Ce diaporama a bien été signalé.
Nous utilisons votre profil LinkedIn et vos données d’activité pour vous proposer des publicités personnalisées et pertinentes. Vous pouvez changer vos préférences de publicités à tout moment.

7 мифов о казахстанском бизнесе

4 816 vues

Publié le

Publié dans : Business
  • Budu blagodaren esli skinete spisok hotya by top-5 samih bol'shih prodaj Zara za 1 den'. Vse taki ustno mojno vse chto ugodno skazat'. I vse je chto by opredelit' pokupatel'skuyu sposobnost' rinka ssilatsya na prodaji odnogo dnya ne sovsem spravedlivo. Chto vy imeete vvidu govorya o napitkah i ede 'visokih peredelov'? V Kitae rinok dostatochno etim obespechim + sebestoimost' u nas viydet znachitel'no doroje (s uchetom perevozki). Tak chto potenciala ne mnogo dlya exporta. Nam by svoi rinok obespechit'. Net, ya ne sporyu esli smojem v chem-to sdelat' luche i/ili deshevle, to da popret, no na skol'ko eto real'no?
       Répondre 
    Voulez-vous vraiment ?  Oui  Non
    Votre message apparaîtra ici
  • спросите у самой ZARA - в мире

    В КНР и Индию надо продавать еду и напитки, высоких переделов.
       Répondre 
    Voulez-vous vraiment ?  Oui  Non
    Votre message apparaîtra ici
  • На счет Зары. Что имеется в виду под 'рекордными продажами'? Самое большое количество продаж в мире за первый день/неделю/месяц? Как раз так и это миф. А то что под боком Китай и Индия. Так они кроме сырья ничего не будут импортировать из Казахстана. Они сами нас заполонят своей продукцией....
    Но со многим согласен.
       Répondre 
    Voulez-vous vraiment ?  Oui  Non
    Votre message apparaîtra ici
  • Все точно: мы создаем мифы, а потом мифы заменяют нам реальность.
       Répondre 
    Voulez-vous vraiment ?  Oui  Non
    Votre message apparaîtra ici
  • тема)))
       Répondre 
    Voulez-vous vraiment ?  Oui  Non
    Votre message apparaîtra ici

7 мифов о казахстанском бизнесе

  1. 1. 7 мифов,о казахстанском бизнесе, созданных СМИ, иповторяемых населением, а также самими предпринимателями
  2. 2. 7У нас маленький рынок
  3. 3. Что говорят: Нет покупательской способности, нет населения, нет среднего класса Что на самом деле:Рекордные продажи при открытии Zara и Louis Vuitton. Под боком – 1,5 млрд в Китае и 1 млрд в Индии, которые составляют BRIC (мировой экономический лидер в 2020 году)
  4. 4. 6Все ниши заняты
  5. 5. Что говорят:Всё уже придумано, нет учёных, мы только сырьевая страна… Что на самом деле:Есть казахстанские фирмы, которые делают прибыльные проекты в кинематографе, в ИТ, в приложениях для мобильных устройств, вфинансовом секторе, в фармакологии.
  6. 6. 5Есть много разных бизнес- проблем
  7. 7. Что говорят: Далее огромный список реальных и выдуманных проблем Что на самом деле:В бизнесе есть только 1 проблема – кадры.
  8. 8. 4Госорганы – главный враг казахстанского бизнеса
  9. 9. Что говорят: Коррупция, неэффективные госпрограммы, плохое информирование даже о существующих возможностях Что на самом деле: Главный враг нашего бизнеса – он сам: а)Кто заставлял вкладывать 100% активов в недвижимость?б)Кто заставляет игнорировать маркетинг и консалтинг?
  10. 10. 3Единственный способ обогатиться – приватизация. Или рейдерство.
  11. 11. Что говорят: Заезженные примеры одной-двух ФПГ Что на самом деле:Вырос огромный слой «второго эшелона», т.н. среднего бизнеса, т.н. региональных олигархов. Это люди, сделавшие себя сами. А приватизаций, национализаций и массового рейдерства НЕ будет.
  12. 12. 2 Казахстан на последнихместах по лёгкости ведения бизнеса в мире
  13. 13. Что говорят: То ли дело в России, в Белоруссии, в Узбекистане… Что на самом деле: Казахстан – на 49, Россия на 112, Узбекистан – на 154 в рейтинге Doing Business Всемирного Банка.Андижанские события 2005 г в Узбекистане начались с того, что местная власть посадила в тюрьму 23 предпринимателя (ист:Википедия)
  14. 14. 1Нужно быть родственником больших-больших госчиновников. Нужны огромные инвестиции
  15. 15. Что говорят: Те же заезженные примеры… Что на самом деле:Мой русский друг начал в 2006 дело с $15,000. Сейчас бизнес стоит $20-30млн. Моя родственница в 1991 стояла на базаре. Теперь у неё 15 магазинов, рестораны, штат 400 человек.
  16. 16. Мы готовы к сотрудничеству с предпринимателями:yerlan@askarbekov.kz

×