?
2- Mets les articles partitifs qui convient.
a. _____ œufs b. ______ pommes c. ______ confiture
d. _____ pain e. ______ sucre f. ______ croissants
g. _____ eau h. ______ riz i. ______farine
3.- Maintenant, transforme les phrases avec le pronom qui convient, comme dans l’exemple.
a. Ce livre est génial ! J’ai lu ce livre au moins trois fois. Ce livre est génial ! Je l’ai lu au moins
trois fois.
b. J’adore cette série télévisée ! Je regarde cette série tous les samedis.
c. Dimanche, ils sont allés au cinéma voir un film. Ils ont détesté ce film.
d. Elle s’organise bien pour faire ses devoirs : elle finit toujours ses devoirs en avance.
4.- Complète ces phrases avec le passé composé.
a. Nous ____________ (aller) à Toulouse.
b. Ils _____________ (manger) des crêpes au chocolat.
c. Elle _____________ (faire) les devoirs.
d. Vous ____________ (passer) l’examen de français.
e. J’ _______________ (lire) une BD de Tintin.
f. Tu _______________ (chanter) en classe une chanson d’Edith Piaf.
5.- Complète avec les verbes entre parenthèses au passé composé.
a. Nous __________________ (parler)
b. Il ___________________ (être)
c. Elle ____________________ (choisir)
d. Vous ________________________ (écrire)
e. Elles ______________________ (vouloir)
f. Ils _______________________ (finir)
EXAMEN LANGUE ÉTRANGÈRE FRANÇAIS 2ºESO UNITÉ 2
Nom: Prénom: Date:
1.- Transforme le nom des objets ou des meubles et choisis la préposition correcte.
a. Généralement, les C _ U _ _ I _ S sont sur/sous le lit ou le _ A _ _ _ É.
b. Au-dessus de /Au-dessous de mon bureau, il y a un joli T _ _ L _ _ _ .
c. Mes _ T _ _ È _ _ S sont à côté de/sur la fenêtre.
d. Mon chat se cache parfois entre/derrière le _ A _ T _ _ I L.
e. Le T _ _ _ S est sur/sous la _ A _ L E du salon.
2.- Lis les énigmes et retrouve les meubles et les objets de la maison.
a. J’ai quatre pieds, on peut s’asseoir sur moi et mon nom commence par un F. Qui suis-je ?
b. Je suis un objet de décoration et, généralement, on me place sous une table ou sous un
lit. Qui suis-je ?
c. Je donne de la lumière. Qui suis-je ?
d. Nous sommes utiles pour ranger des livres. Notre nom commence par la cinquième lettre
de l’alphabet. Qui sommes-nous ?
3.- Complète avec c’est, ce sont, il est, elle est, ils sont ou elles sont.
a. Ma maison,_______ un bateau ; _______magnifique.
b. Ma chambre, _______en haut de la maison ; _______mon univers.
c. Mes objets préférés, _______mes livres de peinture. _________très intéressants.
d. Mon lit,______ confortable ; _______mon refuge.
4.- Complète avec le verbe vouloir.
a. Elle _______ une chambre grande.
b. Vous _______ une grande maison.
c. Mes copines __________ décorer leurs chambres.
d. Tu _________ changer les couleurs de ta chambre ?
e. On _________ transformer la maison.
5.- Complète la description de la chambre avec les mots donnés. (Lit, tapis, photos, fauteuil,
lampe, il y a, fenêtres, ordinateur, étagères, grande).
Ma chambre est au premier étage. Elle est _________ et a deux _____________. Mon
_________ est par terre sur un __________ gris. Il y a aussi un petit _________ où je lis. J’ai un
bureau avec mon _______________ et une ______________. Bien sûr, _____________ des
____________ avec mes livres. J’ai aussi décoré les murs avec des _____________ de mes
amis.
6.- Où est…
a. Les livres ? d. Les baskets ?
b. Le sac à dos ? e. Le ballon du basket ?
c. Les posters ? f. Le réveil ?
7.- Comment est-ce que tu veux ta chambre ? Décris-la.
EXAMEN LANGUE ÉTRANGÈRE FRANÇAIS 1ºESO
Nom: Prénom: Date:
1.- Complète avec les formes des verbes (habites, ai, m’appelle, as, habitons, t’appelles,
habitez)
a. Tu ______________ à Paris. e. Vous _____________ en Espagne.
b. Je ______________ Manon. f. Tu _______________ Alexandre.
c. Tu ______________ douze ans. g. J’ __________ onze ans.
d. Nous _____________ à Laval.
2.- Trouve les cases et complète les phrases.
A B C
1 Écouter Adorer Habiter
2 Regarder Détester Aimer
a. Nous (1/B) ___________________ natation.
b. Ils (2/B) _____________________ les maths.
c. Tu (2/C) _____________________ lire.
d. J’ (1/A) _____________________ de la musique.
e. Elle (2/A) ____________________ la télé.
f. Vous (1/C) ____________________ en France.
g. Je (2/A) ______________________ les photos.
h. Nous (1/A) ___________________ un CD.
i. Elles (2/C) ____________________ la gym.
j. Tu (2/B) ______________________ le foot.
k. Nous (1/C) ___________________ à Lyon.
3.- Transforme les phrases de l’activité 2 en négative.
4.- Réponds aux questions.
a. Comment tu t’appelles ?
b. Quel âge as-tu ?
c. Où tu habites ?
5.- Traduis.
- Hola - Je suis espagnol
- Bonne nuit - J’aime danser
- Adiós - Un robe
- Gracias - Camiseta
- Vaqueros - Francia
6.- Retrouve les jours de la semaine.
- IUNLD: - IUDJE:
- MAIESD: - RADMI:
- RCERMDEI: - DENVRIED:
- HMAINCDE:
7.- Mets les phrases au pluriel.
Exemple: C´est une trousse rouge: Ce sont des trousses rouges
- C´est un livre bleu :
- C´est un cahier noir:
- C’est un éléphant orange:
8.- Complète avec “le, la, l´” et “les”.
- _______ école.
- _______ tennis.
- _______ jeux vidéo.
- _______ musique.
- _______ informatique.
9.- Écrivez les verbes au présent.
ÊTRE AVOIR ALLER

Contenu connexe

Tendances

La comparaison exercices corrigés
La comparaison exercices corrigésLa comparaison exercices corrigés
La comparaison exercices corrigésIrene Olvera
 
Eluerd r exercices de vocabulaire en contexte. niveau debutant-hachette (2008)
Eluerd r exercices de vocabulaire en contexte. niveau debutant-hachette (2008)Eluerd r exercices de vocabulaire en contexte. niveau debutant-hachette (2008)
Eluerd r exercices de vocabulaire en contexte. niveau debutant-hachette (2008)Zouhaier Gargouri
 
Sentiments et réactions (B1)
Sentiments et réactions (B1)Sentiments et réactions (B1)
Sentiments et réactions (B1)
lebaobabbleu
 
Present perfect - Past simple
Present perfect - Past simplePresent perfect - Past simple
Present perfect - Past simple
Kopitiam English
 
Test A1
Test A1Test A1
Modal verbs exercises
Modal verbs exercisesModal verbs exercises
Modal verbs exercises
Lipa Vimaranes
 
L’impératif (+ pronoms), les adverbes, le verbe conduire
L’impératif (+ pronoms), les adverbes, le verbe conduireL’impératif (+ pronoms), les adverbes, le verbe conduire
L’impératif (+ pronoms), les adverbes, le verbe conduire
Rutgers University
 
