Publicité

7 мифов о казахстанском бизнесе

General Director à Askarbekov corporate communications agency
16 Nov 2012
Publicité

Contenu connexe

En vedette(20)

Similaire à 7 мифов о казахстанском бизнесе(20)

Publicité

Dernier(20)

Publicité

7 мифов о казахстанском бизнесе

  1. 7 мифов, о казахстанском бизнесе, созданных СМИ, и повторяемых населением, а также самими предпринимателями
  2. 7 У нас маленький рынок
  3. Что говорят: Нет покупательской способности, нет населения, нет среднего класса Что на самом деле: Рекордные продажи при открытии Zara и Louis Vuitton. Под боком – 1,5 млрд в Китае и 1 млрд в Индии, которые составляют BRIC (мировой экономический лидер в 2020 году)
  4. 6 Все ниши заняты
  5. Что говорят: Всё уже придумано, нет учёных, мы только сырьевая страна… Что на самом деле: Есть казахстанские фирмы, которые делают прибыльные проекты в кинематографе, в ИТ, в приложениях для мобильных устройств, в финансовом секторе, в фармакологии.
  6. 5 Есть много разных бизнес- проблем
  7. Что говорят: Далее огромный список реальных и выдуманных проблем Что на самом деле: В бизнесе есть только 1 проблема – кадры.
  8. 4 Госорганы – главный враг казахстанского бизнеса
  9. Что говорят: Коррупция, неэффективные госпрограммы, плохое информирование даже о существующих возможностях Что на самом деле: Главный враг нашего бизнеса – он сам: а)Кто заставлял вкладывать 100% активов в недвижимость? б)Кто заставляет игнорировать маркетинг и консалтинг?
  10. 3 Единственный способ обогатиться – приватизация. Или рейдерство.
  11. Что говорят: Заезженные примеры одной-двух ФПГ Что на самом деле: Вырос огромный слой «второго эшелона», т.н. среднего бизнеса, т.н. региональных олигархов. Это люди, сделавшие себя сами. А приватизаций, национализаций и массового рейдерства НЕ будет.
  12. 2 Казахстан на последних местах по лёгкости ведения бизнеса в мире
  13. Что говорят: То ли дело в России, в Белоруссии, в Узбекистане… Что на самом деле: Казахстан – на 49, Россия на 112, Узбекистан – на 154 в рейтинге Doing Business Всемирного Банка. Андижанские события 2005 г в Узбекистане начались с того, что местная власть посадила в тюрьму 23 предпринимателя (ист:Википедия)
  14. 1 Нужно быть родственником больших-больших госчиновников. Нужны огромные инвестиции
  15. Что говорят: Те же заезженные примеры… Что на самом деле: Мой русский друг начал в 2006 дело с $15,000. Сейчас бизнес стоит $20-30млн. Моя родственница в 1991 стояла на базаре. Теперь у неё 15 магазинов, рестораны, штат 400 человек.
  16. Мы готовы к сотрудничеству с предпринимателями: yerlan@askarbekov.kz
Publicité