SlideShare une entreprise Scribd logo
1  sur  39
Summer
Final Exam Review
History
1. What is La Marseillaise?
2. Who is Louis XVI?
3. What is the relationship between Egypt &
Napoleon?
4. Who is Napoleon I?
5. What is Impressionisme?
6. What is La Grande Guerre?
Dans la maison
1. les waters - toilet
2. le jardin - garden
3. un placard - cupboard
4. une armoire - armoire, wardrobe
5. l’escalier - stairs
6. les rideaux - curtains
7. la salle de bain - bathroom
8. la cuisine - kitchen
Grammar
1. Reflexive verbs
2. Passé Composé
3. Imparfait
4. Future tense
5. Conditional
6. Si clauses
a. Si + imparfait then conditional
b. Si + present then future
Les Verbes Réciproques
Reciprocal Verbs
“….each other…”
Les Verbes Réciproques
• Use the plural form of the
verb with the reflexive
pronoun:
• Nous nous voyons.
• Ils se voient.
Meaning
• Conveys the meaning of
“each other.”
• We see each other.
• They see each other.
Formation
Which reflexive pronoun goes with
which subject pronoun?!
Here is a chart with examples to help you;
– The bolded words are the reflexive pronouns.
singulaire pluriel exemple
je me nous nous je me brosse les dents.
Nous nous brossons les dents
tu te vous vous Tu te laves.
Vous vous lavez.
il se ils se Il se couche à minuit.
Ils se couchent à onze heures.
images by microsoft clipart
Reflexives in Passé
Composé
When we want to say what we did
with reflexive verbs, we have to use
“être” as our helping verb.
So how does this work?
Subject
Reflexive
pronoun
Present
of être
Past
participle
In general, the past participle agrees with
the subject.
Alain s’est couché. Alice s’est couchée.
Reflexives in the past tense…
Masculine
• Je me suis lavé
• Tu t’es lavé
• Il s’est lavé
• Nous nous sommes lavés
• Vous vous êtes lavé(s)
• Ils se sont lavés
Feminine
• Je me suis lavée
• Tu t’es lavée
• elle s’est lavée
• Nous nous sommes lavées
• Vous vous êtes lavée(s)
• elles se sont lavées
Passé Composé
Dr. & Mrs. Vandertramp
Devenir
Revenir
Mourir
Rentrer
Sortir
Venir
Aller
Naître
Descendre
Entrer
Rester
Tomber
Retourner
Arriver
Monter
Passer/Partir
Use ÊTRE with these verbs
❖ je suis
❖ tu es
❖ il/elle/on est
❖ nous sommes
❖ vous êtes
❖ ils/elles sont
Resources for Passé composé
1. Avoir song
2. Quia-past participles
3. Être song
4. Quia-être vs. avoir
5. http://quizlet.com/39710743/french-passe-compose-test-
flash-cards/
6. http://www.slideshare.net/afternoonmoon/passe-compose-
with-etre
7. http://quizlet.com/33516481/grammar-passe-compose-with-
avoir-flash-cards/
Imparfait
La formation de l‘imparfait
NOUS AIMONS
ais
ais
ait
ions
iez
aient
j‘aimais
tu aimais
il/elle aimait
nous aimions
vous aimiez
ils/elles aimaient
Racine: 1re personne du pluriel du présent
Des exemples
• Terminaisons
ais ais ait ions iez aient
nousje tu il/elle vous ils
AVOIR (av-) AIMER (aim-) FINIR (finiss-)
J’avais J’aimais Je finissais
Tu avais Tu aimais Tu finissais
Il avait Il aimait Il finissait
Nous avions Nous aimions Nous finissions
Vous aviez Vous aimiez Vous finissiez
Ils avaient Ils aimaient Ils finissaient
La formation de l'imparfait est régulière,
avec une exception ! ÊTRE
étais
étais
était
étions
étiez
étaient
L‘imparfait exprime
1. Une description (a description that sets the stage, time, weather)
– Il était midi et le soleil brillait.
– (It was noon and the sun was shining.)
2. Une durée (a duration without beginning/end)
– Quand ma mère était petite la télévision n‘existait pas.
– When my mother was little TV didn’t exist.
3. Une habitude (a habit, repeated action)
– Tous les dimanches nous allions chez nos grands-parents.
– Every Sunday we went to our grandparents house.
Imparfait
vs.
Passé Composé
Uses of Passé Composé
The passé composé is used to express
completed
For example:
Hier, j ’ai fini ma rédaction d ’anglais.
Ce matin, nous avons vu un film dans
la classe d ’histoire.
actionspast
Uses of Imparfait
The imparfait, however, by definition,
means imperfect. Its uses are much less
clearly defined.
They fall into three basic categories:
↳ habitual past actions
↳ continuing past actions
↳ conditions (non-actions)
(used to do)
(was doing)
(did)
Habitual Past Actions
Attention! Habitual past actions are not
necessarily translated as « used to.. »
For example:
Quand j ’étais jeune, je me promenais à l ’école tous les jours.
might be translated
When I was young, I walked to school every day.
The key is that the action occurred repeatedly in the past.
Continuing Past Actions
For example:
Je faisais la vaiselle quand tu m’as
téléphoné.
I was doing the dishes when you called
me.
The imparfait is also used to express actions that
were going on when something else happened.
Conditions (non-actions)
There is a class of verbs which do
not express action at all. Rather,
they express conditions, states of
being, or states of mind. When
these verbs occur in a past tense, it
is almost always the imparfait.
The verbs are: être, avoir, vouloir,
pouvoir.
Summary
Remember that the passé composé
is used to express completed past
actions.(you can put on a
CALENDAR).
The imparfait expresses
habitual past actions
continuing past actions
conditions (non-actions)
Future Tense
The future tense
(In English, will/shall + verb)
The French structure is the infinitive form of the verb + the
specific future endings. Don’t forget to remove the “e” of
“RE” verbs before you do so!
■ Je jouer ai
■ Tu jouer as
■ Il, Elle, On choisira
■ Nous choisirons
■ Vous boire ez
■ Ils, Elles boire ont
Irregular verbs
Here is the list of verbs that alter their stem in the future tense. Once it is
altered, it stays the same at all persons.
■ Être ser + endings
■ Avoir aur + endings
■ Aller ir + endings
■ Faire fer + endings
■ Pouvoir pourr + endings
■ Savoir saur + endings
■ Vouloir voudr + endings
■ Venir viendr + endings
Conditional
Le Conditionnel
Les terminaisons du conditionnel
Le conditionnel et l'imparfait ont les mêmes terminaisons.
je -ais nous -ions
tu -ais vous -iez
il/elle/on -ait ils/elles -aient
Comment forme-t-on le conditionnel?
L’infinitif La racine au futur
regarder regarder-
finir finir-
vendre vendr-
faire fer-
pouvoir pourr-
aller ir-
être ser-
avoir aur-
You need one verb in the
IMPERFECT and a second verb in the
CONDITIONAL
Les “si” n’aiment pas les “rais”
(si is IMMEDIATELY followed by
imparfait, not conditionnel)
If I won the lottery I would go to France
Si je gagnais la loterie, j’irais en France
If I had more money, I would buy a car
Si j’avais plus d’argent, j’acheterais une voiture
1) I would play
a) je jouais b) je jouerais
2) I would live
a) J’habiterais b) J’habitais
3) I would eat
a) je mangerais b) je
mangeais
4) he would watch
il regarderait
il regardait
il regarderais
5) she would listen
elle écoutait
elle écouterais
elle écouterait