Proposer une sortie accepter- refuser
Proposer une sortie  accepter- refuserProposer une sortie  accepter- refuser
Proposer une sortie accepter- refuser
lebaobabbleu
 
Arts et loisirs (B2)
Arts et loisirs (B2)Arts et loisirs (B2)
Arts et loisirs (B2)
lebaobabbleu
 
Revision passe compose
Revision passe composeRevision passe compose
Revision passe compose
lebaobabbleu
 
Souvenirs et anecdotes (B1)
Souvenirs et anecdotes (B1)Souvenirs et anecdotes (B1)
Souvenirs et anecdotes (B1)
lebaobabbleu
 
Ud 8: relations interpesonnelles (B2)
Ud 8: relations interpesonnelles (B2)Ud 8: relations interpesonnelles (B2)
Ud 8: relations interpesonnelles (B2)
lebaobabbleu
 
Exprimer ses goûts
Exprimer ses goûtsExprimer ses goûts
Exprimer ses goûts
Francisca50
 
Proposer une sortie (A1)
Proposer une sortie (A1)Proposer une sortie (A1)
Proposer une sortie (A1)
lebaobabbleu
 
Pauls daily-routine-reading-comprehension-exercises 125673
Pauls daily-routine-reading-comprehension-exercises 125673Pauls daily-routine-reading-comprehension-exercises 125673
Pauls daily-routine-reading-comprehension-exercises 125673
sucy de la rosa
 
Ejercicios ser estar
Ejercicios ser estarEjercicios ser estar
Ejercicios ser estar
Juan Jesús
 
Exercise in future with will and going to
Exercise in future with will and going toExercise in future with will and going to
Exercise in future with will and going to
Nellynex Santana Hernandez
 
Les etudes-lexique-niveau-avance-sigles-universite
Les etudes-lexique-niveau-avance-sigles-universiteLes etudes-lexique-niveau-avance-sigles-universite
Les etudes-lexique-niveau-avance-sigles-universite
MJFnndez
 
Test verbes au présent de l'indicatif
Test verbes au présent de l'indicatifTest verbes au présent de l'indicatif
Test verbes au présent de l'indicatif
Sheyla Tasso
 

Tendances (20)

La comparaison exercices corrigés
La comparaison exercices corrigésLa comparaison exercices corrigés
La comparaison exercices corrigés
 
Eluerd r exercices de vocabulaire en contexte. niveau debutant-hachette (2008)
Eluerd r exercices de vocabulaire en contexte. niveau debutant-hachette (2008)Eluerd r exercices de vocabulaire en contexte. niveau debutant-hachette (2008)
Eluerd r exercices de vocabulaire en contexte. niveau debutant-hachette (2008)
 
Métiers
Métiers Métiers
Métiers
 
Sentiments et réactions (B1)
Sentiments et réactions (B1)Sentiments et réactions (B1)
Sentiments et réactions (B1)
 
Present perfect - Past simple
Present perfect - Past simplePresent perfect - Past simple
Present perfect - Past simple
 
Test A1
Test A1Test A1
Test A1
 
Modal verbs exercises
Modal verbs exercisesModal verbs exercises
Modal verbs exercises
 
L’impératif (+ pronoms), les adverbes, le verbe conduire
L’impératif (+ pronoms), les adverbes, le verbe conduireL’impératif (+ pronoms), les adverbes, le verbe conduire
L’impératif (+ pronoms), les adverbes, le verbe conduire
 
Proposer une sortie accepter- refuser
Proposer une sortie  accepter- refuserProposer une sortie  accepter- refuser
Proposer une sortie accepter- refuser
 
Arts et loisirs (B2)
Arts et loisirs (B2)Arts et loisirs (B2)
Arts et loisirs (B2)
 
Revision passe compose
Revision passe composeRevision passe compose
Revision passe compose
 
Souvenirs et anecdotes (B1)
Souvenirs et anecdotes (B1)Souvenirs et anecdotes (B1)
Souvenirs et anecdotes (B1)
 
Ud 8: relations interpesonnelles (B2)
Ud 8: relations interpesonnelles (B2)Ud 8: relations interpesonnelles (B2)
Ud 8: relations interpesonnelles (B2)
 
Exprimer ses goûts
Exprimer ses goûtsExprimer ses goûts
Exprimer ses goûts
 
Proposer une sortie (A1)
Proposer une sortie (A1)Proposer une sortie (A1)
Proposer une sortie (A1)
 
Pauls daily-routine-reading-comprehension-exercises 125673
Pauls daily-routine-reading-comprehension-exercises 125673Pauls daily-routine-reading-comprehension-exercises 125673
Pauls daily-routine-reading-comprehension-exercises 125673
 
Ejercicios ser estar
Ejercicios ser estarEjercicios ser estar
Ejercicios ser estar
 
Exercise in future with will and going to
Exercise in future with will and going toExercise in future with will and going to
Exercise in future with will and going to
 
Les etudes-lexique-niveau-avance-sigles-universite
Les etudes-lexique-niveau-avance-sigles-universiteLes etudes-lexique-niveau-avance-sigles-universite
Les etudes-lexique-niveau-avance-sigles-universite
 
Test verbes au présent de l'indicatif
Test verbes au présent de l'indicatifTest verbes au présent de l'indicatif
Test verbes au présent de l'indicatif
 

En vedette

Ejercicios de frances
Ejercicios de francesEjercicios de frances
Ejercicios de francesAnicu12
 
Apuntes francés 1º, 2º y 3º eso con actividades.
Apuntes francés 1º, 2º y 3º eso con actividades.Apuntes francés 1º, 2º y 3º eso con actividades.
Apuntes francés 1º, 2º y 3º eso con actividades.PipoTrumpet
 
Ampliación tema 2
Ampliación tema 2Ampliación tema 2
Ampliación tema 2Anicu12
 
Examen de français, principiantes
Examen de français, principiantesExamen de français, principiantes
Examen de français, principiantes
Natacha Michel
 
actividades refuerzo francés
actividades refuerzo francésactividades refuerzo francés
actividades refuerzo francés
Elena soto román
 
FRANCÉS 1º ESO - UNITÉ 2: AU COLLÈGE
FRANCÉS 1º ESO - UNITÉ 2: AU COLLÈGEFRANCÉS 1º ESO - UNITÉ 2: AU COLLÈGE
FRANCÉS 1º ESO - UNITÉ 2: AU COLLÈGE
LUCIAVALIENTE
 
FRANÇAIS 1º ESO - UNITÉ 3: EN FAMILLE
FRANÇAIS 1º ESO - UNITÉ 3: EN FAMILLEFRANÇAIS 1º ESO - UNITÉ 3: EN FAMILLE
FRANÇAIS 1º ESO - UNITÉ 3: EN FAMILLE
LUCIAVALIENTE
 
fiches d-activites
 fiches d-activites fiches d-activites
fiches d-activites
Ana Martinez
 
A2 r4798554m limpratifcommandforms
A2 r4798554m limpratifcommandformsA2 r4798554m limpratifcommandforms
A2 r4798554m limpratifcommandforms
Rammata940
 
1º ESO- Vocabulary units 1-2
1º ESO- Vocabulary units 1-21º ESO- Vocabulary units 1-2
1º ESO- Vocabulary units 1-2
isasv
 
