Projet de logements rues Vanzuppe - JJ. Rousseau Ivry

1 568 vues

Publié le

Synthèse des débats de la réunion publique du 16 septembre 2014.

0 commentaire
0 j’aime
Statistiques
Remarques
  • Soyez le premier à commenter

  • Soyez le premier à aimer ceci

Aucun téléchargement
Vues
Nombre de vues
1 568
Sur SlideShare
0
Issues des intégrations
0
Intégrations
951
Actions
Partages
0
Téléchargements
2
Commentaires
0
J’aime
0
Intégrations 0
Aucune incorporation

Aucune remarque pour cette diapositive

Projet de logements rues Vanzuppe - JJ. Rousseau Ivry

  1. 1. Réunion publique du 16 septembre 2014 projet logements rue J Vanzuppe / JJ Rousseau
  2. 2. Rappel du projet J Vanzuppe / JJ Rousseau •Programme mixte de logement / activité, avec la répartition suivante –30% locatif social – 20% locatif intermédiaire –50% en accession •Prévision d’effectifs scolaire lié à la construction des logements intégrés au Schéma Directeur des Equipements Scolaires et de Loisirs.
  3. 3. Synthèse des débat Accès parking •Crainte de nuisances en lien avec la présence de places de stationnement en coeur d’îlot proche de la cour d’école •Adaptation du projet: la rangée de voiture qui débordait du bâtiment est supprimée. Le remaniement du parking en sous-sol ainsi que la location de quelques places à l’OPH
  4. 4. Synthèse des débat Positionnement de la rampe d’accès •Interrogation sur le meilleur positionnement de la rampe d’accès au parking, au regard de l’école •L’analyse des flux piétons et véhicule indiquent que l’emplacement sur la rue JJ Rousseau ne croise pas les flux piétons des enfants allant à l’école (accès par le mail Chanteclair)
  5. 5. Synthèse des débat Etude d’implantation des volumes •Possibilité de faire communiquer les espaces publics et de ne pas construire le corps de bâtiment sur le mail •Relation à l’école et au bâtiment donnant sur le mail Chanteclair « plus doux » •Présentation de 3 hypothèses –1 : Jardin ouvert, corps de bâti contre école : pose un problème d’ensoleillement de la cour et logements mono-orientés, et opération pas équilibrée –2 : bâtiments le long de la parcelle, avec 1 passage ouvert sur un espace intérieur –3 : partie bâtie plus basse côté école et mail, avec un épaississement du bâtiment donnant sur l’allée, réduisant l’espace intérieur de l’îlot et induisant des logements mono- orientés au nord
  6. 6. Hypothèse 1 Hypothèse 2 Hypothèse 3
  7. 7. Synthèse des débat Jardin •Interrogation sur la pertinence d’un jardin en coeur d’îlot au regard de sa qualité (Ensoleillement, accès) •Interrogation sur les besoins et les usages d’un jardin au regard de l’environnement •Nuisances possible pour les logements (bruit…) •Contrainte concernant l’équilibre financier d’une opération ne permettant pas de supprimer le volume bâti donnant sur le mail Chanteclair pour relier les deux espaces ouverts •Poursuite des réflexions sur la possibilité de créer un jardin public de qualité en préservant bilan économique de l’opération
  8. 8. Bilan Financier du constructeur BILAN FINANCIER CONSTRUCTEUR
  9. 9. BILAN FINANCIER CONSTRUCTEUR

×