Contenu connexe

Tendances

Le passé composé vs l'imparfait
Le passé composé vs l'imparfaitLe passé composé vs l'imparfait
Le passé composé vs l'imparfaitelyria6
 
Grammaire anglaise : pronoms personnels - I, YOU, HE,...
Grammaire anglaise : pronoms personnels - I, YOU, HE,...Grammaire anglaise : pronoms personnels - I, YOU, HE,...
Grammaire anglaise : pronoms personnels - I, YOU, HE,...Monique SEGOL
 
Le passe composé première partie
Le passe composé première partieLe passe composé première partie
Le passe composé première partielebaobabbleu
 
Passé-composé et Imparfait
Passé-composé et ImparfaitPassé-composé et Imparfait
Passé-composé et ImparfaitDianaM2010
 
Les pronoms personnels
Les pronoms personnelsLes pronoms personnels
Les pronoms personnelslebaobabbleu
 
Les pronoms y et en
Les pronoms y et enLes pronoms y et en
Les pronoms y et enCharlyse
 
Imparfait /passé-composé
Imparfait /passé-composéImparfait /passé-composé
Imparfait /passé-composécmunozpuig
 
Passé composé ou Imparfait?
Passé composé ou Imparfait?Passé composé ou Imparfait?
Passé composé ou Imparfait?jpageau
 
Grammaire anglaise : la Possession
Grammaire anglaise : la Possession Grammaire anglaise : la Possession
Grammaire anglaise : la Possession Monique SEGOL
 
Les pronoms en et y
Les pronoms en et yLes pronoms en et y
Les pronoms en et yProfPapillon
 
Grammaire anglaise :Tableaux des Conjugaisons
Grammaire anglaise :Tableaux des ConjugaisonsGrammaire anglaise :Tableaux des Conjugaisons
Grammaire anglaise :Tableaux des ConjugaisonsMonique SEGOL
 