FRANCÉS 1º ESO - UNITÉ 1: JE ME PRÉSENTE
FRANCÉS 1º ESO - UNITÉ 1: JE ME PRÉSENTEFRANCÉS 1º ESO - UNITÉ 1: JE ME PRÉSENTE
FRANCÉS 1º ESO - UNITÉ 1: JE ME PRÉSENTELUCIAVALIENTE
 
Lengua%205
Lengua%205Lengua%205
Lengua%205
Anicu12
 
Echo A2 livre
Echo A2 livreEcho A2 livre
Echo A2 livre
Anja Mokra
 
Echo a2 corriges
Echo a2 corrigesEcho a2 corriges
Echo a2 corriges
Anja Mokra
 
La negation
La negationLa negation
La negationbelge21
 
Ma maison
Ma maisonMa maison
Ma maisonbelge21
 
Grammaire progressive du français niveau intermédiaire 600 exercices par ( ...
Grammaire progressive du français   niveau intermédiaire 600 exercices par ( ...Grammaire progressive du français   niveau intermédiaire 600 exercices par ( ...
Grammaire progressive du français niveau intermédiaire 600 exercices par ( ...Yassine King
 
Cuadernillo de ejercicios matematicas 4°
Cuadernillo de ejercicios matematicas 4°Cuadernillo de ejercicios matematicas 4°
Cuadernillo de ejercicios matematicas 4°
grado4
 

En vedette (20)

Ejercicios de frances
Ejercicios de francesEjercicios de frances
Ejercicios de frances
 
Apuntes francés 1º, 2º y 3º eso con actividades.
Apuntes francés 1º, 2º y 3º eso con actividades.Apuntes francés 1º, 2º y 3º eso con actividades.
Apuntes francés 1º, 2º y 3º eso con actividades.
 
Ampliación tema 2
Ampliación tema 2Ampliación tema 2
Ampliación tema 2
 
Examen de français, principiantes
Examen de français, principiantesExamen de français, principiantes
Examen de français, principiantes
 
actividades refuerzo francés
actividades refuerzo francésactividades refuerzo francés
actividades refuerzo francés
 
FRANCÉS 1º ESO - UNITÉ 2: AU COLLÈGE
FRANCÉS 1º ESO - UNITÉ 2: AU COLLÈGEFRANCÉS 1º ESO - UNITÉ 2: AU COLLÈGE
FRANCÉS 1º ESO - UNITÉ 2: AU COLLÈGE
 
FRANÇAIS 1º ESO - UNITÉ 3: EN FAMILLE
FRANÇAIS 1º ESO - UNITÉ 3: EN FAMILLEFRANÇAIS 1º ESO - UNITÉ 3: EN FAMILLE
FRANÇAIS 1º ESO - UNITÉ 3: EN FAMILLE
 
fiches d-activites
 fiches d-activites fiches d-activites
fiches d-activites
 
A2 r4798554m limpratifcommandforms
A2 r4798554m limpratifcommandformsA2 r4798554m limpratifcommandforms
A2 r4798554m limpratifcommandforms
 
1º ESO- Vocabulary units 1-2
1º ESO- Vocabulary units 1-21º ESO- Vocabulary units 1-2
1º ESO- Vocabulary units 1-2
 
FRANCÉS 1º ESO - UNITÉ 1: JE ME PRÉSENTE
FRANCÉS 1º ESO - UNITÉ 1: JE ME PRÉSENTEFRANCÉS 1º ESO - UNITÉ 1: JE ME PRÉSENTE
FRANCÉS 1º ESO - UNITÉ 1: JE ME PRÉSENTE
 
Lengua%205
Lengua%205Lengua%205
Lengua%205
 
Echo A2 livre
Echo A2 livreEcho A2 livre
Echo A2 livre
 
Echo a2 corriges
Echo a2 corrigesEcho a2 corriges
Echo a2 corriges
 
La negation
La negationLa negation
La negation
 
Ma maison
Ma maisonMa maison
Ma maison
 
Grammaire progressive du français niveau intermédiaire 600 exercices par ( ...
Grammaire progressive du français   niveau intermédiaire 600 exercices par ( ...Grammaire progressive du français   niveau intermédiaire 600 exercices par ( ...
Grammaire progressive du français niveau intermédiaire 600 exercices par ( ...
 
Cuadernillo de ejercicios matematicas 4°
Cuadernillo de ejercicios matematicas 4°Cuadernillo de ejercicios matematicas 4°
Cuadernillo de ejercicios matematicas 4°
 
Projet quand j'etais petit
Projet quand j'etais petitProjet quand j'etais petit
Projet quand j'etais petit
 
Le futur simple 3º eso
Le futur simple   3º esoLe futur simple   3º eso
Le futur simple 3º eso
 

Similaire à Posibles exámenes francés

Révision unité 2. Français 1è année.
Révision unité 2. Français 1è année.Révision unité 2. Français 1è année.
Révision unité 2. Français 1è année.
Pedro J. Ortiz Pjortiz
 
Examen 1º décembre 2017
Examen 1º décembre 2017Examen 1º décembre 2017
Examen 1º décembre 2017
masperez
 
Le pronom tonique
Le pronom toniqueLe pronom tonique
Le pronom toniquejude louis
 
Unité 2 4ème revision.doc
Unité 2 4ème revision.docUnité 2 4ème revision.doc
Unité 2 4ème revision.doc
Pedro J. Ortiz Pjortiz
 
FICHA DE REPASO 2.pdf
FICHA DE REPASO 2.pdfFICHA DE REPASO 2.pdf
FICHA DE REPASO 2.pdf
GraciaManzano1
 
Examen 1º novembre 2017
Examen 1º novembre 2017Examen 1º novembre 2017
Examen 1º novembre 2017
masperez
 
A4 frances 8_mar_09_adaptado_2009
A4 frances 8_mar_09_adaptado_2009A4 frances 8_mar_09_adaptado_2009
A4 frances 8_mar_09_adaptado_2009
Paula Afonso
 
Revision examen 3è- unité 2
Revision examen 3è- unité 2 Revision examen 3è- unité 2
Revision examen 3è- unité 2
Pedro J. Ortiz Pjortiz
 
Unite5
Unite5Unite5
Unite5
masperez
 
Fiche de travail temps verbaux
Fiche de travail temps verbauxFiche de travail temps verbaux
Fiche de travail temps verbaux
Kiko Silva
 
testes 8 frances.doc
testes 8 frances.doctestes 8 frances.doc
testes 8 frances.doc
FlorenadaSilva
 
Aprofundare ado 1
Aprofundare ado 1Aprofundare ado 1
Aprofundare ado 1
Silaghi Daniela
 
2 pgi 8e -joyeux anniversaire -
2  pgi 8e -joyeux anniversaire -2  pgi 8e -joyeux anniversaire -
2 pgi 8e -joyeux anniversaire -José RGomes
 
Comment poser des questions
Comment poser des questionsComment poser des questions
Comment poser des questionsmiguelprofairen
 
1 ficha de trabalho - présent de l'indicatif (2)
1   ficha de trabalho - présent de l'indicatif (2)1   ficha de trabalho - présent de l'indicatif (2)
1 ficha de trabalho - présent de l'indicatif (2)Jose Guimaraes
 

Similaire à Posibles exámenes francés (20)

Révision unité 2. Français 1è année.
Révision unité 2. Français 1è année.Révision unité 2. Français 1è année.
Révision unité 2. Français 1è année.
 
