Ce diaporama a bien été signalé.
Nous utilisons votre profil LinkedIn et vos données d’activité pour vous proposer des publicités personnalisées et pertinentes. Vous pouvez changer vos préférences de publicités à tout moment.

презентация17

140 vues

Publié le

Publié dans : Formation
  • Login to see the comments

  • Soyez le premier à aimer ceci

презентация17

  1. 1. Лекция 17. Подготовка производства в виртуальном предприятии
  2. 2. Создание виртуального предприятия   Создание виртуальных предприятий сегодня рассматривается как один из путей оптимизации промышленного производства. Это рассмотрение приводит к определенной системе взгля­дов на то, как обычное предприятие должно использовать свои возможности. Основными понятиями данной системы взглядов являются интеллектуальные и физические ресурсы предприятия. Под интеллектуальными ресурсами понимается совокупность опыта предприятия при выпуске конкретных видов продукции, внедренные передовые технологии и рационализаторские предложения, интеллектуальный уровень и знания специалистов предприятия. Интеллектуальные ресурсы - это тот потенциал, который трудно копировать реальным и потенциальным конкурентам. Под физическими ресурсами понимается структура и состав производственных подразделений предприятия, виды и количество имеющегося технологического оборудования.
  3. 3. Оптимизация производства в ВП  Оптимизация промышленного производства на предприятии достигается за счет рационального использования его интеллектуальных и физических ресурсов в составе виртуальных предприятий. Иными словами, чтобы обеспечить оптимальное использование своих возможностей, предприятие должно осуществлять менеджмент интеллектуальных и физических ресурсов, который позволит, несмотря на определенную структурную жесткость и инерционность предприятия, быстро реагировать на динамику изменений рынка.
  4. 4. ТПП в виртуальном предприятии Подготовка производства в виртуальном предприятии может, как и любой вид работ, распределяться между участниками виртуального предприятия. Это зависит от вида производственной деятельности, возможностей участников и сложности процессов ТПП. Существуют виртуальные предприятия, в деятельности которых ТПП составляет основной объем работ. Последовательность производственных задач, решаемая при выполнении заказа, включает в себя следующие этапы: Прием заказа → Разработка дизайна изделия → Конструирование изделия → Проектирование формообразующей оснастки →Изготовление спроектированной оснастки → Опытное изготовление изделия → Серийное изготовление изделия.
  5. 5. Схема выполнения проектно-технологических работ в ВП
  6. 6. Функции организаторов ВП по ТПП     оперативное информирование участников о ходе работ, выполняемых в активных сетях, о возникающих проблемах и о результатах работ; внедрение единых базовых компьютерных средств автоматизации (CAD/CAM-, САЕ- и PDM-систем) на предприятиях, участвующих в создаваемых виртуальных структурах. Этим достигается сокращение времени и улучшение качества выполнения заказов, повышение уровня взаимопонимания предприятий-участников; регулярное проведение семинаров для специалистовучастников виртуального предприятия с целью их ознакомления с новыми техническими решениями и для обмена опытом; размещение технической и презентационной информации в Интернет с целью поиска новых заказов и привлечения новых участников.

×