Object pronouns
Object pronounsObject pronouns
Object pronounskerrie1996
 
Le Passé Composé
Le Passé ComposéLe Passé Composé
Le Passé Composépmi11
 
Temps verbaux Carolina Bernal
Temps verbaux Carolina BernalTemps verbaux Carolina Bernal
Temps verbaux Carolina Bernalikebanakarito
 
Passé composé
Passé composéPassé composé
Passé composéMissCairns
 
Le passé composé en français
Le passé composé en français Le passé composé en français
Le passé composé en français David Marcinkowski
 

Tendances (20)

Passe composé
Passe composéPasse composé
Passe composé
 
Le passé composé vs l'imparfait
Le passé composé vs l'imparfaitLe passé composé vs l'imparfait
Le passé composé vs l'imparfait
 
L´imparfait
L´imparfaitL´imparfait
L´imparfait
 
Grammaire anglaise : pronoms personnels - I, YOU, HE,...
Grammaire anglaise : pronoms personnels - I, YOU, HE,...Grammaire anglaise : pronoms personnels - I, YOU, HE,...
Grammaire anglaise : pronoms personnels - I, YOU, HE,...
 
Le passe composé première partie
Le passe composé première partieLe passe composé première partie
Le passe composé première partie
 
Passé-composé et Imparfait
Passé-composé et ImparfaitPassé-composé et Imparfait
Passé-composé et Imparfait
 
Les pronoms personnels
Les pronoms personnelsLes pronoms personnels
Les pronoms personnels
 
Les pronoms y et en
Les pronoms y et enLes pronoms y et en
Les pronoms y et en
 
Imparfait /passé-composé
Imparfait /passé-composéImparfait /passé-composé
Imparfait /passé-composé
 
Imparfait et Passé Composé
Imparfait et Passé ComposéImparfait et Passé Composé
Imparfait et Passé Composé
 
Passé composé ou Imparfait?
Passé composé ou Imparfait?Passé composé ou Imparfait?
Passé composé ou Imparfait?
 
Grammaire anglaise : la Possession
Grammaire anglaise : la Possession Grammaire anglaise : la Possession
Grammaire anglaise : la Possession
 
Les pronoms en et y
Les pronoms en et yLes pronoms en et y
Les pronoms en et y
 
Grammaire anglaise :Tableaux des Conjugaisons
Grammaire anglaise :Tableaux des ConjugaisonsGrammaire anglaise :Tableaux des Conjugaisons
Grammaire anglaise :Tableaux des Conjugaisons
 
Object pronouns
Object pronounsObject pronouns
Object pronouns
 
Le passé composé
Le passé composéLe passé composé
Le passé composé
 
Le Passé Composé
Le Passé ComposéLe Passé Composé
Le Passé Composé
 
Temps verbaux Carolina Bernal
Temps verbaux Carolina BernalTemps verbaux Carolina Bernal
Temps verbaux Carolina Bernal
 
Passé composé
Passé composéPassé composé
Passé composé
 
Le passé composé en français
Le passé composé en français Le passé composé en français
Le passé composé en français
 

Similaire à Summer final exam review

FRENCH PASSE COMPOSE WITH AVOIR AND ETREr
FRENCH PASSE COMPOSE WITH  AVOIR AND ETRErFRENCH PASSE COMPOSE WITH  AVOIR AND ETREr
FRENCH PASSE COMPOSE WITH AVOIR AND ETRErM, Michelle Jeannite
 
French2 grammar review
French2 grammar reviewFrench2 grammar review
French2 grammar reviewmonique gillis
 
Passé composé
Passé composéPassé composé
Passé composéleen77
 
Tiempos en frances
Tiempos en francesTiempos en frances
Tiempos en francesSyB22
 
Tiempos en frances por silvia carrera
Tiempos en frances por silvia carreraTiempos en frances por silvia carrera
Tiempos en frances por silvia carrerachivaverito
 
LE_PASSÉ_COMPOSÉ.LE_PASSÉ_COMPOSÉLE_PASSÉ_COMPOSÉ
LE_PASSÉ_COMPOSÉ.LE_PASSÉ_COMPOSÉLE_PASSÉ_COMPOSÉLE_PASSÉ_COMPOSÉ.LE_PASSÉ_COMPOSÉLE_PASSÉ_COMPOSÉ
LE_PASSÉ_COMPOSÉ.LE_PASSÉ_COMPOSÉLE_PASSÉ_COMPOSÉALAAEDDINE SKOURI
 
les grammarshhhhhhhhhhhhhhhhhhhhvvvv.pdf
les grammarshhhhhhhhhhhhhhhhhhhhvvvv.pdfles grammarshhhhhhhhhhhhhhhhhhhhvvvv.pdf
les grammarshhhhhhhhhhhhhhhhhhhhvvvv.pdfNarathLong
 