Examen 1º décembre 2017
Examen 1º décembre 2017Examen 1º décembre 2017
Examen 1º décembre 2017
 
Le pronom tonique
Le pronom toniqueLe pronom tonique
Le pronom tonique
 
Unité 2 4ème revision.doc
Unité 2 4ème revision.docUnité 2 4ème revision.doc
Unité 2 4ème revision.doc
 
FICHA DE REPASO 2.pdf
FICHA DE REPASO 2.pdfFICHA DE REPASO 2.pdf
FICHA DE REPASO 2.pdf
 
Examen 1º novembre 2017
Examen 1º novembre 2017Examen 1º novembre 2017
Examen 1º novembre 2017
 
A4 frances 8_mar_09_adaptado_2009
A4 frances 8_mar_09_adaptado_2009A4 frances 8_mar_09_adaptado_2009
A4 frances 8_mar_09_adaptado_2009
 
Revision examen 3è- unité 2
Revision examen 3è- unité 2 Revision examen 3è- unité 2
Revision examen 3è- unité 2
 
Unite5
Unite5Unite5
Unite5
 
Fiche de travail temps verbaux
Fiche de travail temps verbauxFiche de travail temps verbaux
Fiche de travail temps verbaux
 
Teste 2
Teste 2Teste 2
Teste 2
 
testes 8 frances.doc
testes 8 frances.doctestes 8 frances.doc
testes 8 frances.doc
 
Aprofundare ado 1
Aprofundare ado 1Aprofundare ado 1
Aprofundare ado 1
 
франц. язык 6, 7
франц. язык  6, 7франц. язык  6, 7
франц. язык 6, 7
 
Latitudes 1.révision unité 1 et 2
Latitudes 1.révision unité 1 et 2Latitudes 1.révision unité 1 et 2
Latitudes 1.révision unité 1 et 2
 
Entero maquetado 4º
Entero maquetado 4ºEntero maquetado 4º
Entero maquetado 4º
 
Entero maquetado 4º
Entero maquetado 4ºEntero maquetado 4º
Entero maquetado 4º
 
2 pgi 8e -joyeux anniversaire -
2  pgi 8e -joyeux anniversaire -2  pgi 8e -joyeux anniversaire -
2 pgi 8e -joyeux anniversaire -
 
Comment poser des questions
Comment poser des questionsComment poser des questions
Comment poser des questions
 
1 ficha de trabalho - présent de l'indicatif (2)
1   ficha de trabalho - présent de l'indicatif (2)1   ficha de trabalho - présent de l'indicatif (2)
1 ficha de trabalho - présent de l'indicatif (2)
 

Dernier

Iris van Herpen. pptx
Iris         van         Herpen.      pptxIris         van         Herpen.      pptx
Iris van Herpen. pptx
Txaruka
 
Procédure consignation Lock Out Tag Out.pptx
Procédure consignation  Lock Out Tag Out.pptxProcédure consignation  Lock Out Tag Out.pptx
Procédure consignation Lock Out Tag Out.pptx
caggoune66
 
Impact des Critères Environnementaux, Sociaux et de Gouvernance (ESG) sur les...
Impact des Critères Environnementaux, Sociaux et de Gouvernance (ESG) sur les...Impact des Critères Environnementaux, Sociaux et de Gouvernance (ESG) sur les...
Impact des Critères Environnementaux, Sociaux et de Gouvernance (ESG) sur les...
mrelmejri
 
Newsletter SPW Agriculture en province du Luxembourg du 12-06-24
Newsletter SPW Agriculture en province du Luxembourg du 12-06-24Newsletter SPW Agriculture en province du Luxembourg du 12-06-24
Newsletter SPW Agriculture en province du Luxembourg du 12-06-24
BenotGeorges3
 
Conseils pour Les Jeunes | Conseils de La Vie| Conseil de La Jeunesse
Conseils pour Les Jeunes | Conseils de La Vie| Conseil de La JeunesseConseils pour Les Jeunes | Conseils de La Vie| Conseil de La Jeunesse
Conseils pour Les Jeunes | Conseils de La Vie| Conseil de La Jeunesse
Oscar Smith
 
Cycle de Formation Théâtrale 2024 / 2025
Cycle de Formation Théâtrale 2024 / 2025Cycle de Formation Théâtrale 2024 / 2025
Cycle de Formation Théâtrale 2024 / 2025
Billy DEYLORD
 
Formation M2i - Onboarding réussi - les clés pour intégrer efficacement vos n...
Formation M2i - Onboarding réussi - les clés pour intégrer efficacement vos n...Formation M2i - Onboarding réussi - les clés pour intégrer efficacement vos n...
Formation M2i - Onboarding réussi - les clés pour intégrer efficacement vos n...
M2i Formation
 
Formation Intelligence Artificielle pour dirigeants- IT6-DIGITALIX 24_opt OK_...
Formation Intelligence Artificielle pour dirigeants- IT6-DIGITALIX 24_opt OK_...Formation Intelligence Artificielle pour dirigeants- IT6-DIGITALIX 24_opt OK_...
Formation Intelligence Artificielle pour dirigeants- IT6-DIGITALIX 24_opt OK_...
cristionobedi
 
Edito-B1-francais Manuel to learning.pdf
Edito-B1-francais Manuel to learning.pdfEdito-B1-francais Manuel to learning.pdf
Edito-B1-francais Manuel to learning.pdf
WarlockeTamagafk
 
Burkina Faso library newsletter May 2024
Burkina Faso library newsletter May 2024Burkina Faso library newsletter May 2024
Burkina Faso library newsletter May 2024
Friends of African Village Libraries
 
Iris et les hommes.pptx
Iris      et         les      hommes.pptxIris      et         les      hommes.pptx
Iris et les hommes.pptx
Txaruka
 
Iris van Herpen. pptx
Iris            van        Herpen.     pptxIris            van        Herpen.     pptx
Iris van Herpen. pptx
Txaruka
 
Iris van Herpen. pptx
Iris         van        Herpen.      pptxIris         van        Herpen.      pptx
Iris van Herpen. pptx
Txaruka
 

Dernier (13)

Iris van Herpen. pptx
Iris         van         Herpen.      pptxIris         van         Herpen.      pptx
Iris van Herpen. pptx
 
Procédure consignation Lock Out Tag Out.pptx
Procédure consignation  Lock Out Tag Out.pptxProcédure consignation  Lock Out Tag Out.pptx
Procédure consignation Lock Out Tag Out.pptx
 
Impact des Critères Environnementaux, Sociaux et de Gouvernance (ESG) sur les...
Impact des Critères Environnementaux, Sociaux et de Gouvernance (ESG) sur les...Impact des Critères Environnementaux, Sociaux et de Gouvernance (ESG) sur les...
Impact des Critères Environnementaux, Sociaux et de Gouvernance (ESG) sur les...
 
