Module : Langage C

Compte rendu TP1

Realiser par :
Abdouttalib btissam
Abou-elghoualem Yassine
Exercice 1:
Ecrire un programme qui saisit 2 entiers et affiche
successivement la somme, la différence, le produit et le
q...
Exercice 2 :
Ecrire un programme qui demande à l’utilisateur de
donner le rayon d’un cercle et lui retourne sa surface et
...
Exercice 3 :
Ecrire un programme qui saisit deux entiers a et b et
permute la valeur de ces deux entiers.

Solution :
#inc...
Exercice 4 :
Ecrire un programme qui saisit un réel x et un entier n
et affiche x à la puissance n.

Solution :
#include<s...
Exercice 5 :
Écrivez un programme qui calcule le prix TTC d'un prix
HT entré au clavier

Solution :
#include<stdio.h>
#inc...
Exercice 6 :
Ecrire un programme qui affiche le quotient et le reste
de la division entière de deux nombres entiers entrés...
Tp1 compte rendu en langage c
Prochain SlideShare
Chargement dans…5
×

Tp1 compte rendu en langage c

3 252 vues

Publié le

0 commentaire
2 j’aime
Statistiques
Remarques
  • Soyez le premier à commenter

Aucun téléchargement
Vues
Nombre de vues
3 252
Sur SlideShare
0
Issues des intégrations
0
Intégrations
2
Actions
Partages
0
Téléchargements
51
Commentaires
0
J’aime
2
Intégrations 0
Aucune incorporation

Aucune remarque pour cette diapositive

Tp1 compte rendu en langage c

  1. 1. Module : Langage C Compte rendu TP1 Realiser par : Abdouttalib btissam Abou-elghoualem Yassine
  2. 2. Exercice 1: Ecrire un programme qui saisit 2 entiers et affiche successivement la somme, la différence, le produit et le quotient de ces 2 entiers. Solution : #include<stdio.h> (nous apellons la bibloitéque stido qui est respensable de la sayntax printf et scanf) #include<stdlib.h> ( nous apllons la bibliotéque stdlib qui est respensable de la sayntax system pause) main() {int a,b,s,d,p; float q; printf(" entrez deux nombres"); ( la sayntax de ecrire ( laffichage) ) scanf("%d%d" , &a,&b); (la sayntaxe de lire (ce qu’il fait entrer l utilisateur) ) s=a+b; ( nous affectons a s a+b) printf("la somme est %d", s);(on affiche la somme) d=a-b; ( nous affectons a d a-b) printf("la difference est %d", d);(on affiche la soustraction da a et b) p=a*b;(nous affectons a p a*b) printf("le produit est %d", p);(on affiche le produit de a et b) q=a/b;(nous affectons a q a /b) printf("le quotient est %f", q);(on affiche le quotions de a et b) system("pause");(la sayntax qui nous permet de vesualiser le programme après qu ila fini l execution si on met pas system pause le programme quand vas termine l execution va emidiatement fermer la fenetre de l execution) }
  3. 3. Exercice 2 : Ecrire un programme qui demande à l’utilisateur de donner le rayon d’un cercle et lui retourne sa surface et son périmètre. Solution : #include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include<math.h> main() {float r ,S, P; const float Pi =3.141592; printf("entrez le rayon"); scanf("%f" ,&r); S=pow(r,2)*Pi; printf(" la surface est %f", S); P=2*r*Pi; printf(" le perimetre est %f", P); system("pause"); }
  4. 4. Exercice 3 : Ecrire un programme qui saisit deux entiers a et b et permute la valeur de ces deux entiers. Solution : #include<stdio.h> #include<stdlib.h> main() {int a,b,c; printf(" entrez deux nombres"); scanf("%d%d",&a,&b); c=a; a=b; b=c; printf(" la nouvelle valeur de %d est %d et la nouvelle valeur de %d est %d", a,b,b,a); system("pause"); }
  5. 5. Exercice 4 : Ecrire un programme qui saisit un réel x et un entier n et affiche x à la puissance n. Solution : #include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include<math.h> main() {float x,U ; int n; printf(" entrez un reel "); scanf("%f", &x); printf(" entrez un entier "); scanf("%d" , &n); U=pow(x,n); printf("la puissance est %f", U); system("pause"); }
  6. 6. Exercice 5 : Écrivez un programme qui calcule le prix TTC d'un prix HT entré au clavier Solution : #include<stdio.h> #include<stdlib.h> main() {float ht,B,PR ; const float TVA=0.2; printf(" entrez le prix HT"); scanf("%f", &ht); B=ht* TVA; PR=ht+B; printf(" le prix est %f", PR); system("pause"); }
  7. 7. Exercice 6 : Ecrire un programme qui affiche le quotient et le reste de la division entière de deux nombres entiers entrés au clavier ainsi que le quotient rationnel de ces nombre Solution : #include<stdio.h> #include<stdlib.h> main() {int a ,b,r ; float q ; printf("entrez deux nombres"); scanf("%d%d", &a,&b); q=a/b; printf("le quotien est %f", q); r=a%b; printf("le reste est %d", r); system("pause"); }

×