Final exam review french iv
Final exam review   french iv Final exam review   french iv
Final exam review french iv elyria6
 
escuela de idiomas L`imparfait belen paucar
escuela de idiomas L`imparfait belen paucarescuela de idiomas L`imparfait belen paucar
escuela de idiomas L`imparfait belen paucarma_belen
 
futur simple grammar , french language .
futur simple grammar , french language .futur simple grammar , french language .
futur simple grammar , french language .PatriciaGeorges1
 
Unit 9 les passetemps - french i fall 2013
Unit 9   les passetemps - french i fall 2013Unit 9   les passetemps - french i fall 2013
Unit 9 les passetemps - french i fall 2013elyria6
 
French 2 grammaire- unités 6,7,8
French 2  grammaire- unités 6,7,8French 2  grammaire- unités 6,7,8
French 2 grammaire- unités 6,7,8srahasel
 
Materiale didattico di francese
Materiale didattico di franceseMateriale didattico di francese
Materiale didattico di francesefrancobutera
 
Description physique Conjugaison du présent et du passé composé
Description  physique Conjugaison du présent et du passé composé Description  physique Conjugaison du présent et du passé composé
Description physique Conjugaison du présent et du passé composé Paula
 

Similaire à Summer final exam review (20)

FRENCH PASSE COMPOSE WITH AVOIR AND ETREr
FRENCH PASSE COMPOSE WITH  AVOIR AND ETRErFRENCH PASSE COMPOSE WITH  AVOIR AND ETREr
FRENCH PASSE COMPOSE WITH AVOIR AND ETREr
 
French2 grammar review
French2 grammar reviewFrench2 grammar review
French2 grammar review
 
Le passe compose_
Le passe compose_Le passe compose_
Le passe compose_
 
Passé composé
Passé composéPassé composé
Passé composé
 
Tiempos en frances
Tiempos en francesTiempos en frances
Tiempos en frances
 
Tiempos en frances por silvia carrera
Tiempos en frances por silvia carreraTiempos en frances por silvia carrera
Tiempos en frances por silvia carrera
 
Perfect tense
Perfect tensePerfect tense
Perfect tense
 
LE_PASSÉ_COMPOSÉ.LE_PASSÉ_COMPOSÉLE_PASSÉ_COMPOSÉ
LE_PASSÉ_COMPOSÉ.LE_PASSÉ_COMPOSÉLE_PASSÉ_COMPOSÉLE_PASSÉ_COMPOSÉ.LE_PASSÉ_COMPOSÉLE_PASSÉ_COMPOSÉ
LE_PASSÉ_COMPOSÉ.LE_PASSÉ_COMPOSÉLE_PASSÉ_COMPOSÉ
 
Week 8 2015 slp
Week 8 2015 slpWeek 8 2015 slp
Week 8 2015 slp
 
les grammarshhhhhhhhhhhhhhhhhhhhvvvv.pdf
les grammarshhhhhhhhhhhhhhhhhhhhvvvv.pdfles grammarshhhhhhhhhhhhhhhhhhhhvvvv.pdf
les grammarshhhhhhhhhhhhhhhhhhhhvvvv.pdf
 
Fr250
Fr250Fr250
Fr250
 
Final exam review french iv
Final exam review   french iv Final exam review   french iv
Final exam review french iv
 
Le passé composé
Le passé composéLe passé composé
Le passé composé
 
escuela de idiomas L`imparfait belen paucar
escuela de idiomas L`imparfait belen paucarescuela de idiomas L`imparfait belen paucar
escuela de idiomas L`imparfait belen paucar
 
Week 8 2015 slp
Week 8 2015 slpWeek 8 2015 slp
Week 8 2015 slp
 
futur simple grammar , french language .
futur simple grammar , french language .futur simple grammar , french language .
futur simple grammar , french language .
 
Unit 9 les passetemps - french i fall 2013
Unit 9   les passetemps - french i fall 2013Unit 9   les passetemps - french i fall 2013
Unit 9 les passetemps - french i fall 2013
 
French 2 grammaire- unités 6,7,8
French 2  grammaire- unités 6,7,8French 2  grammaire- unités 6,7,8
French 2 grammaire- unités 6,7,8
 
Materiale didattico di francese
Materiale didattico di franceseMateriale didattico di francese
Materiale didattico di francese
 
Description physique Conjugaison du présent et du passé composé
Description  physique Conjugaison du présent et du passé composé Description  physique Conjugaison du présent et du passé composé
Description physique Conjugaison du présent et du passé composé
 

Plus de MadameZimmerman (11)

10 rlc- fr3- unit 10
10 rlc- fr3- unit 1010 rlc- fr3- unit 10
10 rlc- fr3- unit 10
 