Newsletter SPW Agriculture en province du Luxembourg du 12-06-24
Newsletter SPW Agriculture en province du Luxembourg du 12-06-24Newsletter SPW Agriculture en province du Luxembourg du 12-06-24
Newsletter SPW Agriculture en province du Luxembourg du 12-06-24
 
Conseils pour Les Jeunes | Conseils de La Vie| Conseil de La Jeunesse
Conseils pour Les Jeunes | Conseils de La Vie| Conseil de La JeunesseConseils pour Les Jeunes | Conseils de La Vie| Conseil de La Jeunesse
Conseils pour Les Jeunes | Conseils de La Vie| Conseil de La Jeunesse
 
Cycle de Formation Théâtrale 2024 / 2025
Cycle de Formation Théâtrale 2024 / 2025Cycle de Formation Théâtrale 2024 / 2025
Cycle de Formation Théâtrale 2024 / 2025
 
Formation M2i - Onboarding réussi - les clés pour intégrer efficacement vos n...
Formation M2i - Onboarding réussi - les clés pour intégrer efficacement vos n...Formation M2i - Onboarding réussi - les clés pour intégrer efficacement vos n...
Formation M2i - Onboarding réussi - les clés pour intégrer efficacement vos n...
 
Formation Intelligence Artificielle pour dirigeants- IT6-DIGITALIX 24_opt OK_...
Formation Intelligence Artificielle pour dirigeants- IT6-DIGITALIX 24_opt OK_...Formation Intelligence Artificielle pour dirigeants- IT6-DIGITALIX 24_opt OK_...
Formation Intelligence Artificielle pour dirigeants- IT6-DIGITALIX 24_opt OK_...
 
Edito-B1-francais Manuel to learning.pdf
Edito-B1-francais Manuel to learning.pdfEdito-B1-francais Manuel to learning.pdf
Edito-B1-francais Manuel to learning.pdf
 
Burkina Faso library newsletter May 2024
Burkina Faso library newsletter May 2024Burkina Faso library newsletter May 2024
Burkina Faso library newsletter May 2024
 
Iris et les hommes.pptx
Iris      et         les      hommes.pptxIris      et         les      hommes.pptx
Iris et les hommes.pptx
 
Iris van Herpen. pptx
Iris            van        Herpen.     pptxIris            van        Herpen.     pptx
Iris van Herpen. pptx
 
Iris van Herpen. pptx
Iris         van        Herpen.      pptxIris         van        Herpen.      pptx
Iris van Herpen. pptx
 