1 rlc-fr3-unit 1
1 rlc-fr3-unit 1  1 rlc-fr3-unit 1
1 rlc-fr3-unit 1
 
9 rlc fr3 -unit 9
9 rlc fr3 -unit 9  9 rlc fr3 -unit 9
9 rlc fr3 -unit 9
 
4 rlc fr3- unit 4
4 rlc fr3- unit 4 4 rlc fr3- unit 4
4 rlc fr3- unit 4
 
Unit 8 - Exam Review
Unit 8 - Exam ReviewUnit 8 - Exam Review
Unit 8 - Exam Review
 
Unité 7
Unité 7Unité 7
Unité 7
 
Rlc fr3-u7
Rlc fr3-u7Rlc fr3-u7
Rlc fr3-u7
 
Unit 6 review
Unit 6 reviewUnit 6 review
Unit 6 review
 
Fr3 midtermreview.pptx
Fr3 midtermreview.pptxFr3 midtermreview.pptx
Fr3 midtermreview.pptx
 
Indirect Objects
Indirect ObjectsIndirect Objects
Indirect Objects
 
Unit 2 Le transport
Unit 2   Le transportUnit 2   Le transport
Unit 2 Le transport
 

Dernier

Apprendre avec des top et nano influenceurs
Apprendre avec des top et nano influenceursApprendre avec des top et nano influenceurs
Apprendre avec des top et nano influenceursStagiaireLearningmat
 
Bibdoc 2024 - Les intelligences artificielles en bibliotheque.pdf
Bibdoc 2024 - Les intelligences artificielles en bibliotheque.pdfBibdoc 2024 - Les intelligences artificielles en bibliotheque.pdf
Bibdoc 2024 - Les intelligences artificielles en bibliotheque.pdfBibdoc 37
 
Faut-il avoir peur de la technique ? (G. Gay-Para)
Faut-il avoir peur de la technique ? (G. Gay-Para)Faut-il avoir peur de la technique ? (G. Gay-Para)
Faut-il avoir peur de la technique ? (G. Gay-Para)Gabriel Gay-Para
 
Pas de vagues. pptx Film français
Pas de vagues.  pptx   Film     françaisPas de vagues.  pptx   Film     français
Pas de vagues. pptx Film françaisTxaruka
 
DIGNITAS INFINITA - DIGNITÉ HUMAINE; déclaration du dicastère .pptx
DIGNITAS INFINITA - DIGNITÉ HUMAINE; déclaration du dicastère .pptxDIGNITAS INFINITA - DIGNITÉ HUMAINE; déclaration du dicastère .pptx
DIGNITAS INFINITA - DIGNITÉ HUMAINE; déclaration du dicastère .pptxMartin M Flynn
 
Aux origines de la sociologie : du XIXème au début XX ème siècle
Aux origines de la sociologie : du XIXème au début XX ème siècleAux origines de la sociologie : du XIXème au début XX ème siècle
Aux origines de la sociologie : du XIXème au début XX ème siècleAmar LAKEL, PhD
 
Bibdoc 2024 - L’Éducation aux Médias et à l’Information face à l’intelligence...
Bibdoc 2024 - L’Éducation aux Médias et à l’Information face à l’intelligence...Bibdoc 2024 - L’Éducation aux Médias et à l’Information face à l’intelligence...
Bibdoc 2024 - L’Éducation aux Médias et à l’Information face à l’intelligence...Bibdoc 37
 
PIE-A2-P4-support stagiaires sept 22-validé.pdf
PIE-A2-P4-support stagiaires sept 22-validé.pdfPIE-A2-P4-support stagiaires sept 22-validé.pdf
PIE-A2-P4-support stagiaires sept 22-validé.pdfRiDaHAziz
 
Chana Orloff.pptx Sculptrice franco-ukranienne
Chana Orloff.pptx Sculptrice franco-ukranienneChana Orloff.pptx Sculptrice franco-ukranienne
Chana Orloff.pptx Sculptrice franco-ukranienneTxaruka
 
La Base unique départementale - Quel bilan, au bout de 5 ans .pdf
La Base unique départementale - Quel bilan, au bout de 5 ans .pdfLa Base unique départementale - Quel bilan, au bout de 5 ans .pdf
La Base unique départementale - Quel bilan, au bout de 5 ans .pdfbdp12
 
Bibdoc 2024 - Sobriete numerique en bibliotheque et centre de documentation.pdf
Bibdoc 2024 - Sobriete numerique en bibliotheque et centre de documentation.pdfBibdoc 2024 - Sobriete numerique en bibliotheque et centre de documentation.pdf
Bibdoc 2024 - Sobriete numerique en bibliotheque et centre de documentation.pdfBibdoc 37
 
Newsletter SPW Agriculture en province du Luxembourg du 10-04-24
Newsletter SPW Agriculture en province du Luxembourg du 10-04-24Newsletter SPW Agriculture en province du Luxembourg du 10-04-24
Newsletter SPW Agriculture en province du Luxembourg du 10-04-24BenotGeorges3
 
Vulnérabilité numérique d’usage : un enjeu pour l’aide à la réussitepdf
Vulnérabilité numérique d’usage : un enjeu pour l’aide à la réussitepdfVulnérabilité numérique d’usage : un enjeu pour l’aide à la réussitepdf
Vulnérabilité numérique d’usage : un enjeu pour l’aide à la réussitepdfSylvianeBachy
 
Calendrier de la semaine du 8 au 12 avril
Calendrier de la semaine du 8 au 12 avrilCalendrier de la semaine du 8 au 12 avril
Calendrier de la semaine du 8 au 12 avrilfrizzole
 
Présentation - Initiatives - CECOSDA - OIF - Fact Checking.pptx
Présentation - Initiatives - CECOSDA - OIF - Fact Checking.pptxPrésentation - Initiatives - CECOSDA - OIF - Fact Checking.pptx
Présentation - Initiatives - CECOSDA - OIF - Fact Checking.pptxJCAC
 
Pas de vagues. pptx Film français
Pas de vagues.  pptx      Film   françaisPas de vagues.  pptx      Film   français
Pas de vagues. pptx Film françaisTxaruka
 
PIE-A2-P 5- Supports stagiaires.pptx.pdf
PIE-A2-P 5- Supports stagiaires.pptx.pdfPIE-A2-P 5- Supports stagiaires.pptx.pdf
PIE-A2-P 5- Supports stagiaires.pptx.pdfRiDaHAziz
 

Dernier (18)

Apprendre avec des top et nano influenceurs
Apprendre avec des top et nano influenceursApprendre avec des top et nano influenceurs
Apprendre avec des top et nano influenceurs
 
Bibdoc 2024 - Les intelligences artificielles en bibliotheque.pdf
Bibdoc 2024 - Les intelligences artificielles en bibliotheque.pdfBibdoc 2024 - Les intelligences artificielles en bibliotheque.pdf
Bibdoc 2024 - Les intelligences artificielles en bibliotheque.pdf
 
Faut-il avoir peur de la technique ? (G. Gay-Para)
Faut-il avoir peur de la technique ? (G. Gay-Para)Faut-il avoir peur de la technique ? (G. Gay-Para)
Faut-il avoir peur de la technique ? (G. Gay-Para)
 
Pas de vagues. pptx Film français
Pas de vagues.  pptx   Film     françaisPas de vagues.  pptx   Film     français
Pas de vagues. pptx Film français
 
DIGNITAS INFINITA - DIGNITÉ HUMAINE; déclaration du dicastère .pptx
DIGNITAS INFINITA - DIGNITÉ HUMAINE; déclaration du dicastère .pptxDIGNITAS INFINITA - DIGNITÉ HUMAINE; déclaration du dicastère .pptx
DIGNITAS INFINITA - DIGNITÉ HUMAINE; déclaration du dicastère .pptx
 
Aux origines de la sociologie : du XIXème au début XX ème siècle
Aux origines de la sociologie : du XIXème au début XX ème siècleAux origines de la sociologie : du XIXème au début XX ème siècle
Aux origines de la sociologie : du XIXème au début XX ème siècle
 
Bulletin des bibliotheques Burkina Faso mars 2024
Bulletin des bibliotheques Burkina Faso mars 2024Bulletin des bibliotheques Burkina Faso mars 2024
Bulletin des bibliotheques Burkina Faso mars 2024
 
Bibdoc 2024 - L’Éducation aux Médias et à l’Information face à l’intelligence...
Bibdoc 2024 - L’Éducation aux Médias et à l’Information face à l’intelligence...Bibdoc 2024 - L’Éducation aux Médias et à l’Information face à l’intelligence...
Bibdoc 2024 - L’Éducation aux Médias et à l’Information face à l’intelligence...
 
PIE-A2-P4-support stagiaires sept 22-validé.pdf
PIE-A2-P4-support stagiaires sept 22-validé.pdfPIE-A2-P4-support stagiaires sept 22-validé.pdf
PIE-A2-P4-support stagiaires sept 22-validé.pdf
 
Chana Orloff.pptx Sculptrice franco-ukranienne
Chana Orloff.pptx Sculptrice franco-ukranienneChana Orloff.pptx Sculptrice franco-ukranienne
Chana Orloff.pptx Sculptrice franco-ukranienne
 
La Base unique départementale - Quel bilan, au bout de 5 ans .pdf
La Base unique départementale - Quel bilan, au bout de 5 ans .pdfLa Base unique départementale - Quel bilan, au bout de 5 ans .pdf
La Base unique départementale - Quel bilan, au bout de 5 ans .pdf
 