Posibles exámenes francés

  • 1. EXAMEN DE LANGUE FRANÇAISE 1º ESO TEMA 1 Nom: Date: Prénom: 1.- Indique le nom des objets á l’aide des boîtes à mots. a) ________ b) __________ c) ______________ d) __________ e) ___________ f)_______________ 2.- Écrire le présent du verbe être. 3.- Complète avec le verbe être au présent. a) Vous ______ grandes! C’est normal! Nous ________ joueuses de basket! b) Oh! Il _______ élégant! Tu _____ top model? Non, je ______ danseur. c) Oh! Ils _______ tristes! 4.- Complète les chiffres. -16: - 30: - 2: - 19: - 8: - 23: - 25: - 14: 5.- Mettre les jours de la semaine dans le croisse. 6.- Présente-toi. Dit quelle langue parle, dans quelle classe tu es, comment tu t’appelles et où tu habites. 7.- Complète avec c’est qui ? ou c’est quoi ? a. ____________ ? C’est un dictionnaire. c. ______________ ? Ce sont des crayons b. ____________ ? C’est Monsieur Lecomte. d. ______________ ? C’est mon amie. Crayons / stylo / trousse / livre / règles / cahier 2 R 1 S 3 I 4 R E5 6 U D7
  • 2. 8.- Relie les syllabes et écris les mots. Cra los Li hiers Ca yon Sty vres Re se Feu gle Clas seaux Cal seur Trous culette Ci tre 9.- Souligne l’intrus. a. restaurant / menu / aéroport / cafétéria b. football / stade / ballon / piscine c. taxi / garage / métro / autobus d. parfum / eau de toilette / eau de cologne / lavabo 10.- Traduit ces phrases. C’est une actrice française. J’apprends l’italien. Ce sont des feutres de couleur. C’est une trousse.
  • 3. EXAMEN DE LANGUE FRANÇAISE 1º ESO TEMA 2 Nom : Prénom: Date : 1.- Complète avec l’article défini. a. école b. copain c. heure d. cantine e. trousse f. ami 2.- Associe le verbe au sujet. a. Je 1. aimes les maths. b. J’ 2. s’appelle Marie. c. Tu 3. est trente dans la classe. d. Il 4. déteste la techno. e. Elle 5. adore la musique. f. On 6. m’appelle Bruno. 3.- Conjugue le verbe au présent de l’indicatif. a. On . . . . . . . . . . . . . . . (avoir) quoi comme cours ? b. Pierre, tu . . . . . . . . . . . . . . . (aimer) ton collège ? c. Je . . . . . . . . . . . . . . . (habiter) à Lyon, moi aussi. d. Tu . . . . . . . . . . . . . . . (avoir) une copine à l’école ? e. Je . . . . . . . . . . . . . . . (avoir) des copains super sympas. f. Zoé, elle . . . . . . . . . . . . . . . . . . (détester) les maths ? 4.- Retrouve les voyelles effacées et le nom des matières. a. F R_N Ç_ _S b. T_C H N_L_G_ _ c. H_S T_ _R_ d. M _T H S e. _N G L_ _S f. S C _ _N C_S g. G_ _G R_P H_ _ h. _ R T S P L _S T_Q_ _S 5.- Parle de toi ; dis… – quel jour tu préfères à l’école et quelles matières tu as ce jour-là; – trois choses que tu adores et trois choses que tu détestes. 6.- Complète avec les verbes avoir ou aimer à la forme correcte. a. Théo _________ treize ans et il __________ les mathématiques. b. Marie, quel âge tu _________? J’ ___________ douze ans. c. Anaïs et Mathieu ____________ le football. Ils _________ douze ans. d. Quel âge vous _________, Valentin et Mathieu? Nous __________ treize ans. e. Tu __________ le tennis, Marie? Oui, j’ __________ beaucoup! 7.- Complète les phrases avec les mots suivants. Ajoute l’article défini qui convient! (Jeux vidéos, skate, année, basket). a. Pau Gasol et Tony Parker practiquent _________________. b. __________________ est un sport qui se practique souvent dans les rues. c. Les adolescents adorent jouer sur l’ordinateur avec ___________________. d. 2012 est _____________________ des Jeux olympiques à Londres. 8.- Écrire les verbes être et avoir.
  • 4. EXAMEN LANGUE ÉTRANGÈRE FRANÇAIS 2ºESO REPASO 1º Nom: Date: Prenom: 1.- Completa con los verbos entre paréntesis. a. Vous ne voulez pas grossir? (manger) _______________ de bonbons! b. Pierre, (regarder) ______________________ ce film: il n’est pas intéressant. c. S’il vous plait, (faire) __________________ l’exercice sur le livre mais sur votre cahier. d. Tu n’as pas d’argent? Alors (acheter) __________________ tous ces magazines! e. Les enfants, (aller) ____________________ dans la rue, il y a des voitures. g. Tu veux marcher? Et bien ____________________(prendre) l’autobus ni le métro! 2.- Conjuga los verbos. a. C’ ____ (être) Nina, elle ____ (être) actrice. b. Comment elles _________ (s’appeler) ? c. Je _____ (être) mannequin et toi, tu ____ (être) mannequin aussi ? d. Voici Thibault et Marc, ils _____ (être) acteurs à Hollywood. e. Salut ! Tu _______ (s’appeler) Lucie ? Non, je ________ (s’appeler) Lisa. Elle c’____ (être) Lucie, elle ______ (être) chanteuse. 3.- Coloca los dias de la semana en su lugar correspondiente y averigua la palabra secreta. 4.- Responde utilizando la negación. a. Tu aimes le journalisme ? Non, je b. Tu es au collège ? Non, je c. Ta mère est rousse ? Non, elle d. Ton professeur de français est français ? Non, il e. Tu habites avec ta famille à Strasbourg ? Non, on 5.- Escribe los números a. 16 _________ e.12 ________ i. 6 ________ b. 17 __________ f. 20 ________ j. 11 _______ c. 8 ________ g. 5 ________ k. 2 ________ d. 9 _________ h. 13 ________ l. 14 ________ 6.- Conjuga los verbos. « Qu’est-ce que vous _________ (faire) pendant les vacances ? Vous ________ (partir) ? Nous, on ne _______ (partir) pas, on __________ (rester) à la maison. Mes parents _________ (faire) 2 R 1 3 4 R 5 6 U D7
  • 5. un voyage avec des amis, ils ________ (partir) en Argentine, mais nous, on ne _________ (aller) pas avec eux. Non, moi je _________ (aller) chez mon oncle et ma tante parce que mes parents ___________ (travailler). Le problème c’est que mes cousins ______________ (aller) en colonie de vacances et ils ne _________ (être) pas là pendant la première semaine. Après ils __________ (avoir) encore une semaine de vacances mais moi je ________ (partir) à la mer avec mes grands-parents. Nous __________ (aller) au Cap d’Agde ! » 7. Escribe las horas de las dos formas posibles. a. 19:47 _____________________________________________ ______________________________________________ b. 01:30 ______________________________________________ _______________________________________________ c. 10:45 _______________________________________________ ________________________________________________ d. 07:30 _______________________________________________ ________________________________________________ e. 00:00 ______________ / ________________________________ 8.- Conjuga los verbos en imperativo, en la persona indicada. a. (aller-tu) ___________ dans ta chambre ! d. (partir-tu) _______________ vite ! b. (manger-vous) __________ doucement ! e. (faire-nous) __________ une pause ! c. (prendre-nous) ___________ un café ! f. (écouter- tu) ___________ bien !
  • 6. EXAMEN LANGUE ÉTRANGÈRE FRANÇAIS 2ºESO TEMA 1 Nom: Prenom: Date: 1.- Entoure la forme correcte des verbes. a. Ils aime/aiment le basket. Vous savez/savent s’il y a un match samedi? Non, nous ne savent/savons pas. Nous n’aimez/aimons pas le basket, tu sais/sait? b. Elle connaît/connaissent la France, vos cousines? Non, mais ells vont la visiter en juin parce qu’elles avons/ont quinze jours de vacances. Et vous la connaissent/connaissez? Nous, nous ne la connaissons/connaissent pas. Eh bien, il faut la visiter! c. Nous avons/ont cours de maths. Où est la classe de maths? Je ne sais/sait pas. Je suis nouveau et je ne connais/connaît pas ce college. Et puis, je n’ ai/a pas cours de maths, moi! 2.- Écris le contraire. a. Je connais quelqu’un dans ma classe. b. Vous faites toujours vos devoirs l’après-midi. c. Nous préparons des pâtes à midi. d. Elles écoutent quelque chose sur leur MP3. e. Emma veut faire le blog? 3.- Complète les phrases. Quelle est la couleur du maillot de l’equipe nationale de foot… a. hollandaise? L’ _____________ comme la mandarine. b. anglais? Le ______________ comme le lait et le _________ comme les cerises. c. espagnole? Le _____________ comme les fraises. d. mexicaine? Le _____________ comme la salade. e. française? Le _____________ comme la mer. f. brésilienne? Le _______________ comme le citron. 4.- Mets au futur proche les verbes. Comment vas-tu? Si tu es à Tarifa, je suis sûre que tu ____________ (pouvoir) te baigner dans le mer tout le week-end. Quelle chance! Moi, je n’ai pas ta chance… Nous, ce week-end, nous _____________ (voir) des amis de mes parents à Vichy. Après, je _____________ (passer) deux jours chez ma cousine Alix parce que mes parents _______________ (s’occuper) de notre nouvel appartement de Lyon. Ma grande soeur ___________________ (aider) mes parents à le ranger. Le collège _________________ (recommencer) lundi. Je suis contente parce que je _____________ (rencontrer) mes nouveaux camarades, mais je suis nouvelle au collège et je _____________ (stresser) de me retrouver toute seule… Écris vite et raconte-moi comment tu passes tes derniers jours à la plage. 5.- Pose la question qui convient. a. _______________________________________________________? Ils passent leurs vacances au Portugal. b. _______________________________________________________? Elle doit acheter trois livres. c. _______________________________________________________? Parce que je joue au tennis. d. _______________________________________________________? Nous revenons le 25 septembre.