Bibdoc 2024 - Sobriete numerique en bibliotheque et centre de documentation.pdf
Bibdoc 2024 - Sobriete numerique en bibliotheque et centre de documentation.pdfBibdoc 2024 - Sobriete numerique en bibliotheque et centre de documentation.pdf
Bibdoc 2024 - Sobriete numerique en bibliotheque et centre de documentation.pdf
 
Newsletter SPW Agriculture en province du Luxembourg du 10-04-24
Newsletter SPW Agriculture en province du Luxembourg du 10-04-24Newsletter SPW Agriculture en province du Luxembourg du 10-04-24
Newsletter SPW Agriculture en province du Luxembourg du 10-04-24
 
Vulnérabilité numérique d’usage : un enjeu pour l’aide à la réussitepdf
Vulnérabilité numérique d’usage : un enjeu pour l’aide à la réussitepdfVulnérabilité numérique d’usage : un enjeu pour l’aide à la réussitepdf
Vulnérabilité numérique d’usage : un enjeu pour l’aide à la réussitepdf
 
Calendrier de la semaine du 8 au 12 avril
Calendrier de la semaine du 8 au 12 avrilCalendrier de la semaine du 8 au 12 avril
Calendrier de la semaine du 8 au 12 avril
 
Présentation - Initiatives - CECOSDA - OIF - Fact Checking.pptx
Présentation - Initiatives - CECOSDA - OIF - Fact Checking.pptxPrésentation - Initiatives - CECOSDA - OIF - Fact Checking.pptx
Présentation - Initiatives - CECOSDA - OIF - Fact Checking.pptx
 
Pas de vagues. pptx Film français
Pas de vagues.  pptx      Film   françaisPas de vagues.  pptx      Film   français
Pas de vagues. pptx Film français
 
PIE-A2-P 5- Supports stagiaires.pptx.pdf
PIE-A2-P 5- Supports stagiaires.pptx.pdfPIE-A2-P 5- Supports stagiaires.pptx.pdf
PIE-A2-P 5- Supports stagiaires.pptx.pdf
 

Summer final exam review

  • 2. History 1. What is La Marseillaise? 2. Who is Louis XVI? 3. What is the relationship between Egypt & Napoleon? 4. Who is Napoleon I? 5. What is Impressionisme? 6. What is La Grande Guerre?
  • 3. Dans la maison 1. les waters - toilet 2. le jardin - garden 3. un placard - cupboard 4. une armoire - armoire, wardrobe 5. l’escalier - stairs 6. les rideaux - curtains 7. la salle de bain - bathroom 8. la cuisine - kitchen
  • 4. Grammar 1. Reflexive verbs 2. Passé Composé 3. Imparfait 4. Future tense 5. Conditional 6. Si clauses a. Si + imparfait then conditional b. Si + present then future
  • 5. Les Verbes Réciproques Reciprocal Verbs “….each other…”
  • 6. Les Verbes Réciproques • Use the plural form of the verb with the reflexive pronoun: • Nous nous voyons. • Ils se voient. Meaning • Conveys the meaning of “each other.” • We see each other. • They see each other. Formation
  • 7. Which reflexive pronoun goes with which subject pronoun?! Here is a chart with examples to help you; – The bolded words are the reflexive pronouns. singulaire pluriel exemple je me nous nous je me brosse les dents. Nous nous brossons les dents tu te vous vous Tu te laves. Vous vous lavez. il se ils se Il se couche à minuit. Ils se couchent à onze heures. images by microsoft clipart
  • 8. Reflexives in Passé Composé When we want to say what we did with reflexive verbs, we have to use “être” as our helping verb.
  • 9. So how does this work? Subject Reflexive pronoun Present of être Past participle In general, the past participle agrees with the subject. Alain s’est couché. Alice s’est couchée.
  • 10. Reflexives in the past tense… Masculine • Je me suis lavé • Tu t’es lavé • Il s’est lavé • Nous nous sommes lavés • Vous vous êtes lavé(s) • Ils se sont lavés Feminine • Je me suis lavée • Tu t’es lavée • elle s’est lavée • Nous nous sommes lavées • Vous vous êtes lavée(s) • elles se sont lavées
  • 12.
  • 13. Dr. & Mrs. Vandertramp Devenir Revenir Mourir Rentrer Sortir Venir Aller Naître Descendre Entrer Rester Tomber Retourner Arriver Monter Passer/Partir Use ÊTRE with these verbs ❖ je suis ❖ tu es ❖ il/elle/on est ❖ nous sommes ❖ vous êtes ❖ ils/elles sont
  • 14.
  • 15.
  • 16. Resources for Passé composé 1. Avoir song 2. Quia-past participles 3. Être song 4. Quia-être vs. avoir 5. http://quizlet.com/39710743/french-passe-compose-test- flash-cards/ 6. http://www.slideshare.net/afternoonmoon/passe-compose- with-etre 7. http://quizlet.com/33516481/grammar-passe-compose-with- avoir-flash-cards/
  • 18. La formation de l‘imparfait NOUS AIMONS ais ais ait ions iez aient j‘aimais tu aimais il/elle aimait nous aimions vous aimiez ils/elles aimaient Racine: 1re personne du pluriel du présent
  • 19. Des exemples • Terminaisons ais ais ait ions iez aient nousje tu il/elle vous ils AVOIR (av-) AIMER (aim-) FINIR (finiss-) J’avais J’aimais Je finissais Tu avais Tu aimais Tu finissais Il avait Il aimait Il finissait Nous avions Nous aimions Nous finissions Vous aviez Vous aimiez Vous finissiez Ils avaient Ils aimaient Ils finissaient
  • 20. La formation de l'imparfait est régulière, avec une exception ! ÊTRE étais étais était étions étiez étaient
  • 21. L‘imparfait exprime 1. Une description (a description that sets the stage, time, weather) – Il était midi et le soleil brillait. – (It was noon and the sun was shining.) 2. Une durée (a duration without beginning/end) – Quand ma mère était petite la télévision n‘existait pas. – When my mother was little TV didn’t exist. 3. Une habitude (a habit, repeated action) – Tous les dimanches nous allions chez nos grands-parents. – Every Sunday we went to our grandparents house.
  • 23. Uses of Passé Composé The passé composé is used to express completed For example: Hier, j ’ai fini ma rédaction d ’anglais. Ce matin, nous avons vu un film dans la classe d ’histoire. actionspast
  • 24. Uses of Imparfait The imparfait, however, by definition, means imperfect. Its uses are much less clearly defined. They fall into three basic categories: ↳ habitual past actions ↳ continuing past actions ↳ conditions (non-actions) (used to do) (was doing) (did)
  • 25. Habitual Past Actions Attention! Habitual past actions are not necessarily translated as « used to.. » For example: Quand j ’étais jeune, je me promenais à l ’école tous les jours. might be translated When I was young, I walked to school every day. The key is that the action occurred repeatedly in the past.
  • 26. Continuing Past Actions For example: Je faisais la vaiselle quand tu m’as téléphoné. I was doing the dishes when you called me. The imparfait is also used to express actions that were going on when something else happened.
  • 27. Conditions (non-actions) There is a class of verbs which do not express action at all. Rather, they express conditions, states of being, or states of mind. When these verbs occur in a past tense, it is almost always the imparfait. The verbs are: être, avoir, vouloir, pouvoir.
  • 28. Summary Remember that the passé composé is used to express completed past actions.(you can put on a CALENDAR). The imparfait expresses habitual past actions continuing past actions conditions (non-actions)
  • 30. The future tense (In English, will/shall + verb) The French structure is the infinitive form of the verb + the specific future endings. Don’t forget to remove the “e” of “RE” verbs before you do so! ■ Je jouer ai ■ Tu jouer as ■ Il, Elle, On choisira ■ Nous choisirons ■ Vous boire ez ■ Ils, Elles boire ont
  • 31. Irregular verbs Here is the list of verbs that alter their stem in the future tense. Once it is altered, it stays the same at all persons. ■ Être ser + endings ■ Avoir aur + endings ■ Aller ir + endings ■ Faire fer + endings ■ Pouvoir pourr + endings ■ Savoir saur + endings ■ Vouloir voudr + endings ■ Venir viendr + endings
  • 33. Le Conditionnel Les terminaisons du conditionnel Le conditionnel et l'imparfait ont les mêmes terminaisons. je -ais nous -ions tu -ais vous -iez il/elle/on -ait ils/elles -aient
  • 34. Comment forme-t-on le conditionnel? L’infinitif La racine au futur regarder regarder- finir finir- vendre vendr- faire fer- pouvoir pourr- aller ir- être ser- avoir aur-
  • 35.
  • 36. You need one verb in the IMPERFECT and a second verb in the CONDITIONAL Les “si” n’aiment pas les “rais” (si is IMMEDIATELY followed by imparfait, not conditionnel)
  • 37. If I won the lottery I would go to France Si je gagnais la loterie, j’irais en France If I had more money, I would buy a car Si j’avais plus d’argent, j’acheterais une voiture
  • 38. 1) I would play a) je jouais b) je jouerais 2) I would live a) J’habiterais b) J’habitais 3) I would eat a) je mangerais b) je mangeais
  • 39. 4) he would watch il regarderait il regardait il regarderais 5) she would listen elle écoutait elle écouterais elle écouterait