  • 7. e. _______________________________________________________? On rentre en bus. f. ________________________________________________________? Oui, j’habite ici. 6.- Réponds aux questions de façon négative en te servant de pas, personne, rien ou jamais. a. Le magasin est ouvert ? Non, _______________________________________________. b. Son père, elle l’attend toujours à 16h ? Non, ___________________________________. c. Tu invites quelqu’un pour ton anniversaire ? Non, ________________________________ . d. Il y a des crayons dans ta trousse ? Non, ________________________________________. e. Vous préparez quelque chose pour le pique-nique ? Non, ____________________________. 7.- Conjugue les verbes entre parenthèses au futur proche. a. Ils _____________________(faire) de la planche à voile à Saint-Jean-de-Luz. b. Vous ____________________ (chercher) un stylo ? c. Nous ____________________ (arriver) à l’heure. d. Tu _____________________ (appeler) ta mère ? e. Je ______________________ (jouer) à un jeu vidéo toute la soirée. 8.- Conjugue les verbes entre paranthèses au présent. a. Est-ce que Pierre _____________ (savoir) parler l’italien ? Non, mais ses parents ___________ (savoir) parler l’italien très bien. b. Vous _______________ (connaître) le Portugal ? Oui, nous le _____________ (connaître) bien, nous passons toutes nos vacances à Faro. c. Vous ___________ (aimer) le cinéma ? Non, nous ne l’ __________ (aimer) pas, nous sommes trop occupés pour regarder des films. d. Julien __________ (aimer) aller à la piscine, mais ses copains n’ ____________ (aimer) pas l’accompagner, ils préfèrent jouer au foot. e. Tu _____________ (avoir) une voiture que tu ______________ (aimer) beaucoup. 9.- Présente-toi : nom, âge, famille et goûts.
  • 8. EXAMEN LANGUE ÉTRANGÈRE FRANÇAIS 2ºESO TEMA 3 y 6 Nom: Prénom: Date: 1.- Complète avec peu, assez, très, trop. a. J’ai ______________ mangé, je n’en peux plus. b. Il n’y a pas _______________ de chaises, il faut en ramener d’autres. c. On va s’ennuyer pendant le séjour, il y a ____________ d’activités prévues. d. Tu connais le problème _____________ bien, tu trouveras la solution. 2.- Écris une phrase avec le moyen de transport avec la préposition qui convient. a. à/en voiture b. à/en pied c. à/en vélo d. à/en bateau 3.- Mets les verbes entre parenthèses à l’imparfait. Avant nous ________________(passer) toutes nos vacances d’été à la montagne. Le matin, nous _________________ (faire) de longues randonnés. L’après-midi généralement, nous ___________ (visiter) les villages des environs. Mes parents ____________ (prendre) toujours beaucoup de photos ! Nous ____________ (manger) souvent au restaurant. Nous _____________ (avoir) toujours de bons souvenirs en rentrant à la maison. Les vacances à la montagne, c’ _________ (être) formidable ! 4.- Transforme les phrases avec ce que... a. Je veux apprendre à parler français. b. J’adore les voyages linguistiques. c. Je crois que l’immersion totale est la meilleure façon d’apprendre une langue. d. Je voudrais partir en France cet été. e. J’espère avoir économisé assez d’argent pour pouvoir partir. 5.- Mets les verbes au conditionnel. I. Le verbe vouloir à la 1ª personne du singulier. II. Le verbe aller à la 3ª personne du singulier. III. Le verbe compléter à la 2ª personne du pluriel. IV. Le verbe manger à la 1ª personne du pluriel. V. Le verbe chanter à la 3ª personne du pluriel. VI. Le verbe avancer à la 1ª personne du singulier. VII. Le verbe aimer à la 2ª personne du singulier. VIII. Le verbe être à la 1ª personne du pluriel. 6.- Transforme les phrases, comme dans l’exemple. Je pratique la natation Je fais de la natation. a. Nous jouons au foot le mercredi. b. Il pratique la randonnée le week-end. c. Ils s’entraînent à la gymnastique tous les soirs. d. Vous partez à vélo le dimanche avec vos copains. e. Elles jouent au tennis en été. 7.- Mets les phrases au futur simple, comme dans l’exemple. (J’apprends l’anglais au collège--- j’apprendrai l’anglais au collège) a. Je ne mange pas de chocolat cet après-midi.
  • 9. b. Nous voyageons en Italie au mois de juin. c. Vous déménagez la semaine prochaine. d. Il lit un livre avant de se coucher. e. Elle prépare un gâteau pour ton anniversaire. 8.- Complète les phrases utilisant les expressions suivantes. Attention il y en a une que tu ne dois pas utiliser ! (utiliser un casque, rester au lit, savoir nager, ramasser les ordures, écouter le professeur, rester silencieux). a. Pendant un concert de musique classique il faut… b. Dans la campagne il faut… c. En classe il faut… d. Si on voyage à moto il faut… e. Quand on est malade il faut… 9.- Complète avec les verbes entre parenthèses à l’imparfait. a. Avant, je _____________ (manger) chez ma grand-mère tous les midis. b. Le livre que tu ____________ (lire) en classe de français est de Daniel Pennac. c. Le vent _____________ (souffler) fort cet après-midi. d. Elle _______________ (partir) en vacances tous les mois de juillet. e. Nous _______________(visiter) le Louvre avec mes parents quand nous avons rencontré des amis. 10.- Complète le programme de Marine avec les verbes au futur simple. Matin Etudier anglais/téléphoner à Lina (match de basket) aider maman/promener le chien Midi Manger chez mes grands-parents Après-midi Aller au match avec Lina et Max/regarder un film chez Max Soir Rentrer chez moi Demain, d’abord j’________________ ma leçon d’anglais. Après je _____________ à Lina pour aller ensemble au match de basket, puis j’______________ ma mère à ranger la maison, et je _______________ le chien. Ensuite, ma famille et moi nous _________________ chez mes grands-parents. L’après-midi j’ai rendez-vous avec Lina et Max : nous _______________ au match de basket et puis nous ______________ un film chez Max. Après, je ____________ chez moi. C’est tout !
  • 10. EXAMEN LANGUE ÉTRANGÈRE FRANÇAIS 2ºESO TEMA 2 Nom: Prénom: Date: 1.- Transforme les phrases en utilisant les pronoms le, la, l’ ou les, comme dans l’exemple. (Je prépare mon petit déjeuner--- Mon petit déjeuner, je le prépare) a. Vous consultez le dictionnaire. b. Tu cherches les mots nouveaux. c. Il ne met pas la table. d. Nous avons acheté la trousse. e. Elle écrit la présentation du collège. 2.- Complète avec les prépositions de la liste. (à côté de, dans, derrière, devant, en face de, près de, sous, sur) J’habite ___________ du collège : si je regarde par la fenêtre de ma chambre je le vois, de l’autre côté de la rue, au numéro 12. Au numéro 14, juste__________ du collège, habite mon copain Lucas. Il joue souvent dans la rue, juste ______________ sa maison. Chez moi, ____________ la maison, il y a un jardin avec de grands arbres. Quand tu entres __________ le jardin, il y a une petite piscine. En vacances, j’aime écouter de la musique assis ____________ l’herbe ______________ de la piscine, _____________ les arbres. 3.- Complète les phrases au passé composé avec l’auxiliaire qui convient. a. Hier matin pendant la récréation, Julie s’ _________ disputée avec sa sœur, alors elle n’ _______ pas attendu à la sortie et elle __________ partie du collège toute seule. Quand elle ________ arrivée à la maison, elle _________ proposé à sa mère d’aller au centre ville. b. Hier, j’_________ rendu visite à mes grands-parents, nous ________ allées déjeuner au restaurant. Quand nous __________ montés à la maison, nous _________ rencontré notre tante. Elle nous _________ annoncé qu’elle allait se marier. 4.- Réponds en utilisant un pronom COD : le, la, l’ ou les. a. Tu as utilisé ce logiciel ? Oui, je… b. Vous aimez les jeux en ligne ? Non, nous… c. Ton frère classe ses photos ? Oui, il… d. Elles prennent l’autobus ? Non, elles… e. Ils apprennent le vocabulaire ? Oui, ils… 5.- Complète ces phrases avec le passé composé. a. Nous ____________ (aller) à Toulouse. b. Ils _____________ (manger) des crêpes au chocolat. c. Elle _____________ (faire) les devoirs. d. Vous ____________ (passer) l’examen de français. e. J’ _______________ (lire) une BD de Tintin. f. Tu _______________ (chanter) en classe une chanson d’Edith Piaf.
  • 11. EXAMEN LANGUE ÉTRANGÈRE FRANÇAIS 1ºESO TEMA 5 Nom: Prénom: Date: 1.- Indique le chemin. a. Vous voulez aller de la bibliothèque jusqu’à la poste ? b. Tu veux aller de la gare jusqu’à la cathédrale ? 2.- Écris toutes les formes verbales des verbes aller, venir et devoir. 3.- Relie les questions et les réponses. a. Pourquoi tu ne travailles pas ? 1. Parce qu’elle est très antipathique b. Pourquoi tu restes devant la télé ? 2. Parce que moi aussi, je fais une fête c. Pourquoi tu ne peux pas venir ? 3. Parce que je suis en retard d. Pourquoi tu n’invites pas Amélie ? 4. Parce que j’adore cette émission e. Pourquoi tu marches vite ? 5. Parce que je ne peux pas 4.- Quel, quelle, quels ou quelles ? Entoure la forme correcte, et réponds. a. Quel/Quelle matière tu préfères ? b. Quels/Quelles jours de la semaine tu ne vas pas au collège ? c. Quel/Quelle est ton livre préfère ? d. Quel/Quelle est ton groupe de musique préféré ? e. Quels/Quelles sont tes vacances préférées, Noël ou les vacances d’été ? 5.- Qu’est-ce qu’on va faire demain ? Remets les phrases dans l’ordre. a. étudier/je/français/vais/le b. chanson/écouter/nous/une/allons c. vont/un/ils/match/de/jouer/football d. un/faire/voyage/nous/en/France/allez 6.- Complète les phrases avec le futur proche. a. Ce soir je ___________ (lire) une bande dessinée de Tintin. b. Cet après-midi tu ___________ (refaire) les exercices de français. c. Demain, nous_________ (faire) une excursion. d. Après-demain, ils ___________ (préparer) le dîner. e. Samedi prochain, vous _____________ (écouter) un concert de musique classique. 7.- Complétez les phrases avec l’impératif. a. __________ moi ce que tu penses! (Dire) b. __________ tous ces exercices! (Faire) c. __________ les phrases suivantes! (Compléter) d. __________ ce mot dans ton dictionnaire! (Chercher) e.__________ le titre, la date et le numéro de page! (Écrire) f. __________ comment ça s’écrit! (Regarder) 8.- Raconte quel temps fait aujourd’hui.
  • 12. EXAMEN LANGUE ÉTRANGÈRE FRANÇAIS 1ºESO TEMA 6 Nom: Prénom: Date: 1.- La carte de ce restaurant est incomplète ! Observe les plats proposés ci-dessous et réponds. a. Loup de mer au beurre blanc : dessert ou poisson ? b. Crème brûlée à l’orange : dessert ou viande ? c. Côtelettes d’agneau : poisson ou viande ? d. Assiette de charcuterie : entrée froide ou poisson ? e. Soupe de poisson : entrée froide ou entrée chaude ? 2- Mets les articles partitifs qui convient. a. _____ œufs b. ______ pommes c. ______ confiture d. _____ pain e. ______ sucre f. ______ croissants g. _____ eau h. ______ riz i. ______farine 3.- Maintenant, transforme les phrases avec le pronom qui convient, comme dans l’exemple. a. Ce livre est génial ! J’ai lu ce livre au moins trois fois. Ce livre est génial ! Je l’ai lu au moins trois fois. b. J’adore cette série télévisée ! Je regarde cette série tous les samedis. c. Dimanche, ils sont allés au cinéma voir un film. Ils ont détesté ce film. d. Elle s’organise bien pour faire ses devoirs : elle finit toujours ses devoirs en avance. 4.- Complète ces phrases avec le passé composé. a. Nous ____________ (aller) à Toulouse. b. Ils _____________ (manger) des crêpes au chocolat. c. Elle _____________ (faire) les devoirs. d. Vous ____________ (passer) l’examen de français. e. J’ _______________ (lire) une BD de Tintin. f. Tu _______________ (chanter) en classe une chanson d’Edith Piaf. 5.- Complète avec les verbes entre parenthèses au passé composé. a. Nous __________________ (parler) b. Il ___________________ (être) c. Elle ____________________ (choisir) d. Vous ________________________ (écrire) e. Elles ______________________ (vouloir) f. Ils _______________________ (finir)
  • 13. EXAMEN LANGUE ÉTRANGÈRE FRANÇAIS 2ºESO UNITÉ 2 Nom: Prénom: Date: 1.- Transforme le nom des objets ou des meubles et choisis la préposition correcte. a. Généralement, les C _ U _ _ I _ S sont sur/sous le lit ou le _ A _ _ _ É. b. Au-dessus de /Au-dessous de mon bureau, il y a un joli T _ _ L _ _ _ . c. Mes _ T _ _ È _ _ S sont à côté de/sur la fenêtre. d. Mon chat se cache parfois entre/derrière le _ A _ T _ _ I L. e. Le T _ _ _ S est sur/sous la _ A _ L E du salon. 2.- Lis les énigmes et retrouve les meubles et les objets de la maison. a. J’ai quatre pieds, on peut s’asseoir sur moi et mon nom commence par un F. Qui suis-je ? b. Je suis un objet de décoration et, généralement, on me place sous une table ou sous un lit. Qui suis-je ? c. Je donne de la lumière. Qui suis-je ? d. Nous sommes utiles pour ranger des livres. Notre nom commence par la cinquième lettre de l’alphabet. Qui sommes-nous ? 3.- Complète avec c’est, ce sont, il est, elle est, ils sont ou elles sont. a. Ma maison,_______ un bateau ; _______magnifique. b. Ma chambre, _______en haut de la maison ; _______mon univers. c. Mes objets préférés, _______mes livres de peinture. _________très intéressants. d. Mon lit,______ confortable ; _______mon refuge. 4.- Complète avec le verbe vouloir. a. Elle _______ une chambre grande. b. Vous _______ une grande maison. c. Mes copines __________ décorer leurs chambres. d. Tu _________ changer les couleurs de ta chambre ? e. On _________ transformer la maison. 5.- Complète la description de la chambre avec les mots donnés. (Lit, tapis, photos, fauteuil, lampe, il y a, fenêtres, ordinateur, étagères, grande). Ma chambre est au premier étage. Elle est _________ et a deux _____________. Mon _________ est par terre sur un __________ gris. Il y a aussi un petit _________ où je lis. J’ai un bureau avec mon _______________ et une ______________. Bien sûr, _____________ des ____________ avec mes livres. J’ai aussi décoré les murs avec des _____________ de mes amis. 6.- Où est… a. Les livres ? d. Les baskets ? b. Le sac à dos ? e. Le ballon du basket ? c. Les posters ? f. Le réveil ?
  • 14. 7.- Comment est-ce que tu veux ta chambre ? Décris-la.
  • 15. EXAMEN LANGUE ÉTRANGÈRE FRANÇAIS 1ºESO Nom: Prénom: Date: 1.- Complète avec les formes des verbes (habites, ai, m’appelle, as, habitons, t’appelles, habitez) a. Tu ______________ à Paris. e. Vous _____________ en Espagne. b. Je ______________ Manon. f. Tu _______________ Alexandre. c. Tu ______________ douze ans. g. J’ __________ onze ans. d. Nous _____________ à Laval. 2.- Trouve les cases et complète les phrases. A B C 1 Écouter Adorer Habiter 2 Regarder Détester Aimer a. Nous (1/B) ___________________ natation. b. Ils (2/B) _____________________ les maths. c. Tu (2/C) _____________________ lire. d. J’ (1/A) _____________________ de la musique. e. Elle (2/A) ____________________ la télé. f. Vous (1/C) ____________________ en France. g. Je (2/A) ______________________ les photos. h. Nous (1/A) ___________________ un CD. i. Elles (2/C) ____________________ la gym. j. Tu (2/B) ______________________ le foot. k. Nous (1/C) ___________________ à Lyon. 3.- Transforme les phrases de l’activité 2 en négative. 4.- Réponds aux questions. a. Comment tu t’appelles ? b. Quel âge as-tu ? c. Où tu habites ? 5.- Traduis. - Hola - Je suis espagnol - Bonne nuit - J’aime danser - Adiós - Un robe - Gracias - Camiseta - Vaqueros - Francia 6.- Retrouve les jours de la semaine. - IUNLD: - IUDJE: - MAIESD: - RADMI: - RCERMDEI: - DENVRIED: - HMAINCDE:
  • 16. 7.- Mets les phrases au pluriel. Exemple: C´est une trousse rouge: Ce sont des trousses rouges - C´est un livre bleu : - C´est un cahier noir: - C’est un éléphant orange: 8.- Complète avec “le, la, l´” et “les”. - _______ école. - _______ tennis. - _______ jeux vidéo. - _______ musique. - _______ informatique. 9.- Écrivez les verbes au présent. ÊTRE AVOIR ALLER